«Ребята» из Кудымкара хотят лишить курящих пермяков комфорта

Власть и политика 7 сентября 2020, 10:15
Законодательное собрание Пермского края в конце сентября рассмотри законопроект, который практически полностью запрещает спокойно курить на улице. Его уже поддержали около двадцати муниципалитетов.

Как пишет ProPerm, инициатива лишить права без излишних нервов курить на улице почти 40% взрослого населения Прикамья пришла в голову депутатам Кудымкарской городской думы. Ранее Федеральным законом от 2013 года курение было запрещено во всех общественных и рабочих помещениях, транспорте, подъездах жилых домов и на детских площадках. Однако этим же законом местные власти наделены правом ужесточить условия жизни курильщиков.

По мысли кудымкарских депутатов, курить будет нельзя на расстоянии менее пяти метров от входов в помещения администраций, ресторанов, магазинов, на остановках и ж/д платформах, в пешеходных переходах, на массовых мероприятиях, а также в парках и скверах.

За нарушение предлагается штрафовать на сумму в 1000 рублей.

Как пишет издание, если следовать логике запретов, то любая благоустроенная улица оказывается недоступной для человека с сигаретой или вейпом.

Инициатива законопроекта исходила от местного молодежного парламента. По словам председателя Кудымкарской городской думы Юлии Механошиной, «ребятам из парламента не понравились беспорядок и окурки в центре Кудымкара в парке, и они предложили «вот такой закон». 
Пьяный пермяк протаранил бетонный блок
ЧП и криминал 7 сентября 2020, 10:01
В воскресенье 6 сентября в Орджоникидзевском районе Перми произошло ДТП. 50-летний водитель Hyundai Solaris двигался по улице Соликамская к Первомайской и, не справившись с управлением, влетел в бетонный блок на бетонный блок.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, и водитель, и двое его пассажиров - 37-летняя женщина и 30-летний мужчина - серьезно пострадали.

Все трое госпитализированы с различными степенями тяжести. Как выяснилось, водитель, неоднократно привлекавшийся за нарушения ПДД, был пьян.
ТК «Снежинка» в четвертый раз станет площадкой для экстремального забега Red Bull 400
Спорт 7 сентября 2020, 10:00

12 сентября в Чайковском в федеральном центре подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» состоится уникальный экстремальный забег Red Bull 400 на трамплин высотой 400 м под углом 45 градусов. В связи с пандемией забег пройдет без зрителей, но на площадке будет организована прямая трансляция, сообщает пресс-служба мероприятия.

Организаторы отмечают, что участники забега должны предоставить справку о тестировании на COVID-19. Для спортсменов из Перми, Чайковского, Ижевска и Воткинска организовано бесплатное тестирование.

«Если участник не планирует остаться в местной гостинице перед забегом или после него, в этом случае достаточно пройти термометрию. Еще одной мерой предосторожности является обязательное ношение масок всех участников на территории трамплинного комплекса. Участники смогут их снять только во время забега», - пояснили в оргкомитете.

Также организаторы впервые разрешили участие спортсменам от 16 лет.

В 2020 году организаторы Red Bull 400 ждут рекордное количество участников - 1330 человек. В прошлом году на старт вышли 1000 спортсменов, в 2018 - 700, а в 2017 - 400.

Red Bull 400 – мировая серия экстремальных гонок, в которой спортсменам приходится задействовать все их ресурсы. Дистанция проходит вверх по трамплину для прыжков на лыжах с уклоном в 35 градусов. В 2020 году запланировано 19 забегов по всему миру, и только один из них пройдет в России.

Информацию о площадке и времени проведения забега можно найти на сайте www.skijumping.ru.

Синоптики прогнозируют похолодание к концу недели
Жизнь 7 сентября 2020, 08:44

На предстоящей неделе пермяков ждут «капризы» природы: на смену теплой, солнечной и сухой погоде придут дожди, грозы и резкое похолодание температуры. Особенно дождливо и холодно будет в предстоящие четверг и пятницу, рассказали синоптики научного проекта «Метеоролог и Я».

В понедельник, 7 сентября, в крае будет тепло и солнечно. Температура воздуха прогреется до +18…+23°. Осадков не ожидается, но в утренние часы местами возможны сильные туманы. Ветер днем западный 2–7 метров в секунду.

Во вторник, 8 сентября, днем будет облачно, но без осадков. Днем воздух прогреется до +20…+25°С, а ночью понизится до +6…+11°С. В некоторых районах ближе к утренним часам также вероятны осадки в виде тумана. Ветер днем южный, юго-западный 2–7 метров в секунду.

В среду, 9 сентября, днем будет еще достаточно тепло  -  +19…+24°. Но вечером в Прикамье с запада сместится холодный фронт, связанный с циклоном, направляющимся из центра Европейской территории России в район Белого моря. Погода заметно начнет меняться – пройдут небольшие дожди, температура понизится до +8…+13 градусов. Ветер южный 2–7 метров в секунду, днем возможны порывы до 12 метров в секунду.

В четверг, 10 сентября, днем в крае похолодает на 6–8°С. Температура воздуха днем составит +12…+17°С, ночью - +8…+13°С. Ветер южный, юго-западный 3–8 метров в секунду, местами ожидаются порывы до 13 метров в секунду.

В пятницу, 11 сентября, в течение дня ожидается облачная погода и дожди, температура воздуха существенно не изменится. Днем будет преимущественно облачно, местами возможны кратковременные дожди, в отдельных районах - грозы. Температура воздуха днем составит +11…+16°С, ночью опустится до +6…+11°С. Ветер южный, юго-западный 4–9 метров в секунду, возможны порывы до 16 метров в секунду.

В субботу и воскресенье при облачной с прояснениями погоде ожидаются незначительные дожди. Преобладающая дневная температура в выходные дни  -  +10…+15°С. Ночью возможно понижение до +5…+10°С.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика