Решетников обсудил с депутатами Госдумы тарифы и «социалку» в Прикамье

Власть и политика 28 апреля 2017, 15:15
Фото: Facebook / Алексей Бурнашов
Глава Пермского края Максим Решетников провел вторую встречу с депутатами Государственной думы от Пермского края. В этот раз она состоялась в рамках XI съезда Совета муниципальных образований.

Депутат Госдумы Дмитрий Скриванов отметил, что такой формат встреч гораздо эффективней, чем просто совещания депутатов с главой региона. «Очень хорошо, что во встрече приняли участие и представители правительства Пермского края, и Законодательного собрания, и главы муниципалитетов. Мы таким образом налаживаем обратную связь по всей вертикали власти. И тот факт, что Максим Геннадьевич собрал нас вместе, означает, что мы точно не будем играть в «глухие телефоны», — уверен народный избранник.

По словам депутата, вовлечение региональных политиков и чиновников в законодательный процесс на федеральном уровне — одна из задач, поставленных перед депутатами Госдумы председателем Вячеславом Володиным.

«Максим Решетников рассказывает о результатах встреч в Москве, важных докладах — это удобно и понятно, куда двигаться дальше. В следующий раз, через месяц, мы обсудим, как развивается ситуация со связью в крае и со строительством поликлиники в Ленинском районе Перми», — рассказал об итогах встречи сайту «Ъ-Прикамье» депутат Игорь Шубин.

По словам Дмитрия Сазонова, на встрече обсуждались возможные поправки в законопроекты, которые касаются экономической сферы, оценки стоимости земельных участков сельхоз назначения, а также формирования тарифов в регионе.

Дмитрий Скриванов доложил о выполнении задач, поставленных главой региона на предыдущей встрече: он внес на рассмотрение Государственной думы несколько законопроектов. Два из них касаются совершенствования законодательства в сфере лесопользования, еще один защищает интересы детей-сирот. Четвертый устраняет неравенство при выплате 50-процентной компенсации для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, за содержание приватизированного жилья и муниципального.
В Пермском крае за сутки выявили 159 новых заражений коронавирусом
сегодня, в 12:57
Фото: aa.com.tr
За прошедшие 24 часа от болезни умерли 3 человека, коэффициент распространения инфекции составил 1,1.

В Прикамье за последние сутки обнаружили 159 новых случая заражения коронавирусом, сообщает региональный оперштаб. Среди заболевших 11 детей — 5 мальчиков и 6 девочек.

Все зараженные изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего в больницах находится 1708 заболевших, коечный фонд свободен на 16,9%.

За прошедшие сутки от коронавируса умерли 3 человека. За все время с начала пандемии от болезни скончалось 390 пермяков, сопутствующие заболевания унесли жизни 255 жителей края. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,1.

Всего на изоляции находятся 5725 жителей Прикамья, их число снизилось на 6 человек за последние 24 часа.

Ранее «В курсе.ру» писал, что, по словам главного врача краевой клинической больницы Анатолия Касатова, от одного заболевшего коронавирусом заражается около десяти человек.
Реконструировать спорный участок трассы Пермь — Екатеринбург планируют в 2022 году
Жизнь сегодня, в 12:51
Фото: «В курсе.ру»
Депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов на своей странице в Facebook сообщил, что стали известны сроки переноса нефтепровода, который не дает завершить реконструкцию трассы Пермь — Екатеринбург на участке от Лобанова до Коянова — всего 360 метров.

Напомним, проблемный участок федеральной трассы не могут реконструировать уже несколько лет. Этому препятствовало наличие трубопровода компании «Транснефть» и затянувшиеся судебные тяжбы между нефтяной компанией и структурами «Автодора».

Этой весной, после того как стало известно об очередном судебном споре между АО «Транснефть» и ФКУ «УралУпрАвтодор», депутат Дмитрий Скриванов обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, а в мае совещание с руководством «Транснефти» и «Автодора» провел глава Пермского края Дмитрий Махонин.

— Сейчас жители и гости региона не могут полноценно пользоваться трассой, потому что один участок не доделан, автомобили и общественный транспорт с трех полос перестраиваются в одну и объезжают имеющиеся ограждения. Я сам там иногда проезжаю, эта «змейка» вокруг нефтепровода — небезопасный участок, — заявил тогда Махонин. Тогда же стало известно, что нефтепровод могут начать переносить летом 2021 года.

Накануне Дмитрий Скриванов на своей странице в Facebook сообщил конкретные даты решения проблемы. «Сейчас представители «Транснефти» заканчивают предпроектное обследование своей магистрали, проводят инженерные изыскания по ее переносу. Но удивляют сроки: завершение проектных работ — август 2021 года, окончание работ по переносу трубопровода — III квартал 2022 года. Надеюсь, что работы все-таки получится ускорить», — написал он.

DSC_8039.JPG
Фото: «В курсе.ру»

Напомним, реконструкция трассы Пермь — Екатеринбург началась в 2012 году. Этому предшествовало обращение депутатов Законодательного собрания к Владимиру Путину. Позднее сроки сдачи объекта по разным причинам неоднократно переносились.
Мобильные бригады по вакцинации от гриппа в Перми будут работать в «проходных» местах
сегодня, в 12:36
Фото: gp17tmn.ru
На этой неделе пермяки смогут привиться на ярмарке «Регионы России», в парке имени Горького и рядом с гипермаркетом «Семья».

Пермские мобильные прививочные бригады на этой неделе будут работать в местах с высокой проходимостью жителей, сообщает пресс-служба губернатора края.

С 28 по 30 октября вакцину от гриппа можно будет поставить на ярмарке «Регионы России», 30 октября — в парке имени Горького, а 31 октября — на парковке гипермаркета «Семья» на улице Революции, 13.

В крае от гриппа привились почти 800 тыс. жителей, в том числе 250 тыс. детей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за неделю с 19 по 26 октября 27,5 тыс. жителей Прикамья заболели ОРВИ. При этом среди заразившихся не было выявлено вируса гриппа.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика