Россия отменяет изоляцию для приезжих

Власть и политика 14 июля 2020, 10:40
Фото Pixaby
Россия со среды 15 июля отменяет обязательную двухнедельную изоляцию для прибывающих из-за рубежа. Она была введена с 18 марта.

Соответствующее постановление главы Роспотребнадзора опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь для въезда в Россию достаточно иметь справку об отрицательном тесте на коронавирус, сделанную не ранее чем за три дня до прибытия. Если таковой нет, необходимо пройти тест на COVID уже в РФ в течение трех дней. Эти правила касаются как иностранцев, так и граждан России.
 
В конце марта российские власти закрыли границу для иностранцев. Возвращающимся из-за границы россиянам необходимо было пройти 14-дневный карантин.
Продавщицу носков в Лысьве заподозрили в пропаганде наркотиков
Жизнь 14 июля 2020, 10:31

На продавщицу в одной из торговых точек Лысьвы составили протокол об административном нарушении: полиция обнаружила, что среди носков, которыми торговала женщина, были носки с изображением листа конопли. Об этом пишет издание Properm.

Экспертиза установила, что это именно лист марихуаны, оборот который запрещен на территории России. По мнению полиции, продавая носки с таким изображением, женщина нарушила статью 46 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», которая запрещает пропаганду в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, новых потенциально опасных психоактивных веществ и в сфере культивирования наркосодержащих растений.

Кроме того, продавщицу подозревают в нарушении пункта 2 статьи 7 федерального закона «О рекламе», который гласит, что не допускается реклама «наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ».

На женщину был составлен протокол за пропаганду и незаконную рекламу наркотических веществ (часть 1 статьи 6.13 КоАП РФ), Лысьвенский городской суд рассмотрит дело 22 июля.

Административный штраф по этой статье для граждан составляет от 4 до 5 тыс. рублей с конфискацией рекламной продукции, для предпринимателей, которые ведут деятельность без образования юридического лица, — от 40 до 50 тыс. рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Дмитрий Скриванов сохранил лидерство среди пермских депутатов Госдумы
Власть и политика 13 июля 2020, 23:44

Депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов сохранил лидирующие позиции в рейтинге эффективности депутатов, вновь опередив своих коллег, избранных по одномандатным округам.

В очередном «Рейтинге коэффициента полезности депутатов Государственной Думы», составляемом федеральными экспертами, все пермские депутаты в период пандемии показали рост.

«В период пандемии на плечи парламентариев легло решение большого количества важных вопросов. Эксперты отмечают активную деятельность депутатов на местах в регионах, в том числе и волонтерскую», — пишут политологи в докладе.

Лидерство в рейтинге по-прежнему сохраняет Дмитрий Скриванов, избранный от округа № 60, он расположился на 226 строчке рейтинга. В период пандемии депутат оказывал помощь в рамках проекта #МЫСВАМИ, реализуемого в Пермском крае.

На 248 месте — Дмитрий Сазонов (округ № 61), на 265 месте — Игорь Шубин (округ № 58), на 372 месте — Алексей Бурнашов (округ №59).

При составлении рейтинга эксперты ранжируют депутатов по интегральном «коэффициенту эффективности», который складывается из индекса народного голосования, индекса активности депутата в Госдуме, индекса медийности и экспертного индекса работы в регионе.

Журналисту Сафронову предъявили обвинение в госизмене
ЧП и криминал 13 июля 2020, 19:44

Бывшему журналисту «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивану Сафронову официально предъявили обвинение по статье 275 УК РФ (госизмена). Адвокат Иван Павлов сообщил РБК, что «предъявленное обвинение Ивану непонятно. Не ясно кем, по версии следствия, был завербован Иван, какие сведения, кому и как передавал, а также в какое время».

Между тем, у СИЗО «Лефортово», где держат Сафронова, прошла акция в его поддержку. В ней участвовали в основном журналисты. Как пишет «Медиазона», задержаны по меньшей мере 18 человек.

Сафронова, который последние два месяца работал советником гендиректора «Роскосмоса», задержали 7 июля, и в тот же день суд отправил его в СИЗО. По словам Павлова, Сафронова обвиняют в том, что он с 2012 года сотрудничал со спецслужбами Чехии и якобы передал им некие секретные сведения о военно-техническом сотрудничестве России и северо-африканского государства. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика