Российские журналисты поддержали редакцию «Урал-Информ ТВ»

Кадр сюжета телеканала «Дождь
Пермский телеканал отключен от вещания четвертые сутки, в причинах разбирается полиция и прокуратура.

В четверг, 12 мая, в 18:58 незаконно было отключено вещание пермского телеканала «Урал-Информ ТВ». На данный момент канал по-прежнему недоступен в сетке телевещания, журналисты продолжают работу, публикуя сюжеты в интернете.

Вскоре после скандального происшествия на телеканале «Дождь» вышел сюжет, в котором столичные журналисты связались с редакцией пермского телеканала. Главный редактор «Урал-Информ ТВ» Алина Львова рассказала хронику событий, а также подчеркнула, что версия о технических неполадках не кажется коллективу телеканала состоятельной.

«О каких технических неполадках может идти речь, когда региональный директор "Ростелеком", который по договору предоставляет нам услуги по передаче сигнала, прямо говорит, что к нему пришел человек, показал документы, и он его пропустил для проведения профилактических работ. Эти работы закончились отключением нашего передатчика», — рассказала Алина Львова.

К слову, человек представился генеральным директором «Урал-Информ ТВ», хотя в действительности им не являлся. Удивление вызывает и легкость, с которой человека пропустили на особо охраняемый узел связи по первому требованию. Примечательно, что сотрудников телекомпании сейчас не пускают в здание, где расположен телецентр.

Поддержку пермским журналистам высказали коллеги по цеху, в том числе из Челябинска, Томска и Москвы, политические партии, общественники, деятели культуры. Пермский омбудсмен Татьяна Марголина назвала ситуацию «невозможной» и подчеркнула ее незаконность.

Все эти дни журналисты ведут телемарафон «В наш ящик не сыграешь» на улицах Перми. Корреспонденты работают с символической петлей на шее, подчеркивая провокационный характер отключения телевещания.

Ситуация взята на контроль правоохранительными органами и прокуратурой.

В Прикамье 75 компаний нарушили запрет на работу во время изоляции
Жизнь сегодня, в 14:54
Деятельность 20 организаций приостановлена по решению суда.

В Пермском крае выявили 75 компаний, нарушивших запрет на работу в период тотальной самоизоляции. Об этом сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на данные Роспотребнадзора. Всего в регионе было проверено 7 400 организаций, у 1% из них были выявлены нарушения, а 20 компаниям пришлось приостановить свою деятельность по решению суда. 

Информационное агентство также сообщает, что вопреки запрету в городе Чайковский на выходных заработал магазин строительных материалов. А в пятницу судебные приставы закрыли на Парковом проспекте салон красоты «Гармония». 

Напомним, что по решению президента России Владимира Путина весь апрель объявлен нерабочим в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. А в Прикамье со 2 апреля введен режим тотальной самоизоляции. Из дома можно выходить только за продуктами, в аптеку, в газетные киоски и за срочной медпомощью. Нарушителям грозит штраф.
В России начали проводить онлайн-похороны
Жизнь сегодня, в 14:33
Сама церемония погребения проходит в обычном режиме, однако скорбящим родственникам теперь не нужно находиться на кладбище.

В связи с пандемией коронавируса, самоизоляцией и повсеместным запретом на проведение массовых мероприятий ритуальное агентство из Подмосковья предложило услугу «похорон на удаленке».

Как рассказали владельцы похоронного бюро изданию «Подмосковье сегодня», родственникам усопшего необходимо заполнить заявку на сайте. Затем к ним приедет специалист и проверит наличие свидетельства о смерти. Своих работников похоронщики защитили масками и перчатками.

Затем процедура погребения проходит в обычном режиме, кроме онлайн-трансляции, доступ к которой получат родственники. Авторы идеи обещают, что никто посторонний церемонию не увидит.
Женщина в Перми разбила окна краевой прокуратуры
ЧП и криминал сегодня, в 13:03
Мотивы женщины пока неизвестны. 

Жительница Перми в воскресенье утром разбила окна на первом этаже здания краевой прокуратуры. В социальных сетях появилось видео на котором видно, как неизвестная женщина ломает ограждение, берет одни из его кусков и уверенно идет к одному из окон здания прокуратуры Пермского края. После чего наносит несколько ударов и разбивает стекло.



«В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермского краю заявили, что инцидент произошел 5 апреля в 7:20 утра. Вандалистке 28 лет, ее задержали и составили протокол. По факту инцидента проводится проверка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика