Российского дипломата обвинили в доставке яда

Фото Pixabay
Российского дипломата Андрея Викторовича К. обвинили в доставке в страну смертельного яда рицин. Чешское сетевое издание Seznam опубликовало разговор своего корреспондента якобы с этим дипломатом, сообщает URA.RU.

По данным Seznam, Андрей Викторович К. 14 марта прибыл в Прагу с чемоданом. В посольство его доставил водитель, которого «чешские спецслужбы считают сотрудником ФСБ». Этот водитель обычно встречает важных дипломатов и отвечает за безопасную доставку секретных документов. 

«Именно он был тем, кто должен был доставить смертоносное вещество в Чешскую Республику», — пишет издание, ссылаясь на отчет Службы безопасности и информации (СБИ) страны от 6 апреля. Утверждается, что из-за Андрея Викторовича К. мэр Праги Зденек Гржиб и два мэра Павел Новотный и Ондржей Коларж уже месяц находятся под охраной.

Ранее еженедельник Respekt также писал, что российский агент привез в Чехию яд рицин в своем чемодане. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала эти сообщения провокацией со стороны тех, кто хочет испортить отношения Москвы и Праги.

Сам Андрей Викторович К. в разговоре с Seznam заявил, что перевозил в чемодане дезинфицирующее средство и конфеты. Однако собеседник заявил пражскому изданию, что не может дать согласие на официальное интервью без одобрения в Москве, и попросил направить вопросы на почту.
Каннский кинофестиваль отменен из-за коронавируса
Фото Pixabay
Знаменитый ежегодный Каннский кинофестиваль впервые в истории не будет проведен из-за эпидемии коронавируса. Вместо этого будет озвучен список отобранных для смотра фильмов, который будет называться «Канны-2020», сообщает РБК.

Фильмы из этого списка покажут на осенних фестивалях в Торонто, Довилле, Ангулеме, Сан Себастьяне, Нью-Йорке, Пусане и Лионе. Показы будут длиться до весны 2021 года.

«На сегодняшний день организация физического фестиваля кажется нам сложной, поэтому мы объявим фильмы из (первоначальной официальной) секции в начале июня», — сказал представитель фестиваля изданию Variety.

Ранее директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо говорил, что киноиндустрия находится под угрозой. «Мы должны будем восстановить ее, а также еще раз подтвердить ее важность с помощью энергии, единства и солидарности», — отмечал он.

Больше половины заразившихся в Прикамье излечились от коронавируса
11 мая 2020, 10:20
Фото: открытые источники
За сутки отрицательные результаты повторного тестирования получил еще 21 человек.

Краевой оперштаб сообщил новые данные по количеству выписанных за сутки пациентов. С учетом последних цифр число победивших коронавирус достигло 384 человек. (+ 21 за сутки).

Теперь больше половины заразившихся уже выписаны из медучреждений. Краевой Минздрав сообщает, что состояние всех пациентов оценивается как удовлетворительное.

Напомним, по последней информации оперштаба в Прикамье зарегистрировано 743 инфицированных пациента. Еще 1239 находятся на домашнем карантине.
Названы регионы-лидеры по числу нарушений режима самоизоляции
11 мая 2020, 10:00
Фото "Кубанские новости"
В МВД раскрыли данные по регионам-рекордсменам нарушения режима самоизоляции. Наибольшее число протоколов было выписано в Краснодарском, Ставропольском и Приморском краях, а также в Республике Дагестан.

Как сообщает РБК со ссылкой на начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Юрия Валяева, в этих регионах наибольшее соотношение количества протоколов к числу жителей. Три из названных Валяевым регионов 10 мая объявили о продлении режима самоизоляции.

В Краснодарском крае он продлен до 23 мая. Предварительно власти проведут оценку эпидемиологической ситуации и примут решение о дальнейшем ослаблении режима, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев. По его словам, за последние две недели число зараженных в регионе выросло почти в два раза, с 900-1000 до 1929.

В Ставропольском крае режим самоизоляции продлен до 18 мая, кроме того, начинает действовать масочный режим. Глава региона Владимир Владимиров заявил, что пока у властей нет оснований отменять введенные ограничения. По последним данным, в регионе 1050 случаев заражения.

О пролонгации режима самоизоляции до 31 мая объявлено и в Приморском крае. Глава региона Олег Кожемяко сообщил, что, в случае положительных изменений ситуации с заболеваемостью, власти будут принимать решения о послаблении ограничений. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика