Скриванов подарил суворовцам звукотехнику для репетиций к параду 9 мая

Курсанты Суворовского военного училища в Звёздном начали активную подготовку к торжественному празднованию Победы в Великой Отечественной войне. 4 мая депутат краевого Заксобрания передал им новое музыкальное оборудование, которое должно помочь суворовцам во время репетиций.

Суворовское училище в Звёздном было открыто в декабре прошлого года. С момента начала обучения курсанты не раз участвовали в торжественных мероприятиях, но звуковое оборудование приходилось брать в аренду. Заместитель начальника училища по воспитательной работе Вячеслав Тимошкин отметил, что это не выход из ситуации: «В Суворовском училище звукового оборудования не было, несмотря на то, что мы в нем часто нуждаемся. Острая необходимость появилась именно сейчас, так как курсанты активно готовятся к празднованию Дня Победы: подготовка парадных расчетов без музыки не представляется возможной. Каждый раз брать оборудование для этих целей хлопотно. Да и другие церемонии и мероприятия у нас проходят регулярно».

скриванов суворовское 2.jpg

Замначальника училища добавляет, что с просьбой помочь в приобретении оборудования они обращались в несколько инстанций. Суворовцам не отказывали, но переносили решение на конец года. Единственный, кто не стал откладывать дело в долгий ящик, — депутат краевого Заксобрания, участник предварительного голосования «Единой России» по выборам в Госдуму Дмитрий Скриванов.

«Человек дела», — отзывается о поступке Дмитрия Станиславовича Вячеслав Тимошкин.

Сами воспитанники Суворовского училища подарок тоже оценили. Курсант Илья Долгов отметил, что музыка — важная часть любой церемонии: «Нам, суворовцам, очень важно, чтобы при прохождении на плацу звучала музыка. Это очень воодушевляет и нас, и наших родителей, и гостей мероприятий. Когда играет марш, мы идем лучше даже технически». Юный суворовец отметил, что раньше курсанты маршировали под счет педагогов.

Комплект звукового оборудования включил в себя все, что может понадобиться юным суворовцам во время торжественных мероприятий — от мощной акустической системы до микрофонных стоек. Такой подарок прослужит не одному поколению кадетов.

«Суворовское училище дало вторую жизнь Звёздному, и я рад внести свой вклад в развитие этого учебного заведения, — говорит Дмитрий Скриванов. — Уже совсем скоро нам предстоит отпраздновать 71-ю годовщину со дня Победы в Великой Отечественной войне. Уверен, что каждый год 9 мая молодые суворовцы, как и я, с воодушевлением смотрят парад, проходящий на Красной площади в Москве. В этом году им самим предстоит принять участие в праздничном шествии по центральным улицам Перми. Надеюсь, что новое техническое оборудование позволит им достойно подготовиться ко Дню Победы».

скриванов суворовское 1.jpg

Бывший глава Звёздного, участник предварительного голосования «Единой России» по выборам в краевое Заксобрание Анатолий Королев говорит, что и с поселком, и с самим училищем Дмитрий Скриванов связан давно и тесно.

«Я думаю, сложно переоценить вклад Дмитрия Станиславовича в развитие нашего Звёздного и Суворовского училища. Это поддержка чувствовалась всегда, — говорит Королев. — Начиная с того, что Дмитрий Скриванов приложил усилия для строительства дороги к нам, которая ведет от трассы. Если бы не он, дороги бы не было — ее не собирались строить». 

Депутат земского собрания Пермского района, участник праймериз «Единой России» Вячеслав Бурков отмечает, что Дмитрий «помогает училищу вне зависимости от какой-либо политической подоплеки».

«Это делается просто по зову сердца и с правильной мотивацией: ведь большинство из этих ребят станут офицерами, людьми, которым мы доверяем свое государство, свой народ. Важно, чтобы в самом начале этого нелегкого пути они получали и чувствовали поддержку, которая в будущем, безусловно, окупится для всех нас», — говорит Бурков.
Для пермяка, убившего жену и ребенка, запросили пожизненное
ЧП и криминал 8 июля 2020, 19:51

Прокуратура попросила приговорить к пожизненному заключению жителя села Кормовище, который обвиняется в убийстве своей беременной жены и трехлетнего ребенка. Как сообщает 59.ru, приговор вынесут на этой неделе.

Подсудимый признал вину в убийстве, совершенном в ноябре 2019 года. По его словам, ему угрожали коллекторы из-за долгов, которые не получалось вернуть.

Мужчина говорит, что был доведен до отчаяния и решил покончить с собой. Когда он начал себя резать, жена попыталась ему помешать, тогда он вышел из себя и ударил ее ножом. По словам подсудимого, ребенка он убил, чтобы тот не остался сиротой. Затем мужчина поджег дом, намереваясь погибнуть в пожаре, однако его спасли.

Театральный фестиваль «КаМский» пройдет в Губахе
Культура и шоубиз 8 июля 2020, 18:49
Фото: Березниковский драматический театр

В Пермском крае в третий раз пройдет театральный фестиваль «КаМский». Как пишет «АиФ-Пермь», он откроется 2 декабря в городе Губаха и будет продолжаться пять дней.

Программа фестиваля уже сформирована, отобраны спектакли, которые будут показаны. Кроме того, известно, что в Губахе будет организована творческая лаборатория для молодых актеров. 

«КаМский» — уникальный фестиваль, придуманный специально для театров из маленьких городов. По задумке организаторов, он должен каждый год проходить в новом месте.

В прошлом году фестиваль проходил в Березниках. 

Пять часов ожидания. Пермяки жалуются, что не могут узнать о состоянии родственников с коронавирусом
8 июля 2020, 18:49
Фото: открытые источники
Людям приходится отстаивать многочасовые очереди возле больницы, чтобы врачи после смены вышли к ним на личный разговор.

Читатели «В курсе.ру» обратились в редакцию с жалобой на систему информирования Министерства здравоохранения Пермского края. Так, родственники 88-летней пермячки Нелли Ж. потеряли с ней связь после ее госпитализации в пермскую медсанчасть № 1.

— Мне пришлось обзвонить кучу приемок, чтобы узнать, где прабабушка. В краевой больнице мне еще и благополучно нахамили. Оказывается, узнать о состоянии близких с коронавирусом можно только лично и в определенные часы — с 11 до 13 часов. Когда дедушка приехал на место, там уже стояла очередь из семи человек, и все хотели узнать о состоянии своих родных, — делится с «В курсе.ру» внук женщины Ефим М.

Молодой человек утверждает, что в первый день родственникам не удалось получить информацию о состоянии пермячки. Несмотря на приемные часы, к нему и другим ожидающим так никто и не вышел.

— Нам сказали ждать, так как все врачи находятся в «красной» зоне. Мне кажется это странным, ведь нельзя же назначать приемные часы, когда все заняты. У них должен быть график. Дедушка простоял три часа и ушел ни с чем. Хотя у него попросили номер телефона и обещали перезвонить позже. Пять дней прошло, — возмущенно рассказывает правнук изолированной пациентки.

Решить проблему удалось только 7 июля. На «штурм» медсанчасти № 1 пришли уже бабушка и сам Ефим. Очередь составляла уже 15 человек.

— Мы ждали долго, и вновь никто не выходил. Потом вышла Мария, но кто она по должности, мы не поняли. Мы успели только передать ей имя лечащего врача прабабушки. Имя, кстати, мы узнали своими силами, через знакомых. Еще простояли пару часов, и появилась наш врач. Время уже перевалило за четыре часа, но этого стоило ждать, ведь нам сообщили, что бабушка в стабильно тяжелом состоянии. Дышит сама, без ИВЛ. Мы хотели узнать еще пару моментов, но врач быстро убежала. Всего мы провели у стен больницы около пяти часов, — вспоминает молодой человек.

Ефим объяснил корреспонденту, что не имеет претензий к врачам, которые по восемь часов проводят в «красной» зоне. Дело в системе, которая не позволяет родственникам узнать о состоянии близких по телефону, или же в агрессивности некоторых медсестер, которые срываются на родственниках, при этом, по словам Ефима, ходят по территории перепрофилированной под COVID больницы без СИЗ.

— Пока мы ждали врача, какая-то медсестра вышла к курьеру за пиццей. На ней не было маски и перчаток. А когда я спросил, почему она без защиты, мне ответили, что «скорее вы всех перезаражаете, чем мы вас».

В Министерстве здравоохранения Пермского края подтвердили, что информацию о пациентах с коронавирусом могут узнать только родственники при личном общении с заведующей отделения или лечащим врачом. Такая информация относится к врачебной тайне и не может сообщаться по телефону.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика