СМИ: экс-глава администрации губернатора станет проректором Пермского госуниверситета

Власть и политика 12 ноября 2020, 12:50
Фото: Яндекс.Новости
Она займется взаимодействием с органами власти.

Исполнявшая обязанности главы администрации губернатора Пермского края Яна Дорофеева может стать проректором по взаимодействию с органами власти и корпоративными структурами Пермского государственного научно-исследовательского университета (ПГНИУ), сообщает «Федералпресс Пермь».

В пресс-службе вуза изданию «КоммерсантЪ-Прикамье» сказали, что соответствующий приказ о ее назначении не подписан. Должности проректора по GR в ПГНИУ до сих пор не было. Но летом этого года была сокращена ставка проректора вуза по административно-хозяйственной части.

Как ранее писал «В курсе.ру», Дорофеева была назначена и. о. главы администрации губернатора в декабре 2017 года. Она руководила ведомством до лета 2018 года, после чего перешла на пост замглавы. Также мы писали о зарплатах чиновников в 2018 году. Так, Дорофеева отчиталась тогда о доходе в 3,3 млн рублей.
Пермяк нарисовал десятиметровое граффити, посвященное Хабибу Нурмагомедову и его отцу
Жизнь 12 ноября 2020, 12:39
Фото: ruptly.tv
Оно стало самым большим изображением семьи борцов в России.

Пермский художник Вячеслав Каменских нарисовал самое большое в России граффити, посвященное Хабибу Нурмагомедову и его отцу. Десятиметровая картина появилась на стене жилого дома в Дербенте. На ней изображен борец, держащий чемпионский пояс UFC, и Нурмагомедов-старший, обнимающий сына.

Каменских нарисовал граффити в рамках стрит-арт фестиваля «Стена». Оно основано на работе американца Боса Лоджика, давшего разрешение на использование идеи.

Хабиб Нурмагомедов является действующим чемпионом UFC в легком весе. Он защитил свой титул в поединке с Джастином Гэтжи, после боя российского бойца поздравил президент России Владимир Путин. Абдулманап Нурмагомедов умер в этом году после инсульта.
В Пермском крае увеличат количество исследований на коронавирус
12 ноября 2020, 12:08
Фото: business-class.su
В следующем году в крае откроется филиал кировской лаборатории.

Жителей Прикамья начнут чаще тестировать на коронавирус за счет увеличения анализов, сдаваемых в централизованную клинико-диагностическую лабораторию города Кирова. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора края. Открытие филиала лаборатории в Перми запланировано на начало следующего года и позволит дополнительно проводить 1,5 тысячи тестов за сутки.

Также сама лаборатория станет принимать у пермяков в 2,5 раза больше анализов, увеличив объем до 2,5 тысячи исследований в сутки.

На данный момент в Прикамье проводят свыше 7 тысяч тестов за сутки, за все время в крае провели 878 тысяч анализов.

Ранее «В курсе.ру» писал о планах открыть в Березниках ПЦР-лабораторию.
Ресторатор анонсировал новое расписание ночных вечеринок в Прикамье
Жизнь 12 ноября 2020, 11:46
Фото: Сплетник.ру
Арт-директор нескольких успешных баров в Перми уверен, что закрытие развлекательных учреждений на ночь может только подтолкнуть людей к нарушению закона и поэтому общепиту нужно подстраиваться под запреты.

Оперштаб в Пермском крае ввел новые ограничения — теперь все рестораны и бары должны закрывать двери для посетителей с часу ночи и до шести утра. Опрошенные «В курсе.ру» игроки рынка, работающие по ночам, говорят, что около 20% их выручки приносят как раз поздние вечеринки.

Арт-директор двух успешных развлекательных учреждений в Перми «Дом Культуры» и «Наташа» Данил Гурьянов заявил в эфире «Эха Перми», что ограничения «положат» отрасль.

— Сама мера логична, ведь в толпе коронавирус распространяется быстрее. С другой стороны, это не совсем маленькая отрасль. Речь ведь идет не только про бары, но и про клубы, и про танцы. И есть риски «положить» отрасль, ведь вернутся потом далеко не все, — уверен ресторатор.

Гурьянов объяснил, что соблюдать все меры Роспотребнадзора невозможно, особенно в местах, где люди едят и танцуют. Но все же один вариант есть: он уверен, что вечеринки можно перенести на более ранее время, тогда все правила будут соблюдены и тусовщики будут раньше возвращаться домой.

— На вечеринки можно приходить не к 22:00, а к 19:00, — считает Гурьянов.

При этом арт-директор «ДК» уверен, что никакие запреты не помешают людям отдыхать ночью. И, вероятнее всего, все это приведет к развитию подпольных вечеринок.

Добавим, что в четверг правительство РФ потребовало от регионов вводить ограничения, не допуская при этом негативных экономических последствий.

Ранее «В курсе.ру» писал, какие новые ограничения по работе общепита введены в Пермском крае.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика