СМИ назвали кандидатов, которые могут сменить на посту Дмитрия Медведева

Власть и политика 11 октября 2017, 13:48
Как сообщает агентство Bloomberg, возможно, после президентских выборов в марте 2018 года Дмитрий Медведев покинет должность главы правительства.

Источники издания в качестве возможных кандидатов называют председателя Банка России Эльвиру Набиуллину, мэра Москвы Сергея Собянина и главу Минпромторга Дениса Мантурова. Считается, что Дмитрия Медведева необходимо заменить более сильным управленцем, который сможет «вдохнуть новую жизнь в захлебывающуюся экономику страны».

Ранее «Газета.Ru» также называла возможных кандидатов на замену главе правительства Дмитрию Медведеву. По информации источников издания, в премьерское кресло может сесть кто-то из чиновников-тяжеловесов таких, как вице-премьер Игорь Шувалов, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко или помощник президента Андрей Белоусов. При этом также велика вероятность того, что премьер-министр будет не из старой гвардии. Например, это может быть министр экономического развития Максим Орешкин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава Росимущества Дмитрий Пристансков или министр энергетики Александр Новак. Также альтернативой молодому технократу может стать кто-то из топ-менеджеров крупных компаний или банков вроде главы Сбербанка Германа Грефа и председателя правления Газпрома Алексея Миллера. Кроме того, есть вероятность, что премьер-министром может стать женщина, например спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина или глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Несмотря на это, эксперты сходятся во мнении, что выбор нового премьер-министра, которого станут рассматривать как преемника Владимира Путина, будет сделан в зависимости от того, какую повестку дня для себя сформулирует Владимир Путин во время четвертого президентского срока.
Брат пермского экс-депутата признал вину в убийстве любовницы
ЧП и криминал 9 октября 2017, 18:55
Бизнесмен на судебном процессе, проходившем сегодня, признал свою вину.

Свою вину также признались его подельники, помогавшие ему расчленить и утопить тело, сообщает портал 59.ru.

Напомним, по версии следствия, с 9 на 10 мая предприниматель застрелил в своем доме подругу, а затем расчленил труп. Останки мужчина выбросил в реку. 12 мая Антон В. был задержан, а на следующий день помещен под стражу на два месяца.

Процесс по делу продолжается и проходит в Добрянском суде. 

В Перми родственники разыскивают пропавшую жительницу Брянска
ЧП и криминал 19 сентября 2017, 07:25
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»
Женщина выехала из Москвы 9 сентября и должна была приехать на следующий день, но родственники ее так и не дождались.

53-летняя жительница Брянска Коновалова Надежда Егоровна ехала на поезде Москва — Чита. Поезд прибыл в Пермь по расписанию 10.09.2017 г. в 15:43.

Приметы женщины: одета в черную куртку с зелеными вставками, синие джинсы, черные туфли с квадратным каблуком.

Всем, кто располагает информацией о местонахождении Надежды Егоровны, просьба сообщить по телефонам: 8 (999) 126-78-71, Екатерина, 8 (953) 277-66-74, Сергей, или в полицию — 02 (с сотового — 102).
В Прикамье четвертый день ищут загадочно пропавшего рыбака
ЧП и криминал 1 августа 2017, 08:15
Фото: «ВКонтакте» / «Губаха — мой город»
В реке в Губахинском водохранилище нашли пустую лодку, на которой сплавлялся 30-летний Рашид В.

 Молодой человек уехал рыбачить на Широковское водохранилище. По реке он передвигался на лодке, которую нашли неподалеку пустой.

— Рашид уехал на рыбалку в ночь с 28 на 29 июля на Широковское водохранилище и пропал. Мы нашли лодку, но не его самого. Сегодня подадим заявление в полицию и попросим помощи в сборе волонтеров, искать предстоит в том числе на лодках, — рассказал «В курсе.ру» друг Рашида Сергей.

В МЧС сообщили о том, что к поискам пропавшего приступило четыре группы из волонтеров, полицейских и спасателей.

— Сообщение поступило вчера. На место выехало четыре группы из спасателей, полицейских, сотрудников МЧС. Также помогают волонтеры. Три группы будут обследовать место на трех лодках и одна пешая пойдет вдоль берега, — сообщили в пресс-службе Управления МЧС по Пермскому краю.

Сейчас родственникам пропавшего требуются волонтеры. Если вы хотите помочь, то можете связаться с ними по телефонам.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика