«Справедливая Россия» даст участникам праймериз второй шанс

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Дарья Эйсфельд предложила участникам праймериз «Единой России» примкнуть к рядам эсеров.

31 мая в Перми состоялась пресс-конференция, посвященная работе партии «Справедливая Россия». Лидер эсеров Дарья Эйсфельд затронула и тему внутрипартийного голосования «партии власти», назвав праймериз фарсом: «К сожалению, партии "Единая Россия" удалось прекрасную демократическую процедуру превратить в театрализованный фарс. Жаль. Особенно в связи с тем фактом, что здесь были задействованы жители, они были вдохновлены происходящим, поверили, что их мнение будет услышано», — подчеркнула Дарья Эйсфельд.

Во время пресс-конференции лидер регионального отделения «Справедливой России», анализируя итоги праймериз, отметила, что единороссы попали в ловушку внутрипартийной неразберихи, из которой выбраться будет крайне сложно. При этом выход для успешных кандидатов, которые стали неугодны партии, лидер эсеров все-таки видит: «Я хотела бы сказать членам "Единой России", в частности участникам праймериз, которые обмануты руководством партии, что двери "Справедливой России" для них открыты».

Дарья Эйсфельд также подчеркнула, что все кандидаты будут проходить строгий отбор. Людей, «просто рвущихся к власти», партия поддерживать не станет: «Мы готовы принять тех кандидатов, с которыми вместе мы сможем отстаивать интересы жителей Пермского края. Будем рады видеть в составе партии тех, кто готов доказать свою состоятельность работой, а не демагогией», — заявила лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Отметим, ранее лидер эсеров в Пермском крае на своей странице в Facebook также раскритиковала прошедшие внутрипартийные выборы: «"Единая Россия" устроила из праймериз цирковое шоу с клоунами и акробатами, а избиратели выступили второстепенными ассистентами. Как и полагается в шоу, все изначально было срежиссировано, а когда действие пошло не по сценарию, финал решили переписать.Одним словом — цирк.Только не смешной».

Общаясь с журналистами, в качестве примера Дарья Эйсфельд привела историю с кандидатом Сергеем Заниным в 29-м избирательном округе, входящем в Коми-Пермяцкий округ, который она представляет в Заксобрании. Там его победа была отменена оргкомитетом: «Для единороссов важнее не общественная деятельность кандидатов, а толщина их кошельков и возможность использования админресурса», — подчеркнула Эйсфельд.

Ее позицию поддержал и депутат Илья Шулькин, который, будучи членом фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании, отказался от участия в праймериз: «Я лично наблюдал за происходящим на пунктах голосования. Видел множество нарушений — подвоз и подкуп избирателей какими-то левыми лотереями, недопущение на пункты голосования наблюдателей от участников праймериз, применение административного ресурса и многое другое».

Напомним, во время проведения внутрипартийного голосования «Единой России» в Законодательное собрание Пермского края было зафиксировано немало нарушений. Особенно много жалоб было подано наблюдателями в связи с подкупом избирателей, незаконной агитацией в день голосования, вбросом бюллетеней. Вопросы вызвала и процедура подсчета голосов: с некоторых участков урны вывозились в неизвестном направлении, на другие не пускали наблюдателей и представителей СМИ.

В итоге 27 мая региональным оргкомитетом по проведению праймериз были аннулированы результаты предварительного голосования в 22-м и 29-м одномандатных округах Законодательного собрания Пермского края.

На вопрос «В курсе.ру» о том, почему «Единая Россия» отказывается от достаточно сильных кандидатов, Дарья Эйсфельд отметила: «"Единая Россия" — партия власти, поэтому им нужны те кандидаты, которые будут "послушными", а "Справедливой России" важны те депутаты, которые будут работать на развитие Пермского края».
Вышел трейлер второго сезона сериала «Метод»
Культура и шоубиз сегодня, в 19:50
Первую серию после четырех лет ожидания покажут зрителям уже 8 ноября. 

Прошлый сезон популярного сериала «Метод» (18+) закончился на печальной ноте — следователя Родиона Меглина в исполнении Константина Хабенского убивает его же напарница ударом ножа в сердце. Из трейлера нового сезона становится понятно, что с момента последних событий прошел год — Есения старается жить нормальной жизнью: у нее появляется муж, с которым они воспитывают дочь. 


Ученице и бывшей возлюбленной Меглина предстоит самой раскрывать сложные дела. Однако главная интрига заключается в персонаже Хабенского — поможет ли Меглин в расследовании череды кровавых убийств и похищении дочери Есении. В конце ролика звучит неоднозначная фраза от Родиона Меглина в адрес своей напарницы: «Что бы ты ни увидела, держи себя в руках». 

Сериал будет выходить по одной серии в неделю, по воскресеньям.
Пермякам могут ограничить доступ в рестораны
сегодня, в 19:49
Фото: Яндекс.Новости

Это одна из карантинных мер, которая была озвучена на сегодняшнем оперштабе.

Роспотребнадзор предложил ограничить часы работы заведений общепита в Пермском крае до 22.00. Такая инициатива прозвучала на оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

К тому же, с понедельника МФЦ региона могут вернуться к режиму обслуживания посетителей по предварительной записи. Было озвучено сразу несколько причин этого, основные: 120 сотрудников филиалов центра сейчас болеют, а часть тех, кто работает, переведут на «горячую линию».

По официальным данным штаба, сейчас болеют 226 врачей. Нехватка медсестер в COVID-отделениях сокращается – сейчас 14%, неделю назад было 20%. В свою очередь, ректор медуниверситета им. Вагнера Ирина Корюкина отчиталась, что работе в «чистых» и «красных» зонах обучены 8 тыс. врачей и 11 тыс. медсестер.

Утром в среду оперативный штаб отчитался, что в крае за последние сутки зафиксировали 132 новых случая заболевания коронавирусом.
Цой появится в новом клипе группы «Кино»
Культура и шоубиз сегодня, в 19:26

Участники группы «Кино» опубликовали на YouTube-канале новый клип на песню «Попробуй спеть вместе со мной». 

На кадрах можно заметить лидера коллектива Виктора Цоя. Все дело в том, что создатели использовали архивные кадры с умершим музыкантом. В тоже время музыканты Юрий Каспарян, Игорь Тихомиров и Александр Титов выступают на сцене в наше время.

«Фильм, кадры из которого использованы в клипе, снят в Киеве через два месяца после Чернобыля, а это пострашнее ковида! Эф ю си кей ковид! Будьте здоровы», — сказал Юрий Каспарян в беседе с «Фонтанкой».

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что пермские музыканты с двумя песнями попали в австралийские чарты.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика