Строитель школы в Березниках попал в список недобросовестных поставщиков УФАС на два года

Власть и политика 28 июня 2018, 10:03
ООО «СтройГазГарант», выигравшее аукцион на строительство новой школы в Березниках, Пермское УФАС включило в реестр недобросовестных поставщиков.

МКУ «Управление капитального строительства» проводило электронный аукцион на строительство школы на 1224 места в Березниках с начальной ценой контракта 777 429 610 рублей. В нем приняло участие две организации, одна из которых не предоставила все необходимые документы, в итоге победителем стало ООО «СтройГазГарант». С компанией заказчик должен был подписать контракт на сумму 773 542 461 рублей. По условиям подрядчик обязан предоставить банковскую гарантию, подтверждающую предоставление обеспечения исполнения контракта, в данном случае ее размер составил 77 миллионов рублей. Но ООО «СтройГазГарант» гарантию не предоставил, и заказчик отказался подписывать контракт.

На заседании комиссии УФАС Управление капитального строительство утверждало, что подрядчик уклонился от заключения контракта, а «СтройГазГарант», в свою очередь, уверяло, что все необходимые меры к подготовке заключения контракта предприняты, в том числе и оплата получения банковской гарантии, и размещение ее в единой информационной системе. Ее отсутствие в системе подрядчик объяснил техническим системным сбоем на площадке.

Но в ходе проверки выяснилось другое: гарантию в банке вообще не выдали — подрядчик не оплатил банку комиссионное вознаграждение за ее выдачу.

— В УФАС было представлено письмо банка, где подтверждалась готовность выдать гарантию. Однако подрядчик не уплатил вознаграждение. Поскольку эти обстоятельства полностью зависели от действий участника закупки, и он знал, что гарантию без оплаты комиссии не выдадут, он действовал неразумно. Мы не могли не признать его действующим добросовестно. Соответственно включили ООО «СтройГазГарант» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года, — рассказал руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Пыльный смерч в Прикамье попал на видео
Жизнь 28 июня 2018, 09:47
Фото: стоп кадр из видео

Вихрь пронесся мимо машины, в которой сидела женщина.

Жительница города Лысьва Любовь Елохова сняла на камеру мобильного телефона пыльный смерч, который она наблюдала, сидя в машине на улице Репина днем в среду, 27 июня. Заметив приближающийся столб песка и пыли, женщина достала свой мобильный телефон и включила камеру.

Позднее Любовь выложила запись в соцсеть. «Вот такое чудо сегодня наблюдали в Лысьве по улице Репина))) впервые так близко увидела. Была в шоке просто», – написала автор видео.

На видео видно, как из небольшой воронки формируется вполне очерченный, хоть и небольшой смерч. Но уже через несколько мгновений, столб пыли и песка распадается.


В ДТП на Комсомольском проспекте от удара у Mercedes оторвало колесо
ЧП и криминал 28 июня 2018, 09:27
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Авария с участием двух иномарок произошла накануне, 27 июня, на Комсомольском проспекте.

Около 22:00 на Комсомольском проспекте на большой скорости столкнулись Mercedes AMG и Hyundai. От удара у люксовой иномарки оторвало заднее колесо и сработали все подушки безопасности, также сильно оказалась повреждена дверь. Кроме того, Mercedes снес тротуарное ограждение. 

zKvdVUQf8hY.jpg
lFVZO0O9fyQ.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

Как рассказывают очевидцы, водитель Mercedes проехал на красный сигнал светофора из-за чего и произошло столкновение, после чего он снес ограждение и влетел в забор аллеи. На месте аварии работали сотрудники ГИБДД, МЧС и «скорая», но госпитализация никому не понадобилась.

Пермская дирекция дорожного движения также опубликовала видео с места аварии.
 
Мост в Добрянке, который не ремонтировался с 60-х годов, сдадут в этом году
Авто 28 июня 2018, 09:01
Мост через реку Вож в Добрянке, который ни разу капитально не ремонтировался с момента постройки — начала 60-х годов, будет сдан в этом году.

Последний текущий ремонт моста был проведен в 1999 году, с тех пор он пришел в ненормативное состояние. В прошлом году минтранс поддержал заявку муниципалитета на капитальный ремонт моста, финансирование работ было определено за счет средств дорожного фонда Пермского края. Подрядчиком по капремонту стала компания «Химспецстрой», стоимость работ составила 128 млн рублей.

Работы на объекте начались в августе прошлого года — подрядчик демонтировал старый мост и газопровод, сети электроснабжения. Часть старого моста установили неподалеку, чтобы транспорт и пешеходы могли переправляться с одного берега на другой.

Сейчас на месте старого моста возводится новое сооружение. Уже выполнено 55% запланированных работ, подрядчик планирует в декабре нынешнего года объект сдать в эксплуатацию. Новый мост будет также двухполосный, но шире старого, с пешеходными выделенными тротуарами по обеим сторонам моста и современным барьерным ограждением и освещением.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика