Судьбу депутатского мандата в земсобрании Косинского района Прикамья может решить один избиратель

Власть и политика 14 июня 2019, 19:07
Фото: открытые источники

Дело в том, что кандидаты не выпустили ни одного агитматериала.

Кандидаты на вакантное место депутаты в Косинское земское собрание не подготовили даже агитационных материалов. Кроме того, ни один из них не стал заводить специальный банковский счет. 

Довыборы в Косинском районе определят депутата, который будет исполнять свои обязанности всего пару месяцев. В единый день голосования 8 сентября в Пермском крае состоятся выборы в новые думы объединенных муниципалитетов. Тогда депутатам земсобрания нужно будет сложить свои полномочия, если их не переизберут в объединенные представительные органы. 

В пресс-службе Крайизбиркома пояснили, что каждый голос является решающим. Так как порога явки на выборы нет, даже с единственным избирателем выборы будут признаны состоявшимися. 

— Все необходимые проверки проведены, комиссия готова к проведению голосования, — сообщили в избирательной комиссии.  

Выборы в Косинском районе пройдут уже 16 июня. 

В Прикамье почти 400 организациям выдали разрешение на работу
Деньги сегодня, в 13:29
В тоже время краевой минпромторг отказал в разрешении на работу 179 компаниям.

В Пермском крае опубликовали список организаций, которым разрешено осуществлять свою деятельность в период самоизоляции. Об этом сообщили в краевом минпромторге. Так, разрешения получила 371 организация, еще 179 отказали. В министерстве пояснили ИА «Местное время», что разрешения выдавались тем компаниям, деятельность которых не запрещена указом губернатора. 

Отказывали в основном тем компаниям, которые оказывают услуги, подразумевающие массовое скопление людей и постоянные контакты с ними.

«В курсе.ру» ранее писал, что в Прикамье разрешили работу 105 организаций. Работать также не запрещено тем, кто оказывает услуги дистанционно или при помощи доставки.

В больницах края в настоящее время проходят лечение 32 пациента с коронавирусом, за последние сутки диагноз подтвердился у еще 9 человек.
Все новые пациенты с коронавирусом в Прикамье заразились внутри региона
сегодня, в 13:04
В краевом минздраве рассказали, в каком состоянии сейчас находятся люди.

Краевое Министерство здравоохранения обновило данные по зараженным. Среди девяти новых заболевших нет ни одного, кто покидал бы территорию региона в последнее время.

— Все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, и все — контактные, — рассказали «В курсе.ру» в ведомстве.

Сейчас в регионе 32 человека проходят лечение от коронавируса.
В Пермском крае выявили коронавирус у еще 9 человек
ЧП и криминал сегодня, в 12:50
В целом по стране подтвердились за сутки 1459 случаев заражения опасной инфекцией.

В Пермское крае выявлено 9 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает московский оперативный штаб. Всего в России за последние сутки выявлено 1459 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего в Москве — 857 и Московской области — 199. 

Таким образом, уже по данным пермского оперштаба, в регионе в с диагнозом коронавирус проходят лечение 32 пациента. Еще шесть выздоровели и отправились домой, а трое скончались. На карантине после контакта с зараженными находятся 2148 человек.

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае действует режим строгой самоизоляции. Из дома можно выходить только в аптеку, за продуктами в магазин, за газетой в киоск, выгулять собаку и поехать на работу по специальному пропуску. 

Однако, как выяснил «В курсе.ру», пермяки игнорируют режим самоизоляции и на фоне роста заболеваний и количества смертей стали чаще выходить из дома. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика