Суд оштрафовал министра образования Прикамья за ограничение конкуренции

Региональное УФАС признало министра образования и науки Пермского края Раису Кассину виновной в ограничении конкуренции органами власти.

Пермское УФАС установило, что министерство создало для краевого казачьего центра «Пластун» преимущественные условия участия в аукционах на право организации и проведения учебно-полевых сборов старшеклассников по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности».

Организация, оказывающая услуги по организации и проведению учебно-полевых сборов по ОБЖ, должна иметь лицензию на осуществление образовательной деятельности. Но этот пункт не был указан в аукционной документации. Однако АНО ДО «Краевой казачий центр «Пластун», не имеющий лицензии, был допущен к аукциону и даже выиграл контракт.

В Пермском УФАС отмечают, что эти действия противоречат закону о защите конкуренции — они привели к неравной конкуренции, создали возможность участия в торгах организации, не имеющей лицензии, которая должна была иметь ее для исполнения контракта.

— Правонарушение, совершенное Кассиной, является грубым. Такие нарушения законных прав и интересов хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на этом рынке, могут привести к формированию у юридических и физических лиц негативного мнения о деятельности исполнительных органов государственной власти Пермского края, а также мнения о необязательности соблюдения установленных законодательством требований, и безнаказанности при этом, — прокомментировала начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Анастасия Белова.

Белова также отметила, что такие действия способствуют дискредитации самой процедуры аукциона.

По результатам рассмотрения дела министр образования и науки Прикамья Кассина Раиса была оштрафована на 15 тысяч рублей. Министр обжаловала постановление о наложении штрафа в судебном порядке,но 22 мая Ленинский райсуд признал законность примененных штрафных санкций.

Главврач Еловской больницы незаконно уволил мать троих детей
Жизнь 24 мая 2018, 10:20
Многодетная мать обратилась в Осинский райсуд с иском к  Еловской центральной районной больнице. Она потребовала признать приказ о ее увольнении с должности уборщицы незаконным.

Женщина рассказала, что осенью прошлого года главным врачом ГБУЗ «Еловская Центральная районная больница» был вынесен приказ об утверждении штатного расписания и сокращении  штата. Преимуществом для сохранения рабочего места в отношении уборщиков выбрали оценки производительности труда и квалификации работников: стаж работы, наличие дисциплинарных взысканий и замечаний в связи с выполняемой работой.

Пермский краевой суд установил, что при определении преимущественного права суд первой инстанции не учел, что по должности работника служебных помещений не устанавливаются квалификационные категории. Согласно ст. 179 Трудовому кодексу РФ из четырех уборщиков служебных помещений женщина имела преимущество на сохранение работы, потому что у нее имелось на иждивении трое малолетних детей.

Пермский краевой суд отменил решение Осинского райсуда, признал незаконным приказ ГБУЗ «Еловская центральная районная больница» о прекращении трудового договора с многодетной матерью. Исковое требование женщины о восстановлении на работе было удовлетворено.

В День города пермяки запустят звезды ради спасения детских жизней
Жизнь 24 мая 2018, 10:06
Фото: пресс-служба фонда «Дедморозим»
12 июня в Перми в рамках праздничного карнавала по городским улицам пройдет колонна «Пермь чудесная» (0+), которая поможет пермякам осуществить мечту детей со смертельно опасными заболеваниями — жить.
  
В рамках карнавального шествия «Пермское яркое» фонд помощи детям «Дедморозим» готовит колонну, к которой может присоединиться каждый пермяк. Сделать это и совершить чудо для детей, можно оставив заявку на участие на сайте акции и осуществив пожертвование.

Организаторы предлагают несколько вариантов участия на выбор: присоединиться к шествию и получить уже готовую звезду или же смастерить собственную вместе с декораторами «Бюро фантастических исследований» и запустить ее на главных улицах города 12 июня. Кроме того, запустить звезду можно в режиме online.

Все звезды, которые запустят пермяки, будут сделаны из влагостойкого картона и красиво задекорированы. Мастер-классы для участников запланированы на выходные и будние дни по адресу: ул. Монастырская, 95а («Пермская арт-резиденция»), репетиции пройдут в СК Сухарева. Точное время подготовки колонны и репетиций участникам будут сообщать по почте и телефону, оставленным на сайте акции.

Участвовать в запуске звезд могут также предприятия и компании города. Узнать, как это можно сделать, позвонив по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

— Чудесной Пермь делают ее жители. Это вы даете больше жизни детям с неизлечимыми заболеваниями, возвращаете будущее сиротам-инвалидам, собираете миллионы рублей ради одного ребенка и спасаете его от болезни, с которой раньше не выживал никто. «Дедморозим» — это вы. Именно поэтому «Пермь чудесная» — ваша колонна, пермяки! Запуская звезду, вы исполняете желание ребенка жить и загадываете собственное. Чудеса верят в вас! — отметил координатор фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Напомним, в День города —12 июня, в перми пройдет карнавальное шествие «Пермское яркое», принять участие в котором могут все желающие.
Пострадавший при взрыве в пермской пятиэтажке рассказал о первых минутах после ЧП
ЧП и криминал 24 мая 2018, 09:54
Студент пермского педагогического университета рассказал журналистам, что в момент взрыва они с девушкой смотрели кино. В результате взрыва молодой человек получил перелом ноги, а его девушка госпитализирована с травмой позвоночника.

Молодой человек вместе со своей девушкой Женей перед сном смотрел кино. Тихий вечер прервал неожиданный взрыв за стеной — вся квартира мгновенно заполнилась дымом.

—  Тут через рухнувшую стену в квартиру входит сосед. Причем на его лице — ни капли страха или хотя бы удивления, просто олимпийское спокойствие, хотя, конечно, может быть это от шока. Я кричу ему: «Вытаскивай Женю!» В общем кое-как он помог нам выбраться, я даже не понял, как мы вышли из дома, я был в панике, все соседи уже стояли во дворе. Женю сразу забрали в больницу, мне сказали, что у нее травма позвоночника, вроде бы трещина, — рассказал Илья «КП-Пермь».

Сейчас юноша находится в МСЧ № 9 — у него перелом ноги. Но он отмечает, что его больше всего волнует здоровье девушки — она находится в другой больнице, он даже не успел поговорить с ней, а мобильные молодых людей остались в квартире. Кроме того, юноша очень жалеет своего кота Мейсона — он остался под завалами, домашний любимец прожил с Ильей 16 лет, сообщает издание.

В этой же больнице сейчас находится 80-летняя соседка юноши. Ее госпитализировали с отравлением продуктами горения. Всего пострадало четверо человек. Молодой человек 26 лет — четвертый пострадавший — находится в ожоговом отделении городской больницы №21, он в тяжелом стабильном состоянии.

Сейчас причины взрыва в пятиэтажке выясняют сотрудники следственного комитета. «В курсе.ру» в подробностях рассказывал о произошедшем ЧП.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика