Суд оставил в силе регистрацию кандидата Дарьи Эйсфельд

Власть и политика 16 августа 2016, 15:15
В Пермском краевом суде завершилось рассмотрение жалобы от кандидата в Заксобрание Пермского края по округу №29 Алексея Петрова. Суд принял решение отказать в ее удовлетворении и сохранить за Дарьей Эйсфельд статус кандидата по тому же округу от партии «Справедливая Россия».

В поданной жалобе Алексей Петров указывал на якобы имевшие место нарушения в документах, поданных Дарьей Эйсфельд в избирательную комиссию. По его мнению, кандидат Эйсфельд недостоверно указала сведения о своем высшем образовании, сообщив о том, что у нее имеется просто «диплом», в то время как, по мнению заявителя, необходимо было использовать формулировку «диплом с отличием». 

Во время слушания дела суд рассмотрел аргументы сторон и принял решение отказать Алексею Петрову в удовлетворении жалобы. Несмотря на принятое решение, у проигравшей стороны осталась возможность обжаловать решение суда в пятидневный срок.

Дарья Эйсфельд: «Я очень рада, что процесс завершился. Суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы и вынес справедливое решение. Конечно, мы понимаем, что это, вероятно, далеко не последнее судебное разбирательство. Хотя я считаю, что выиграть выборы надо на избирательных участках, а не в залах суда».

A_cEtx6gTME.jpg

Если брать во внимание региональную предвыборную кампанию 2016 года, то это первый судебный процесс, связанный с попыткой одного кандидата отменить регистрацию другого по формальным основаниям. Подобные проблемы пока не были зафиксированы в отношении представителей других партий, по крайней мере в ходе избирательной кампании в преддверии 18 сентября. Однако во время предварительного голосования «Единой России» в мае этого года кандидат в Заксобрание Пермского края по округу №29 Сергей Занин также столкнулся с попыткой несоблюдения законодательства: «Я сам ранее столкнулся с правовыми казусами на праймериз партии "Единая Россия". Тогда мою победу аннулировали, но в итоге статус-кво был восстановлен, хотя для этого и пришлось вмешаться федеральному руководству партии. Все решения должны приниматься в рамках законодательства».

Представители других партий также комментировали ситуацию ранее. Владимир Корсун, первый секретарь крайкома КПРФ в Пермском крае, рассказал о проблемах, с которыми пришлось столкнуться коммунистам: «В этом году не был зарегистрирован кандидат в депутаты Госдумы, секретарь ЦК Сергей Обухов, ранее по той же причине не был зарегистрирован кандидат в губернаторы Тверской области Владимир Соловьев. Дело в том, что на момент объявления выборов их дети были несовершеннолетними, а на момент выдвижения — совершеннолетними. Центризбирком признал, что причина для снятия обусловлена несовершенством законодательства, но в регистрации все-таки отказал»

Ранее в поддержку Дарьи Эйсфельд высказались лидер председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, первый секретарь крайкома КПРФ в Пермском крае Владимир Корсун и кандидат в Законодательное собрание от партии «Единая Россия» по округу №29 Сергей Занин.
Отметим, в Заксобрание Пермского края по округу №29, помимо Дарьи Эйсфельд, Алексея Петрова и Сергея Занина, также баллотируются Евгения Тотьмянина (ЛДПР), Николай Ошмарин (КПРФ), Анатолий Голубков («Родина»).

Алексей Петров в этом году принимал участие в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов от партии в Законодательное собрание. Победителем в округе стал Сергей Занин. Однако результаты праймериз по данному округу были отменены региональным оргкомитетом. В результате нового голосования по закрытой модели победил Алексей Петров. В ситуацию вмешался президиум генерального совета партии, который аннулировал итоги голосования и постановил признать победителем праймериз Сергея Занина и выдвинуть его кандидатом по округу №29 от партии «Единая Россия». Тогда Алексей Петров принял решение об участии в выборах в качестве самовыдвиженца.

В Роспотребнадзоре рассказали о работе ледовых городков и катков в Перми
Жизнь сегодня, в 21:31

Катки работать будут, но пока еще не определено, какие меры безопасности на них использовать в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Решение о работе ледовых городков в Перми и других территориях края пока еще не утверждено. Об этом «РБК-Пермь» сообщил руководитель краевого Роспотребнадзора Виталий Костарев.

Главный санитарный врач также заверил, что катки работать будут, но еще обсуждаются меры безопасности для них.

— О том, чтобы катки под открытым небом не функционировали совсем, речи не идет, – заявил Виталий Костарев.

Добавим, что на эспланаде уже установили и начали украшать главную новогоднюю елку.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ледовый город переедет из центра Перми в районы города. Его создатель — художник Всеволод Аверкиев заявил, что уже осмотрел разные площадки в Перми. Он также отметил, что в центре города на эспланаде проведут фестиваль ледовых скульптур. 

«Да пребудет с ним сила». Умер сыгравший Дарта Вейдера актер
Культура и шоубиз сегодня, в 18:21

Дэвид Проуз также известен по ролям в «Докторе Кто» и «Заводном апельсине».

Скончался актер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в оригинальной трилогии «Звездные войны». Об этом сообщил его агент Томас Боуингтон. Проузу было 85 лет. 

«Да пребудет с ним сила всегда», — прокомментировал смерть Проуза его агент. 

Стоит отметить, что Дэвид Проуз сыграл Вейдера лишь на площадке, озвучивал же персонажа Джеймс Эрл Джонс. Создатели «Звездных войн» посчитали, что у Проуза неустрашающий голос. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Анна Семенович решила заморозить яйцеклетки.

В Пермском крае с начала года полиция поймала 20 псевдоинвалидов
Авто сегодня, в 18:01

Автолюбители вешали себе на машины знак «инвалид» и хотели получить за это привилегии. 

Сотрудники ГИБДД с начала 2020 года поймали более 20 псевдоинвалидов. Все они оштрафованы на 5 тысяч рублей. Об этом сообщили Госавтоинспекции Пермского края. 

Кроме того, полиция стала эффективнее вычислять псевдоинвалидов. В распоряжение специалистов передали специальную информационную систему, которая показывает, имеет ли право конкретный водитель пользоваться привилегиями, если является инвалидом, перевозит инвалида,

Ранее «В курсе.ру» писал, что по Перми ездил пассажирский автобус без тормозов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика