Суд принял сторону мэрии Перми в споре о школе и детсаде, построенных «Сатурном-Р»

Власть и политика 5 октября 2020, 16:18
Фото: perm.cian.ru
Компания не сможет передать здания третьим лицам.

Школа и детский сад, построенные на территории ЖК «Арсенал» не могут быть выкуплены у ООО «СМУ № 3 «Сатурн-Р». Такое решение суд принял по заявлению мэрии Перми.

Застройщику принадлежат сами здания и их земельные участки. Объекты должны были быть переданы городу по договору, однако у компании и мэрии возник спор. Фирма просила изменить предельную высоту и плотность застройки в микрорайоне Красные Казармы, но решение вопроса откладывалось гордумой.

После этого «Сатурн-Р» захотел отказаться от соглашения с мэрией, которая, в свою очередь, отозвала проект об зменения правил застройки. Без разрешения города компания не могла достроить ЖК «Арсенал».

Мэрия обратилась в суд, чтобы застройщик не смог продать школу, детсад и земельные участки. Следующим шагом властей будет иск о передаче объектов городу.

Ранее собственник компании «Сатурн-Р» Александр Репин пытался пойти на выборы губернатора Пермского края, но не получил поддержку муниципальных органов. 2 октября Репин рассказал о планах создать общественное движение «Команда Репина». Цель организации — подбор кандидатов для участия в выборах в Законодательное собрание края и Пермскую гордуму.

Для пермяков с ковидом в больницах подготовили дополнительные койки
5 октября 2020, 15:52
Общее число мест для инфицированных пациентов достигло почти 3000.

Пермский край увеличил количество стационарных коек для приема пациентов с пневмонией и коронавирусом в больницах Октябрьского и Пермского районов, а также Лысьвы. По данным краевого Минздрава, с 5 октября количество мест для лечения больных пермяков увеличено на 115.

Как уточнили в пресс-службе краевой администрации, общее число койко-мест для оказания медпомощи инфицированным пациентам составляет 2867, из них в настоящее время свободны 450.

В Министерстве здравоохранения края отметили, что в связи с серьезной эпидемической обстановкой к 20 октября в пермских больницах планируется увеличить количество стационарных мест до 3300.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что Пермский край занимает седьмое место в России по смертности от коронавирусной инфекции.
В Перми из-за коронавируса закрыли и снова открыли магазин шуб
5 октября 2020, 15:37
Фото: yandex.ru/maps
Владелец не соблюдал меры против эпидемии, но затем исправил нарушения.

Приставы опечатали магазин шуб «Северное сияние», в котором не было обеззараживателя воздуха. В помещении также не было разметки для соблюдения дистанции. Нарушения заметил Роспотребнадзор.

Магазин должны были закрыть на 30 дней, но владелец исправил недостатки и обратился в суд. После этого работа «Северного сияния» возобновилась.

Судебные приставы продолжат проверять соблюдение противовирусных мер в магазине.
В Перми установят временные мобильные пункты для вакцинации от гриппа
5 октября 2020, 14:39

Горожане смогут сделать бесплатную прививку отечественным «Совигриппом».

В октябре список площадок для вакцинации населения от гриппа в Пермском крае временно дополнят новые мобильные пункты. В них жители города при желании смогут бесплатно сделать прививку от гриппа отечественным препаратом «Совигрипп», сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

Новые мобильные точки будут работать временно - в указанные дни с 12:00 до 16:00 часов дня:

— 6 октября — у здания Цирка на улице Уральской, 112, и на парковке у ТРК «Колизей» на улице Куйбышева;

— 7 октября — на парковке у ТРЦ «Кит» на улице Крупской, 79а;

— 8 октября — на парковке у ТРК «Колизей» на улице Куйбышева, на парковке у ТРК «СпешиLove» на улице Спешилова, 114, и на площади перед ТЦ «Гудвин» на улице Уральской, 63;

— 15 октября — на парковке у ТРК «СпешиLove» на улице Спешилова, 114;

— 16 октября — на площади перед ТЦ «Гудвин» на улице Уральской, 63.

Прививки от гриппа будут делать медики в спецавтобусе от ГБУЗ ПК «Центр медицинской профилактики».

Ранее «В курсе.ру» подробно рассказывал, где в Перми и Пермском крае находятся площадки для вакцинации от простудного заболевания.

Всего до конца года планируется привить от гриппа не менее 1,5 млн человек, что составляет 60% всего населения региона.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика