ТОП-10 пермских политиков, прошедших тест на сложность лица

Власть и политика 24 сентября 2019, 07:48
Фото: открытые источники

При поддержки популярного российского ресурса adme.ru и в рамках акции #лицопроще компания Orbit разместила в общем доступе оригинальную онлайн-программу – сложнометр. При ее помощи можно узнать, насколько сложным является лицо конкретного человека. Для этого достаточно загрузить фотографию во фрейм на сайте и в течение минуты программа выдает ответ.

Что такое сложное лицо? По мнению специалистов, есть люди, которые даже в расслабленном состоянии могут выглядеть неприветливо. Это явление известно, как сложное лицо, и причина его не в плохом характере конкретного человека, а в особом строении лица.

«В курсе.ру» проверил на сложнометре 10 известных политических деятелей Перми и Пермского края. И вот какие результаты выдала программа.

1. Максим Решетников, губернатор Пермского края. Уровень сложности лица – высокий.

2. Валерий Сухих, спикер законодательного собрания Пермского края. Уровень сложности лица – незначительный.

3. Дмитрий Скриванов, депутат Государственной думы Российской Федерации. Уровень сложности лица – высокий.

4. Игорь Сапко, депутат Государственной думы Российской Федерации. Уровень сложности лица – незначительный.

5. Дмитрий Самойлов, глава Перми. Уровень сложности лица – незначительный.

6. Владимир Плотников, депутат Пермской городской думы. Уровень сложности лица – драматичный.

7. Алексей Бурнашов, депутат Государственной думы Российской Федерации. Уровень сложности лица – незначительный.

8. Олег Постников, депутат законодательного собрания Пермского края. Уровень сложности лица – незначительный.

9. Илья Лисняк, депутат Пермской городской думы. Уровень сложности лица – незначительный.

10. Юрий Уткин, председатель Пермской городской думы. Уровень сложности лица – отсутствует.

Дефицит антибиотиков в пермских аптеках признали на официальном уровне
сегодня, в 11:06

УФАС отметил, что «Азитромицин» должен быть в каждой аптеке.

В Перми на фоне резкого роста числа заболевших ОРВИ и ковидом зафиксирован дефицит антибиотиков. Как показал еженедельный мониторинг краевого Росздравнадзора, отсутствие лекарств напрямую связано с повышенным на них спросом.

Напомним, горожане стали жаловаться еще на прошлой неделе, что в аптеках исчезли антибиотики и противовирусные для лечения коронавируса. В приложениях и на сайтах аптек невозможно было заказать антибиотики «Левофлоксацин», «Азитромицин», «Таваник», «Сумамед», противовирусные - «Арбидол». Кроме того, пермяки в аптеках раскупили вначале ртутные, а затем и электронные термометры. 

Как пишет «КП-Пермь», в Пермском УФАС пояснили, что «Азитромицин» входит в перечень жизненно важных лекарств и поэтому аптеки обязанные иметь неснижаемый запас. В случае отсутствия препарата в продаже необходимо обращаться в Роспотребнадзор и Минздрав. Жалоб на повышение цен на лекарства и градусники пока не поступало, отметили в ведомстве.

Ранее «В курсе.ру» писал, что данные всероссийского сервиса поиска лекарств apteki.su не соответствуют пермской «аптечной действительности».

МВД проверит повышение цен на жилье пермскими застройщиками
Деньги сегодня, в 10:41
Фото: perm.etagi.com
Они могли переложить на покупателей расходы, связанные с получением разрешения на строительство.

Органы внутренних дел заинтересовались ценами на жилье в Перми, пишет «Ъ-Прикамье». По соглашению с администрацией города застройщики должны построить школы и детские сады в обмен на получение разрешения на строительство либо заплатить по 4 тыс. рублей за каждый введенный кв. м жилья. Эти расходы могли повысить стоимость квартир.

Собеседники издания рассказывают, что раньше этим вопросом занимался краевой следственный комитет, проверявший превышение полномочий со стороны мэрии Перми и правительства Прикамья. Итоги проверки неизвестны.

Социальные обязательства влияют на цену жилья, считает гендиректор «Орсо Групп» Михаил Бесфамильный. Однако, по его словам, стоимость кв. м повысили все застройщики, когда узнали о необходимости нести дополнительные расходы для получения разрешения на строительство. А значит, переплата за покупку жилья не связана с социальными обязательствами застройщиков, считает Бесфамильный.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в этом году в Прикамье построили около миллиона кв. м нового жилья. За этот же период пермяки взяли 13,4 млрд рублей ипотечных кредитов на покупку новостроек.
Вторник в Прикамье будет пасмурным и прохладным
Жизнь сегодня, в 09:47

Мокрый снег и минусовая температура ожидаются в среду.

Во вторник начнется постепенное снижение температуры, хотя, по данным Gismeteo, в этот день по краю минусовой температуры не ожидается.

Днем 20 октября температура воздуха понизится до 0... +5 °С. Весь день погода будет неустойчивой, ветреной и прохладной. Местами по краю пройдут кратковременные дожди. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 4-6 метров в секунду. К ночи температура опустится до 0… +3 °С. Давление остановится на отметке 745 мм рт.ст.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что синоптики прогнозируют в регионе к на неделе похолодание до -10 °С.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика