Анатолий Дашкевич станет куратором транспортной отрасли в Перми

Власть и политика 18 ноября 2020, 13:32
Фото: business-class.su
Администрация города внесла изменения в свою структуру.

Мэрия Перми передаст транспортный блок и соответствующий департамент в ведение замглавы Анатолия Дашкевича. Об этом пишет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источник, близкий к администрации города. По словам собеседника издания, документы подготовят до конца рабочего дня 18 ноября. Мэрия подтвердила начало оформления соответствующих изменений.

До этого транспортный блок курировала замглавы Людмила Гаджиева, однако ее заменили на Дашкевича после критики со стороны властей города и пермяков.

Добавим, что Анатолий Дашкевич курировал транспортную отрасль до 2018 года. В то время еще существовал единый департамент дорог и транспорта в структурах администрации Перми. После разделения департамента — отдел транспорта передали Людмиле Гаджиевой. При ее руководстве прошла смена транспортной модели, проведены несколько реформ. В частности, ужесточились требования к перевозчикам и транспорту, появилась новая транспортная карта, повысились цены на проезд, но в тоже время появились скидки, а также изменилась схема оплаты владельцам автобусов за работу.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Дашкевич временно возглавлял Пермь во время отпуска мэра Дмитрия Самойлова.
Врач дала пять советов о том, как не заболеть при первых морозах
18 ноября 2020, 13:27
На улице установилась стабильная минусовая температура, а в минувшие выходные в Пермском крае ударили первые 20-градусные морозы.

Врач-терапевт Анна Самойлова рассказала «В курсе.ру» несколько простых правил, выполняя которые можно уменьшить риск инфицирования различными вирусами. Эти рекомендации способны помочь перенести болезнь гораздо легче, а некоторым и вовсе не заразиться. Специалист уточнила, что советы распространяются как на взрослых, так и на детей.

Сезонные прививки

Все мы знаем, что в осенне-зимний период наблюдается подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, и врач советует заранее позаботиться о вакцинации.

— В первую очередь речь идет о прививках против гриппа, а для детей еще и против пневмококковой инфекции. Пневмококк может ухудшить течение простого ОРВИ и привести к пневмонии, — объясняет Анна Самойлова.

Посещение общественных мест

При посещении мест с большим скоплением людей есть вероятность случайно подхватить вирус. По словам специалиста, можно уменьшить риск распространения вируса, только лишь надевая медицинские маску и перчатки. Это может снизить опасность заражения респираторными заболеваниями.

Чаще моем руки

Для того чтобы уберечь себя от простуд, необходимо часто мыть руки и промывать нос. Так как, по статистике, люди болеют чаще вирусными заболеваниями, чем бактериальными. Таким образом, по словам Анны Самойловой, приходя домой, нельзя пренебрегать правилами личной гигиены: первым делом нужно убрать все вирусы со слизистой оболочки.

Одеваемся правильно

Также следует обратить внимание на выбор одежды во время вирусных инфекций.
— Абсолютно точно, что нельзя переохлаждать конечности в это время. Поэтому необходимо максимально утепляться, но самое главное, конечно, — это чтобы не перемерзали руки, голова, ноги и шея, — говорит врач-терапевт.

Антивирусная диета

— Что касается профилактики заболеваемости с помощью противовирусных препаратов, то я как сторонник доказательной медицины ставлю под сомнение их эффективность, — считает Анна Самойлова. —Лучше включить в свой рацион питания больше фруктов и овощей, богатых витамином С, принимать витамин D.
При первых признаках заболевания специалист рекомендует незамедлительно обращаться к врачам и не заниматься самолечением.

Ранее «В курсе.ру» писал о советах главного пульмонолога Перми, как восстановиться после болезни.
Пермякам покажут детеныша северного оленя
Жизнь 18 ноября 2020, 13:06
Новая обитательница зоопарка прошла карантин и познакомилась с новой семьей.

В Пермском зоопарке пополнение: из Нижнего Новгорода в зоосад доставили детеныша северного оленя.

— Наша малышка северного оленя Брусника, прибывшая к нам в октябре из Нижнего Новгорода, успешно прошла карантин, познакомилась со своей новой семьей и ждет всех в гости, — рассказывают в зоопарке.

Напомним, что зоопарк работает с 10 до 18 часов, но успеть купить билет вы можете только до 17 часов. Цена взрослого билета (c 12 лет включительно) — 250 рублей, детского (с 4 лет включительно по 11 лет включительно) — 150 рублей. Дети до 4 лет могут пройти на территорию зоосада бесплатно.

Ранее «В курсе.ру» подсчитал, сколько овощей и фруктов за год съедают обитатели Пермского зоопарка.
В пермской школе, директор которой умерла от коронавируса, назначен новый руководитель
Жизнь 18 ноября 2020, 13:05

Наталья Кутищева вступила в должность директора СОШ № 42 в понедельник.

Новым директором пермской школы №42 назначена Наталья Кутищева. Информация о ее назначении размещена на сайте образовательного учреждения. В «СПАРК–Интерфакс» информация о назначении директора занесена 16 ноября. Госпожа Кутищева также подтвердила «В курсе.ру», что начала работу на посту директора школы №42.

Наталья Кутищева до этого работала в лицее №10 в должности заместителя директора по учебно–воспитательной работе.

Ранее школу возглавляла Татьяна Залеляева. В начале октября «В курсе.ру» писал о ее преждевременном уходе из жизни. Женщина скончалась от коронавируса возрасте 58 лет. После ее смерти школой временно руководила замдиректора по воспитательной работе Светлана Калигина.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика