У частных детсадов начнут требовать лицензию для получения краевых субсидий

Власть и политика 16 ноября 2017, 09:30
Сейчас в Пермском крае работают 177 частных детских садов, которые посещают 8,5 тысячи детей. Однако, по словам губернатора Максима Решетникова, лицензию имеют только треть из них. Министр образования и науки Раиса Кассина добавила, что ведомство регулярно проводит проверки частных детсадов и выявляет нарушения. Например, в этом году на получение субсидии претендовало 29 организаций. Но 11 из них было отказано из-за ненадлежащих условий. 

Сегодня правительство Пермского края приняло дополнения к правилам получения лицензии, согласно которым все частные детские сады должны в обязательном порядке получать лицензию, если хотят претендовать на получение денег из краевого бюджета.

— Раньше лицензию получали только организации и некоторые ИП, которые предоставляли услуги не самостоятельно. Чтобы от государства была гарантия, что ребенок находится в надлежащих условиях и действительно получает образование, мы сейчас будем требовать для получения субсидий из бюджета Пермского края получение лицензии всеми индивидуальными предпринимателям, независимо от того, в какой форме они зарегистрированы и работают, — сообщила министр образования Раиса Кассина.

Кроме того, для осуществления деятельности понадобится заключение Роспотребнадзора. 

Согласно документу, лицензия должна появится у всех предпринимателей до 1 сентября 2018 году. Поэтому власти уверены, что у предпринимателей достаточно времени, чтобы создать все необходимые условия и получить документы. Чтобы не было сюрпризов, Максим Решетников также поручил в апреле-мае собраться с представителями предпринимательского сообщества и обсудить предварительные результаты: сколько детсадов получили лицензию, сколько не получили и почему. 

Кроме того, с сегодняшнего дня для индивидуальных предпринимателей, желающих продолжать предоставлять образовательные услуги, начало работать единое окно, где можно получить консультацию по получению лицензии. 
В Перми открыты временные мобильные пункты для вакцинации от гриппа
сегодня, в 08:50

Горожане смогут сделать бесплатную прививку отечественным «Совигриппом».

В Перми открыты временные площадки для вакцинации горожан от гриппа. Жители города при желании смогут бесплатно привиться от гриппа отечественным препаратом «Совигрипп». Мобильные пункты будут работать с 29 по 31 октября, сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

Новые мобильные точки будут работать временно - в указанные дни и время.

— 29-30 октября с 12:00 до 15:00 пермяки смогут сделать прививку в ВЦ «Пермская ярмарка» на шоссе Космонавтов,59 .

— 30 октября с 12:00 до 16:00 будет работать пункт вакцинации в Центральном парке развлечений им. Горького на ул. Сибирской, 49. Прививки от гриппа будут делать медики в спецавтобусе от ГБУЗ ПК «Центр медицинской профилактики».

— 31 октября с 12:00 до 16:00 от же спецавтобус для вакцинации горожан от гриппа будет работать на парковке у ТРК «Семья» на ул. Революции, 13.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае привились от гриппа более 800 тысяч человек.

Минздрав назвал условия лечения коронавируса дома
сегодня, в 08:22

В период лечения рядом с больным не должно быть пожилых и хроников.

Больные коронавирусом россияне смогут долечиваться дома, если у них есть возможность находиться в отдельной комнате. Согласно приказу минздрава РФ, переводить из больницы домой больных пациентов, проживающих в общежитиях и коммунальных квартирах, не рекомендуется.

Пациент не должен проживать в период лечения с пенсионерами старше 65 лет, а также с людьми, страдающими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, бронхолегочной и эндокринной систем.

Кроме того, больной должен выполнять назначения врача и санитарные предписания. Только при соблюдении всех этих условий можно лечиться дома.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Минздрав разрешил отпускать некоторых недолеченных пациентов с ковидом из больницы домой. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

«Молот-Прикамье» обыграл самарский «ЦСК ВВС»
Спорт сегодня, в 07:29
Фото: Павел Горшков для ХК "Молот"

Победа в этой игре помогла пермским хоккеистам подняться в турнирной таблице с последнего места.

Пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамье» одержал победу во втором матче домашней серии. Встреча состоялась 28 октября в УДС «Молот» без зрителей. Команда «молотобойцев» переиграла самарских хоккеистов «ЦСК ВВС» со счетом 2:1.

Голы в ворота соперников забили Артем Севостьянов и Спартак Басимов. Вторую шайбу судьи засчитали только после видеопросмотра.

Эта победа подняла пермскую команду на одну ступень в турнирной таблице и помогла уйти с последнего места. Следующий матч запланирован на 30 ноября. Соперниками пермской команды станут казанские хоккеисты «Барса».

Ранее «В курсе.ру» писал, что из-за две недели пермские соревнования будут проходить без болельщиков. Ограничения связны с неблагоприятной эпидситуацией в регионе.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика