У губернатора Пермского края подтвердили коронавирус

Власть и политика 17 сентября 2020, 19:35
В четверг стало известно, что Дмитрий Махонин ушел на больничный, сообщалось, что у него наблюдались признаки ОРВИ.

Губернатор Пермского края сдал положительный тест на коронавирус. Информацию об этом «В курсе.ру» подтвердили в пресс-службе главы региона. Дмитрий Махонин находится на больничном, его обязанности исполняет глава администрации Леонид Политов. 

— При появлении легких симптомов недомогания у Дмитрия Махонина был взят мазок, определили иммуноглобулин. Сделали КТ. Через 24 часа получили ответ из референс-лаборатории Роспотребнадзора, который подтвердил наличие коронавирусной инфекции. Дмитрий Николаевич сразу после первого теста был госпитализирован с целью обеспечения изоляции и безопасности окружающих. Проводится стандартное лечение, болезнь проходит в легкой форме. Надеемся, что уже в скором времени Дмитрий Николаевич вернется к работе и обычной жизни, — сообщил пресс-секретарь губернатора Станислав Шубин.

В четверг также стало известно, что на больничный ушел заместитель главы администрации губернатора Александр Смертин. О результатах его анализов на коронавирус пока не сообщается. 

На понедельник, 21 сентября, была назначена инаугурация избранного губернатора Дмитрия Махонина.

Напомним, что в среду избирательная комиссия Пермского края утвердила итоги трехдневного голосования на выборах губернатора, которые завершились в минувшее воскресенье. Победу одержал Дмитрий Махонин, набравший 75,69% голосов избирателей. Второе место заняла Ксения Айтакова (КПРФ), третье Олег Постников (ЛДПР), а четвертое Евгений Козлов (Патриоты России). На избирательные участки пришли 35,76% избирателей Прикамья.
В Перми в черте города нашли следы диких кабанов
Жизнь сегодня, в 17:57
Фото: vetta.tv
Животные бродили по Черняевскому лесу.

Пермяки нашли следы диких кабанов в Черняевском лесу. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Пара животных приходила в город в ночь с 25 на 26 ноября. Они прошли почти по всей территории лесопарка, но больше всего кабанам понравилось место, где ручей Светлый впадает в реку Костянку. Там дикие звери оставили больше всего следов.

При этом в мэрии напоминают, что пермякам нужно быть осторожнее при встрече с кабанами. Нельзя пугать животных. Если избежать встречи с ними не удалось, нужно дать зверям возможность спокойно уйти.

Ранее «В курсе.ру» писал про случай, когда лиса гуляла по улицам Лысьвы.
На улицах Перми появятся 15 новых «Львят»
Жизнь сегодня, в 17:33
Фото:transportspb.com
Трамваи поставит «ПК Транспортные системы».

Администрация Перми подписала контракт на поставку 15 новых трамваев «Львенок» с «ПК Транспортные системы». Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

В составах будут навигаторы, кондиционеры и информационные табло. Первая партия из шести вагонов поступит уже в этом году, остальные появятся на улицах Перми в следующем.

— Вагоны будут низкопольными. Общая вместимость односекционного трамвая — не менее 110 пассажиров. Также вагоны будут обладать запасом автономного хода. В них должно быть предусмотрено интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, — уточнили в администрации.

В прошлом году компания уже поставила для городских властей трехсекционный трамвай «Лев» и восемь вагонов модели «Львенок».

Ранее «В курсе.ру» писал, что стоимость поставки 15 трамваев составила 705 миллионов рублей.
Специалисты назвали полезные и не очень функции в автомобилях
Авто сегодня, в 17:29
Фото: pixabay.com
Для счастья водителям достаточно теплого сиденья и плавной езды.

Автоэксперты составили список функций современных машин и разбили их на востребованные и те, без которых можно легко обойтись. Так, в лидерах полезных бонусов оказалась система стабилизации. На втором месте подогрев руля и сидений, а закрывают тройку рейтинга датчики парковки.

К бесполезным специалисты отнесли панорамную крышу, цветомузыку и автоматическую парковку. Первыми двумя автовладельцы вообще не пользуются, а последнюю считают недоработанной.

— Не получится просто подъехать, встать посреди дороги, выйти из машины, хлопнуть дверью, а автомобиль сам поедет парковаться, — подытожили эксперты.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика