У губернатора Прикамья стало на советника меньше

Власть и политика 13 октября 2020, 16:11
Александр Шицын занимался вопросами развития Кизеловского угольного бассейна.

Губернатор Пермского края расстался со своим советником Александром Шицыным. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье». По словам чиновника, он покинул должность 8 октября и пока не определился с другим местом работы.

Перед приходом на пост советника Шицын занимал пост краевого министра ЖКХ с 2018 по март 2020 года. После он безуспешно пытался участвовать в конкурсе главы Александровского муниципального района.

За два дня до отставки Александра Шицына «РИА Новости» опубликовали видеокадры загрязнения рек Кизел и Северная Вильва. Воды в них были отравлены изливами, исходящими из давно закрытых шахт Кизеловского угольного бассейна.
Жалобами онкобольных на платные тесты в Прикамье займется прокуратура
13 октября 2020, 15:39
Фото: neyva-news.ru
По закону тесты должны проводиться бесплатно, но с больных требовали по 2850 рублей в месяц.

В Перми началась прокурорская проверка действий поликлиник, в которых онкобольных принуждали к платным тестам на коронавирус.

Больные жаловались на то, что поликлиники отказывались делать бесплатную проверку на коронавирус, утверждая, что бесплатные тесты закончились. При этом без сдачи анализов пациентов не принимали в онкодиспансер.

Краевой Минздрав сослался на то, что платные анализы берут только в частных клиниках. Министерство не отвечает за действия таких учреждений, добавили чиновники.

«В курсе.ру» ранее писал о том, что «Городская поликлиника», на которую поступают жалобы, работает по ОМС свыше пяти лет. До этого в работе организации были найдены другие нарушения.
Суд заблокировал «двойник» сайта пермской оперы
Культура и шоубиз 13 октября 2020, 15:20
Фото: Яндекс.Новости
Ресурс продавал фальшивые билеты в театр.

Краевая прокуратура проверила «двойник» сайта Пермского театра оперы и балета им. Чайковского и через суд закрыла его. С заявлением в надзорный орган обратился директор театра Андрей Борисов. Он требовал проверить ресурс, который продавал фальшивые билеты.

Сайт-двойник не имеет никакого отношения к театру, заявил Борисов.

«В курсе.ру» ранее писал о продаже фальшивых билетов в пермскую оперу.
Пермский аэропорт рассчитал тарифы за использование телетрапов
Деньги 13 октября 2020, 14:49
Фото: agaa.ru
Иностранные компании будут платить больше отечественных почти на 10 тыс. рублей.

В Большом Савино ввели новые тарифы за использование телескопических трапов. Российские перевозчики будут платить по 16 950 рублей в час, иностранные — по 339 долларов США.

Тарифы для телетрапов в Перми дороже, чем в других региональных аэропортах. Например, в Ростове услуга стоит 13 312 рублей в час, а в Екатеринбурге — 10 296 рублей в час.

Аэропорт оборудовали телетрапами в сентябре, после проведения реконструкции инженерных сооружений. В дальнейшем в пермском аэропорту появятся рулежная дорожка, аванперрон и стоянка для трех самолетов.

Ранее «В курсе.ру» писал про акцию, по которой пермяки смогут полететь в Москву за 499 рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика