В Чайковском вновь назначили и. о. главы города

Власть и политика 2 августа 2018, 17:08
Депутаты гордумы Чайковского назначили исполняющего обязанности главы города. Восстановленный в должности в начале июля мэр города вновь отстранен.

И. о. главы Чайковского назначен бывшего замглавы Чайковского района Александр Пойлов. Как сообщает «Ъ–Прикамье», решение поддержали 15 из 16 присутствовавших на заседании депутатов, один высказался против.

Напомним, в отношении бывшего главы города Алексея Третьякова было возбуждено уголовное дело, связанное с громкими разбирательствами в отношении бывшего начальника комитета по управлению имуществом города Натальи Смышляевой. В марте депутаты городской думы приняли решение о досрочном прекращении полномочий Третьякова на основании его личного заявления. Исполняющим главы города в этот период был назначен бывший заместитель ­главы Чайковского района Александр Пойлов.

После чего экс-мэр решил оспорить это решение в краевом суде. На заседании позицию Третьякова поддержала прокуратура, признав, что основания для отставки главы города у депутатов не было. Однако в конце июля Алексей Третьяков вновь был отстранен судом от должности на период следствия по уголовному делу.

В Прикамье главу села обвиняют в служебном подлоге
ЧП и криминал 2 августа 2018, 16:52
Суксунский следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения Ординского района. Он обвиняется в служебном подлоге, совершенном из корыстной заинтересованности.

По версии следствия, в марте этого года глава села, входящего в состав Ординского района, чтобы уйти от административного наказания за правонарушение, изготовил фиктивное решение совета депутатов и протокол к нему, на основании которых производство по делу в отношении чиновника было прекращено.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эксперты выяснили, какие секс-игрушки предпочитают пермяки
2 августа 2018, 16:46
Составлена карта покупательской активности россиян в секс-шопах. На ней также можно посмотреть, что любят жители соседних регионов.

Интимный магазин IntimShop.ru сделал интерактивную карту, на которой показал, какие секс-игрушки предпочитают Россияне. Так, жители Перми и края предпочитают покупать секс-игрушки, вибраторы, гели, смазки, кремы, эротическое белье, клиторальные вибраторы, БДСМ-товары, анальные и вагинальные игрушки.

Топ-10 товаров из секс-шопов среди пермяков составили:

·       Смазка HOT planet на водной основе AQUA – lubricant;

·       Бесконтактный клиторальный стимулятор Satisfyer Pro 2 Next Generation;

·       Очищаюший Спрей «CLEAR TOY»;

·       Бесконтактный Клиторальный Стимулятор SATISFYER PRO G-SPOT RABBIT;

·       Крем Пролонгатор Ты и Я «LongseX»;

·       Зажимы для Сосков на Цепи Alligator;

·       Бесконтактный Клиторальный Стимулятор SATISFYER PRO PLUS VIBRATION;

·       Мастурбатор Chanel St.James Pussy UR3;

·       Вибратор для тела серии Magic Wand Baile «Pretty Love Paul»;

·       Анальный Стимулятор Bootie Large.

Самой непорочной в списке оказалась Еврейская автономная область. На карте ее список секс-покупок пуст.

Напомним, ранее ученые выяснили, что женщины могут испытывать 12 видов оргазма. Все зависит от индивидуальных и физиологических особенностей организма.
Количество собранной в Перми макулатуры эквивалентно двум миллионам школьных тетрадей
Жизнь 2 августа 2018, 16:04
Фото: из открытых источников
Ровно год, как стартовал проект по раздельному сбору макулатуры «Экологический десант». Более 250 организаций — детских садов, школ, спортивных и медицинских учреждений, ТСЖ, объектов культуры, а также администрация города и ее подразделения — приняли в нем участие.

Проект приурочен к Году экологии и ООПТ в России. Его цель — внедрить в Пермском крае раздельный сбор макулатуры и ее переработку, уменьшить объем отходов для захоронения на полигонах, рационально использовать природные ресурсы.

— Проект «Экологический десант» нацелен на экологическое просвещение широких масс населения, — рассказывает Игорь Синицын, руководитель проекта и коммерческий директор группы предприятий «ПЦБК». — Уже больше 250 организаций является участниками проекта. За год собрано 92 тонны макулатуры. Если перевести в конкретные товары, то больше 2 млн тетрадей для школьников можно изготовить, если переработать эту бумагу.

Администрации города Перми вместе с функциональными и территориальными органами удалось собрать более 25 тонн макулатуры.

— Мы с большим удовольствием поддержали проект и одними из первых поставили экобоксы в кабинеты, — поделился Сергей Романов, заместитель главы администрации Перми. — Одна тонна макулатуры сохраняет 24 дерева. Это реальная помощь нашей стране и городу!

В честь первой годовщины проекта группа предприятий «ПЦБК» отметила активных участников благодарственными письмами. Их получили ТСЖ «Юрша, 9», гимназия № 2, детский сад № 96, городская клиническая поликлиника № 4, театр оперы и балета, Дворец молодежи.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика