На выборах в двух муниципалитетах Прикамья победили единороссы и самовыдвиженцы

Накануне, 20 мая, в Чердынском районе и Романовском сельском поселении прошли дополнительные и досрочные выборы в органы местного самоуправления.

Так, в Чердынском районе жители выбирали депутата земсобрания третьего созыва по округу № 5. 88,48% голосов избирателей набрала выдвиженец от партии «Единая Россия» Ольга Попова. В Романовском сельском поселении проходили досрочные выборы в Совет депутатов в округах №№ 1, 2. 

По двухмандатному округу № 1 победу одержали выдвиженец от «Единой России» Николай Устинов — 93,02% голосов и самовыдвиженец Владимир Долматович — 40,70% голосов. По восьмимандатному округу № 2 победу также одержали кандидаты-единороссы — Сергей Абраменков, Ольга Басанова, Алена Казакова, Петр Федосеев — и кандидаты-самовыдвиженцы — Александр Жлобич, Анатолий Голатенко, Николай Лоскутов и Игорь Тепляков.

В пресс-службе Избирательной комиссии Пермского края сообщили, что выборы прошли без нарушений и замечаний со стороны наблюдателей.

Прикамская продавщица, спаивавшая подростков, отделалась исправительными работами
ЧП и криминал 21 мая 2018, 14:40
Жительница Губахи неоднократно нарушала запрет на продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, за что в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Следствие установило, что местная жительница, являясь продавцом в одном из магазинов Губахи, неоднократно пренебрегала запретом на продажу алкогольной продукции лицам не достигшим 18 лет. По данному факту она была привлечена к административной ответственности, но продолжила нарушать закон. Выявив очередной факт продажи обвиняемой пива двум подросткам, правоохранительные органы возбудили в отношении нее уголовное дело.

Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, назначил ей наказание в виде исправительных работ на срок 5 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства 5%, сообщает прокуратура Пермского края.

Напомним, 24 мая продажа алкоголя в Перми будет запрещена, в связи с проведением «Последних звонков».
Следователи провели выемку документов после возгорания МиГ-31 в аэропорту Перми
ЧП и криминал 21 мая 2018, 14:21
Фото: ВКонтакте / МОЙ ГОРОД – ПЕРМЬ
Авария произошла 18 мая на совместной взлетно-посадочной полосе гражданского аэропорта Большое Савино и военного аэродрома Сокол. При разгоне на взлетной полосе загорелся истребитель МиГ-31.

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. Изъята вся нормативно-правовая документация, касающаяся эксплуатации самолета и выполнения тренировочных полетов, передает «КП-Пермь» со ссылкой на пермской военно-следственный отдел.

По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Напомним, ранее «В курсе.ру» стало известно, что у самолета при разгоне на взлетной полосе загорелись два двигателя. Его удалось остановить через 300 метров. Пострадавших нет, оба пилота эвакуировались из кабины самостоятельно и отошли на безопасное расстояние от истребителя. 
Росавиация вновь проверит пермский аэропорт на безопасность
Жизнь 21 мая 2018, 14:05
Комиссия Росавиации в мае вновь проведет проверку в пермском аэропорту после устранения несоответствий, обнаруженных в ходе повторной проверки в марте.

По информации «РБК-Пермь», Росавиация определила для устранения недостатков срок до 25 мая. В пресс-службе пермского аэропорта корреспонденту «В курсе.ру» сообщили, что информации о проведении 25 мая повторной инспекционной проверки в администрацию не поступало. Срок устранения выявленных несоответствий по ранее проведенной проверке —  30 мая 2018 года.

Напомним, в ноябре 2017 года Управлением транспортной безопасности Федерального агентства воздушного транспорта была проведена проверка международного аэропорта «Пермь» на соответствие нового аэровокзального комплекса федеральным требованиями авиационной безопасности.  В результате проверки былы выявлены недочеты по восьми пунктам. Администрация аэропорта сразу же приступила к их устранению.

В феврале 2018 года состоялась повторная проверка по устранению выявленных недостатков, утвержденный акт которой поступил в аэропорт 13 марта. В результате пять пунктов из восьми были устранены в полном объеме. Работа по оставшимся трем, касающимся штатной численности персонала и оснащения контрольных пунктов стационарными средствами связи, продолжается. Сейчас аэропорт «Пермь» работает в штатном режиме, рейсы выполняются согласно расписанию.

Технологические процедуры, связанные с авиационной и транспортной безопасностью, осуществляются в соответствии с требованиями.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика