В Госдуме приступили к обновлению законов в соответствии с поправками в Конституцию

Власть и политика 15 июля 2020, 17:49
Государственная Дума приступила к рассмотрению инициатив по изменению федеральных законов в соответствии с утвержденными поправками в Конституцию. Об этом в интервью «Капитал-Weekly» рассказал депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

«Мы уже одобрили в первом чтении изменения в Федеральный Закон «О противодействии экстремистской деятельности». После принятия законопроекта экстремизмом будут считаться любые призывы к нарушению территориальной целостности нашей страны, в том числе отчуждению субъектов или территорий», — сообщил Скриванов.

Кроме того, нижняя палата Федерального собрания рассмотрит проект, который предусматривает ограничение внесудебного изъятия детей из семей. «Без решения суда это станет возможно только, если ребенку угрожает опасность. Согласно принятым поправкам, дети — важнейший приоритет государственной политики России. Наша задача — обеспечить благополучие детей и создать условия для их достойного воспитания в семье», — подчеркнул Скриванов.

Напомним, поправки в Конституцию вступили в силу 4 июля. В Пермском крае за обновление главного документа страны высказались более 70% избирателей.

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников заявлял, что после вступления поправок в силу изменений потребуют порядка ста федеральных законов.
В Перми установлен температурный рекорд
Жизнь 15 июля 2020, 17:30
Фото: ИА «Местное время»

14 июля воздух в Перми прогрелся до 34,2 °C, сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на данные синоптиков ГИС-центра ПГНИУ.

Этот день стал самым жарким с 15 августа 2016 года. В пермском аэропорту зафиксирована температура 35 °C. Впервые с августа 2010 года среднесуточная температура в Перми была выше климатической нормы почти на восемь градусов.

Ранее сообщалось, что к Прикамью движется грозовой фронт. 17 июля в пятницу в западной части региона и в краевой столице могут начаться ливни и грозы.

Пять квартир загорелись из-за утечки газа
ЧП и криминал 15 июля 2020, 16:49

В поселке Яйва загорелись пять квартир. Как сообщают «Новости Перми», это произошло из-за сбоя в подаче газа. Никто не пострадал.

Тем не менее, из-за аварии пришлось на сутки отключить 76 многоквартирных и 16 частных домов.

По предварительным данным, причиной сбоя и подачи газа под высоким давлением стали нарушения в работе регулятора давления, плюс не сработал предохранитель, который должен был прекратить подачу газа.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Баня на колесах. Врачи пермских «скорых» пожаловались на работу без кондиционеров
Жизнь 15 июля 2020, 16:02
Фото: tverlife

Температура внутри салона автомобиля днем достигала 80 градусов по Цельсию.

Жара в Перми продолжается, и если некоторые пермяки могут себе позволить охладиться на закрытых пляжах города, то бригадам скорой помощи такой отдых только снится. Врачи обратились в редакцию «В курсе.ру» с жалобой на то, что им приходится ездить на неисправных машинах без кондиционеров.

По словам фельдшера пермской станции скорой помощи Эдуарда Торопина (имя и фамилия изменены по просьбе собеседника — прим. ред.), бригады ездят на выезды в спецкостюмах, как предписано правилами работы во время эпидемии, вот только они не приспособлены для ношения в жару.

— Если везешь пациента с коронавирусом, то надеваешь плотный костюм. Затем по несколько часов стоишь в очередях возле больниц. Можно даже упасть в обморок! Кондиционеры есть в машинах, но они либо не заправлены, либо водители жалеют на это бензин. Но в большинстве случаев они вообще неисправны, — поделился с «В курсе.ру» врач пермской «скорой».

термометр в салоне скорой
Фото: «В курсе.ру»

По словам Эдуарда, проблема с кондиционерами появилась давно и бригады неоднократно обращались к руководству с требованием их починить. В подтверждение своих слов Эдуард прислал фотографию термометра, на котором видно, что температура в салоне поднялась до 80 градусов.

Редакция направила запрос в центральную подстанцию скорой помощи с просьбой прокомментировать ситуацию.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика