В Госдуме выступили против налога на бездетность

Власть и политика 13 октября 2020, 18:52
Фото: realnoevremya.ru
Депутаты считают, что рождаемость необходимо стимулировать льготами.

Парламентариям не понравилась идея ввести налог на бездетность. Депутат Елена Строкова указала, что в этом вопросе нужно использовать метод пряника, иначе в России станет больше нежеланных детей. Лучше ввести новые льготы для молодых семей, считает Строкова.

Когда в семье появляется ребенок, то уровень жизни резко падает, считает депутат Антон Горелкин. Россияне уже платят скрытый «налог на детность», добавил он. Поэтому депутат оценил идею ввести льготную ипотеку для семей с детьми и предложил «идти в этом направлении». Он привел в пример налог на бездетность в СССР, указав, что мера не повысила рождаемость.

«В курсе.ру» писал про предложение «Совета матерей» каждый месяц взимать по 500 рублей с бездетных женщин и мужчин, которые могут иметь ребенка.
В пермском лицее №10 несколько классов закрылись на карантин из-за COVID-19
Жизнь 13 октября 2020, 18:28
Фото: pocketteacher.ru

Обучение остальных классов продолжится в обычном формате.

В лицее № 10 в Перми семь классов переведены на удаленное обучение из-за заражения их учеников коронавирусной инфекцией. Об этом «РБК-Пермь» сообщили в администрации города.

Остальные классы лицея пока не планируется переводить на удаленку.

Как уже сообщал «В курсе.ру», всего на утро 13 октября в Пермском крае 64 класса отправлены на карантин из-за COVID-19. В целом по России дети чаще стали болеть коронавирусом.
На экраны вышел мистический сериал «Территория», снятый в Прикамье
Культура и шоубиз 13 октября 2020, 18:08
Фото: постер к сериалу «Территория»
Зрители увидели новый сериал Игоря Твердохлебова, в основу которого легли коми-пермяцкие легенды. «В курсе.ру» посмотрел первую серию и рассказывает, с чем столкнулись главные герои (внимание, спойлеры!).

Сюжет сериала «Территория» завязывается на исчезновении двух этнографов во время экспедиции в Пермском крае. На поиски пропавших отправляется сын ученых Егор Чудинов (Глеб Калюжный) вместе с дядей-патологоанатомом (Андрей Мерзликин). Волей случая им на пути встречаются две студентки — Надя (Ася Чистякова) и Таня (Ксения Отинова). Девушки отправились изучать местный фольклор, но не смогли сесть на обратный автобус.

«Егор, привет, ты где? Перезвони. У нас все в порядке, задержимся на пару дней в Кудымкаре. Какая-то ерунда творится с этим могильником», — такое сообщение Егор получает от своих родителей.

Герои, чтобы сэкономить время и скорее дойти до предполагаемого места исчезновения родителей главного героя, сворачивают с тропинки в лес. На этом моменте и начинает закручиваться основное действие с интригами и мифологией. Так, одна из девочек-филологов замечает шрам на шее героя. Когда Егор Чудинов отправляется за водой, она, проследовав за ним, обращает внимание, что он панически боится даже приближаться к воде. Все эти детали в первой серии лишь обрисовываются, но не объясняются.

Андрей Мерзликин рассказал «RT», что по жанру этот сериал вряд ли можно отнести к хоррору, упор в съемках был сделан на правдивость, поэтому «Территория» — это больше мифологическое повествование, считает актер.

Добавим, что предпоказ сериала состоялся на прошлой неделе в Перми. На премьеру приехали актеры, исполнившие главные роли — Глеб Калюжный, Ася Чистякова и Ксения Отинова.
Госдума готова продлить «дачную амнистию» еще на пять лет
Жизнь 13 октября 2020, 17:59
Перечень земель, на которых можно будет в упрощенном порядке оформить права на строения, также может быть расширен.

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который предусматривает продление «дачной амнистии» еще на пять лет — до 1 марта 2026 года.

«Дачная амнистия», напомним, действует уже 14 лет. Ее положения об упрощенном порядке оформления прав на дома, расположенные на садовых участках, закончат действовать 1 марта 2021 года. После этого дачники будут обязаны уведомлять о начале и завершении строительства местные власти, которые будут принимать решение о согласовании параметров строящихся домов и направлять документы в Росреестр для оформления прав на эти объекты.

Также 1 марта 2021 года должен закончиться переходный период для граждан, которые начали строить свои дачи до 4 августа 2018 года и не получали разрешения на строительство. Если до указанного срока такие дачники не направят уведомление о строительстве властям, то оформить права на дома они смогут только через суд, доказав, что они не нарушили строительные нормы, а дома не являются самовольными постройками.

Теперь же в Госдуме предлагают продлить «дачную амнистию» еще на пять лет. При этом теперь по упрощенной процедуре можно будет узаконить дома на садовых участках, участках для ИЖС и личного подсобного хозяйства. Впрочем, оформить право на постройку будет нельзя, если она не будет соответствовать требованиям к объектам ИЖС, определенным Градостроительным кодексом.

— За время действия «амнистии» граждане оформили права более чем на 13 млн объектов недвижимости: участки, жилые и садовые дома, гаражи и бани. Продление «амнистии» позволит миллионам россиян узаконить их недвижимость и безболезненно завершить ранее начатое строительство, — рассказал депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика