В Перми сменился руководитель городской службы по регулированию численности безнадзорных животных

Власть и политика 2 декабря 2019, 18:35
Фото: открытые источники

Такое решение было принято после нападения бездомных собак на первоклассника.

2 декабря в Перми назначили нового руководителя городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. С понедельника исполняющим обязанности директора будет Лев Третьяков, сообщили в городской администрации.

Ранее Лев Третьяков занимал должность заместителя начальника городского управления по экологии и природопользованию, начальника отдела городской среды и природопользования. Его назначили на пост после того, как с должности уволили Игоря Сафонова. Причиной стал инцидент, произошедший в микрорайоне Висим 29 ноября этого года, когда на троих школьников напала стая бродячих собак.

В тот день три мальчика приехали в микрорайон Висим и пошли кататься на ледянках в лог возле улицы Нагорная. Когда псы набросились на детей, двоим удалось убежать и отделаться испугом и легкими травмами. Однако одного ребенка увезли в больницу с рваными ранами головы. Сейчас первоклассник находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего». В службе по отлову собак уже прошли обыски и выемка документов.

После массового отравления в пермском кафе один ребенок до сих пор в тяжелом состоянии
2 декабря 2019, 17:21
Фото: открытые источники

Еще двое по-прежнему находятся в больнице.

В Перми из инфекционной больницы продолжают выписывать пациентов, которые отравились в кафе «Оvcянка» и O-fit в середине ноября этого года. Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого Минздрава, сейчас в медучреждении остаются еще трое пострадавших, один из которых в тяжелом состоянии.

— В тяжелом состоянии под наблюдением врачей находится ребенок, — пояснили в Министерстве здравоохранения Пермского края.

Напомним, массовое отравление пермяков произошло в середине ноября 2019 года после того, как жители города поели в кафе «Оvcянка» и O-fit. В итоге в больницу доставили 35 человек, трое из которых — дети. У большинства пострадавших обнаружили сальмонеллез.

В результате следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

Однако после того, как пермяков разместили в краевой клинической инфекционной больнице, они пожаловались на грибок на стенах палат и запах плесени. В Минздраве же сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди.

Тем не менее управление Роспотребнадзора по Пермскому краю организовало проверку в медучреждении. Затем порталу «В курсе.ру» стало известно, что пожаловавшихся пациентов перевели в другие палаты.

Кафе «Оvcянка» закрыли на 80 суток, а работу заведения O-fit приостановили на месяц.

Пермяк убил возлюбленную на глазах трехлетнего сына
ЧП и криминал 2 декабря 2019, 16:41
Фото: открытые источники

Кровавая разборка между парой произошла в ночь с пятницы на субботу.

В ночь на 30 ноября в квартире одного из домов в Мотовилихинском районе Перми пьяный 40-летний мужчина убил свою возлюбленную. Как стало известно «В курсе.ру», на душераздирающие крики сбежались соседи. Они и вызвали «скорую» и полицию. Однако прибывшие на место медики не смогли помочь 34-летней пермячке. Она скончалась на месте.

Что стало причиной конфликта, официально не сообщается, однако мужчина так рассвирепел, что схватил нож и хладнокровно расправился со своей дамой. Страшнее всего оказалось то, что все это происходило на глазах трехлетнего ребенка.

В пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю информацию об инциденте подтвердили. Как выяснилось, 40-летний мужчина уже был судим за убийство.

— По данному факту возбуждено уголовное дело «Убийство». Мужчина задержан, по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ребенка сразу же передали бабушке, — пояснили порталу в следственном комитете.

По словам соседей, мужчина долгое время употреблял запрещенные вещества.

Расследование уголовного дела продолжается.

«Обливают из шланга». В Перми жители элитного дома объявили войну благотворительному фонду
Жизнь 2 декабря 2019, 15:47
Фото: «В курсе.ру»

Борьба продолжается уже почти неделю. В понедельник в помещении фонда вновь отключили свет и воду.

В Перми жильцы элитной многоэтажки на улице Пермской продолжают воевать с благотворительным фондом «Я помогаю детям». В понедельник, 2 декабря, сотрудники пришли на работу, но дорогу к офису им перегородила закрытая калитка.


Фото: «В курсе.ру»

— Мы ходим по двое, потому что боимся, что нас опять будут обливать из шланга. Все жильцы и консьержка с нами враждуют. Этот дом элитный, а к нам ходят обычные люди, которым мы помогаем. Они бывают из бедных семей, бывают не совсем обеспеченные, — рассказала «В курсе.ру» сотрудница фонда. — Сегодня утром нам вновь перегородили вход, закрыв калитку. Одна наша сотрудница успела войти, а мы — нет. Теперь она не может выйти, как в ловушке.

Благотворительный фонд «Я помогаю детям» занимается тем, что помогает ребятам из неблагополучных семей встать на ноги. В преддверии Нового года волонтеры собирают игрушки и конфеты и поздравляют детей из разных уголков Пермского края, однако сделать это беспрепятственно не получается.


Фото: «В курсе.ру»

Пока сотрудники фонда разговаривали на улице с журналистами, на место пришла консьерж дома и повесила объявление: «Проход запрещен. Сход сосулек». От комментариев женщина отказалась, лишь показав табличку.

По словам координаторов фонда, два рабочих дня подряд им отключают свет и воду. Координаторы не могут встретить посетителей или собрать для них продуктовые наборы. В итоге работа фонда и подготовка детишек к празднику буквально остановилась.

— Волонтеры приносят нам конфеты для детей, но даже они не могут пройти в помещение. Только что приходила девушка, она с трудом прорвалась в помещение, потому что не пускают, закрывают все входы. А мы планируем подготовить к Новому году шесть тысяч детей со всего края, но никого сюда не пускают. Таким образом, дети могут остаться без подарков, — говорит координатор фонда.


Фото: «В курсе.ру»

Утром 2 декабря в помещении еще была вода и электричество, волонтеры могли напоить замерзших детей чаем. Однако стоило съемочной группе уехать, как в фонде снова отключили свет и водоснабжение.

— На днях к нам приехала девочка из области. Малышка вся замерзла, дрожала, а мы даже не могли напоить ее чаем. Благо согласились наши друзья из ближайших кафе, все-таки согрели ребенка. Но ведь дело даже не в нашей работе, дело в детях, — переживает волонтер. — Сами жильцы к нам не заходят. Может быть, если б они зашли и познакомились с нашей работой и с детьми, тогда бы сердца у них дрогнули.

 

Уставшие бороться с неприветливыми жильцами сотрудники фонда обратились за помощью к юристам. Кроме того, волонтеры написали заявление в полицию.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика