В Перми уволен главврач медсанчасти № 9

Власть и политика 21 марта 2018, 08:45
20 марта стал последним рабочий днем бывшего главного врача МСЧ № 9 им. А. М. Тверье Евгения Камкина.

По информации «Ъ-Прикамье», место Камкина сейчас возглавит Елена Утемова — замглавврача МСЧ № 21. Также издание сообщает, что, скорее всего, уволенный главврач вернется на свое прежнее место работы — «Скорая помощь», которую он возглавлял до 2015 года.

Эксперты отмечают, что возможной причиной увольнения стала история, случившаяся в конце 2017 года. Врач анестезиолог-реаниматолог МСЧ № 9 обратился к губернатору Пермского края с письмом, в котором сообщил об ухудшении условий оказания медицинской помощи пациентам при новом руководителе.
Пермячка отправится в колонию на три года за хранение «синтетики»
ЧП и криминал 21 марта 2018, 08:40
В Чайковском суд вынес приговор 28-летней местной жительнице за покупку и хранение «синтетики». 

В ходе оперативных мероприятий полиция задержала девушку по подозрению в хранении наркотиков. При осмотре ее квартиры правоохранители обнаружили и изъяли полимерный пакет, в котором находилось подозрительное вещество. Экспертиза показала, что им является наркотик синтетического происхождения общим весом 6,366 граммов. Девушка рассказала, что хранила наркотик для личного употребления. 

Суд приговорил виновную к трем годам колонии общего режима.

Пермяки стали чаще летать на Гоа и в Нячанг
Жизнь 21 марта 2018, 08:29
Пассажиропоток пермского аэропорта показывает уверенный рост. За первые два месяца 2018 года количество пассажиров достигло отметки в 193 720 человек.

По информации руководства аэропорта, 89% общего пассажиропотока приходится на внутренние рейсы. Международными перелетами воспользовались 21 661 человек, что на 11% выше показателя 2017 года за этот же период.

Также отмечается, что самыми популярными февральскими направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Нячанг, Гоа, Утапао, Дубай, Казань и Новосибирск.
Руководство РЖД предложило два варианта Северного железнодорожного обхода Перми
Власть и политика 21 марта 2018, 08:20
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
В рамках видеоконференции, на которой состоялось совещание рабочей группы, были обозначены варианты строительства нового железнодорожного обхода Перми.

В состав группы входят представители ОАО «РЖД» и правительства Пермского края. Проект строительства Северного железнодорожного обхода Перми — один из самых масштабных, которые предстоит реализовать региону совместно с ОАО «РЖД.

— Мы вернулись к идее возведения обхода через Пальники и Каму. Руководство РЖД дало поручение региональным филиалам рассмотреть варианты строительства совмещенного автодорожного и железнодорожного моста в два уровня. После завершения работ на Восточном обходе и возведения моста через Чусовую станет возможным строительство автодорожного Северного обхода. Таким образом, мы замкнем кольцо вокруг города, — сообщил губернатор Максим Решетников.

Предложение экспертов включало в себя два оптимальны варианта прохождения трассы нового обхода и мостового перехода через Каму. Идея первого варианта заключается в том, что строительство обхода будет осуществляться с примыканием по станции Пальники. Общая протяженность составит 49,3 км. Второй вариант — примыкание на перегоне Пальники — Дивья с открытием разъезда Бобки — предполагает 37,9 км нового строительства при той же общей протяженности обхода.

Еще одним вопросом для обсуждения стала перспектива строительства мультимодального транспортно-пересадочного узла на остановочном пункте Мотовилиха. Актуальность проекта не вызывает сомнений, так как Пермь ждут большие изменения пассажирского сообщения.

Напомним, впервые о масштабных проектах реорганизации железнодорожного движения в краевой столице было заявлено во время приезда в Пермь президента России Владимира Путина. В сентябре 2017 года губернатор Пермского края Максим Решетников презентовал президенту проект преобразований.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика