В Пермском крае депутаты подрались с жителями

Власть и политика 14 января 2021, 17:41
Жители Александровска перекрыли народным избранникам вход в здание окружной думы, где должно было проходить заседание. В итоге голосовать по важным вопросам политикам пришлось прямо на улице в 20-градусный мороз.

В Александровске депутаты думы округа подрались с горожанами. Видео инцидента опубликовали на канале «Фотон» в YouTube. На кадрах видно, как жители перекрыли вход в здание депутатам думы Александровского округа и вступили с ними в потасовку. Разнимать драчунов приехала полиция, но даже правоохранителям не удалось провести депутатов в здание думы.

— Аааа, помогите, полиция!, — кричит на кадрах женщина, падающая возле входа в думу. 

Сами народные избранники называют это провокацией и уверяют, что вход в здание был заблокирован сторонниками спикера думы Марины Зиминой, чтобы помешать им проголосовать за снятие ее с должности.

В итоге собрание депутатов состоялось на улице в 20-градусный мороз. Депутаты проголосовали за отстранение Марины Зиминой с поста спикера и выбрали на ее место Людмилу Белецкую.

Однако признают ли заседание состоявшимся, неизвестно, так как ближайшее официальное собрание депутатов думы Александровского округа было намечено на 28 января.

В Александровске из-за конфликта в депутатском корпусе уже год не могут выбрать главу.
Мэрия Перми заплатит свыше миллиона рублей полиции за аварии на трубопроводе
Деньги 14 января 2021, 17:34
Фото; obltv.ru
Участок сети водоснабжения является бесхозным, и администрация должна была определить обслуживающую организацию.

Арбитражный суд Пермского края признал законным требование взыскать с мэрии Перми свыше 1 миллиона рублей в пользу городского УМВД. Правоохранительные органы подали в суд из-за двух аварий на водопроводе, произошедших в сентябре 2018 года.

УМВД Перми отремонтировало коммуникации за свой счет, при том что аварийный участок является бесхозным. Поэтому городская администрация должна была поставить имущество на особый учет и выбрать обслуживающую организацию.

В связи с этим суд встал на сторону УМВД и принял решение о возмещении расходов на ремонт сети водоснабжения.

Ранее «В курсе.ру» писал о планах властей Пермского края потратить дополнительные 5,5 миллиона рублей на систему водопроводов.
В Прикамье сняли на видео северное сияние
Жизнь 14 января 2021, 16:57
Фото: vk.com/zapovednik_visherskiy
Уникальное природное явление можно было наблюдать в заповеднике «Вишерский».

В прикамском заповеднике «Вишерский» посетители засняли на видео северное сияние. Необычное природное явление можно было наблюдать в ночь перед Рождеством.

— 21-й год мы встречали в сиянии дня и ночи. Северный Урал суров, но невероятно красив морозной зимой. Особенно в самом лучшем месте Пермского края — заповеднике «Вишерский», — рассказал автор видео Алексей Яковлев.

Волонтеры находились в заповеднике для съемок фильма о зиме на его территории. Северное сияние происходит во время попадания в атмосферу заряженных частиц, например, во время магнитных бурь.

Ранее «В курсе.ру» писал про уникальное природное явление — гало, которое жители Перми могли наблюдать в конце декабря. В небе появился яркий солнечный столб, связанный с наличием облаков в разных ярусах атмосферы.
Пермский кондуктор высадила ребенка на мороз из-за отсутствия маски
Жизнь 14 января 2021, 16:24
Фото: kirovpravda.ru
Мэрия города проведет проверку случившегося, а в Заксобрании края рассматривают вопрос о принятии закона, запрещающего такие действия.

Пермский кондуктор высадила школьника на 20-градусный мороз из-за отсутствия маски. Об этом написала в соцсетях мама ребенка.

— Сына высадили из автобуса № 20, следовавшего в центр города из Закамска, потому что у него с собой не оказалось защитной маски. Денег тоже не было, но была оплаченная транспортная карта. Ребенок в мороз −20 градусов добирался в школу в центр города. Ввиду сложившейся ситуации ребенок был вынужден возвращаться пять кварталов домой за маской, — указала женщина.

Пермский департамент транспорта проведет проверку произошедшего. При этом в Прикамье до сих пор действует приказ Роспотребнадзора, согласно которому перевозчики имеют право высаживать пассажиров без маски. В случае выявления нарушения противоэпидемических норм транспортным компаниям грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Депутат Законодательного собрания Татьяна Шестакова обратила внимание на ситуацию с высаженным ребенком. Она отметила, что перевозчики не должны так поступать с детьми, даже если у них нет денег либо маски. Шестакова добавила, что в Прикамье необходимо принять закон, запрещающий высаживать ребенка из общественного транспорта в плохую погоду.

Ранее «В курсе.ру» писал про усиление в Прикамье контроля соблюдения масочного режима на транспорте. Сотрудники краевого Минтранса начали масочные рейды в общественном транспорте.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика