В Пермском крае создадут Агентство инвестиционного развития

Власть и политика 20 декабря 2017, 15:13
На сегодняшнем заседании правительства Пермского края и. о. министра экономического развития и инвестиций края Максим Колесников представил проект закона «Об инвестиционной деятельности в Пермском крае» и создании Агентства инвестиционного развития.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что краю необходимо системное законодательство в области поддержки инвестиций. Привлечение инвесторов в регион даст дополнительный импульс в том числе и малому бизнесу. Максим Колесников отметил, что законопроект «Об инвестиционной деятельности в Пермском крае» как раз направлен на привлечение инвестиций в регион, он регулирует правоотношения в сфере господдержки. 

— Законопроект направлен на регулирование правоотношений в сфере господдержки инвестиционной деятельности на территории края, систематизацию мер государственной поддержки и гарантий защиты прав субъектов инвестиционной деятельности. В рамках работы над документом были учтены основные рекомендации Агентства стратегических инициатив, проект полностью соответствует лучшим региональным практикам. Кроме того, следует отметить, что данный законопроект разрабатывался совместно с экспертным и предпринимательским сообществом, и по итогам плодотворной работы одобрен бизнес-сообществом, — подчеркнул Максим Колесников.

Так, в результате реализации законопроекта в Пермском крае должна появиться база нормативного правового регулирования в инвестиционной сфере и инструкция для инвесторов.

Также в своем выступлении Максим Колесников доложил о создании в регионе Агентства инвестиционного развития. По словам и.о. министра, учреждение будет заниматься продвижением инвестиционной привлекательности Прикамья а также осуществлять привлечение и сопровождение инвесторов.

Будет перезапущен инвестиционный портал Пермского края. Особое внимание будет уделено муниципалитетам: агентство будет выявлять совместно с органами местного самоуправления перспективные проекты, продвигать их, содействовать «упаковке» и качественному формированию инвестиционных площадок.

Жительница Перми предостерегла детей от прогулок в Сосновом бору
Жизнь сегодня, в 07:25

Пермячка сообщила, что территория леса испещрена ямами, в которые можно упасть.

Жительница краевой столицы предупредила пермяков о «ловушках» в Сосновом бору. В соцсетях женщина рассказала, что на территории леса есть много незаметных ям, в которые могут упасть дети. Речь идет об участке лесного бора в районе улицы Докучаева, 21. Там находится детский городок «Оранжевое настроение». Об этом пишет «АиФ-Прикамье».

— Буквально рядом с асфальтированной дорожкой, по которой любят гулять пермяки, устроены ямы — ловушки для детей. Там не одна такая яма, — уточнила неравнодушная горожанка. — Некоторые из них «добрые люди» прикрыли веточками, которые припорошило снегом.

Женщина также уточнила, что об опасных ямах администрацию Дзержинского района поставили в известность еще месяц назад, пишет издание.

Недавно «В курсе.ру» сообщал о похожем случае — пермяки обратились с просьбой к чиновникам заделать глубокую дыру возле школы. Местные жители беспокоятся, что дети также могут не заметить яму, занесенную снегом. 

Парк культуры и убийств: печальная история Черняевского леса
ЧП и криминал сегодня, в 06:01

На днях полиции удалось поймать душителя пермских бабушек, который скрывался от правосудия почти 10 лет. «В курсе.ру» вспоминает, какие еще резонансные убийства происходили в Перми. 

Серию репортажей откроет пермский «Парк культуры и убийств».

20-летняя красавица Юлия, ее подруга Наталья Малкова, Юлия Нестерова, Жанна Брусиловская... Все эти девушки — жертвы маньяков и извращенцев. Меняются имена, даты, а место жесточайших убийств одно — Черняевский лес, или как его еще называют — парк культуры и отдыха «Балатово». 

На дворе 2005 год. Двадцатилетняя Юля находилась в баре на территории Балатовского парка. Ее привлекла любимая мелодия и молодой человек по имени Александр Каменских, который напоминал внешне ее первую любовь. Девушка полностью растворилась в своем новом 25-летнем знакомом, который через несколько часов безжалостно убьет ее. Утром следующего дня тело девушки нашли в лесу. 

Старший следователь прокуратуры присутствовал на вскрытии и был шокирован той жестокостью, с которой ее убил Каменских. Все ребра Юлии были переломаны, внутренние органы разорваны. Как выяснилось позже, преступник около часа избивал жертву ногами и истязал ее. После содеянного он поджег одежду бедной девушки, чтобы убедиться, что она мертва. На следующий день убийца как обычно пошел на работу. Его задержали спустя несколько дней после преступления, суд приговорил его к 19 годам колонии строгого режима. 

Спустя несколько месяцев — похожий сценарий. Медсестра Юлия Нестерова отдыхала с подругами в обществе новых знакомых. Она звонила матери за несколько часов до смерти и просила расстелить постель, которая в эту ночь осталась холодной. Обнаженный труп девушки нашли спустя четыре дня. После задержания убийцы, стало известно, что он утащил Юлию в лес и изнасиловал. Затянув на шее шелковый шарф — задушил девушку. 

Убитую горем мать утешала ее молодая коллега Ольга Хохрякова. Девушка говорила: надо жить дальше! Спустя пять лет уже сама Оля стала жертвой парка убийств. 

5 октября 2010 года — День учителя. 25-летняя Оля ехала домой после корпоративного вечера из детского центра «Антошка». У девушки было хорошее настроение, она попросила таксиста отвезти ее в Балатовский парк, чтобы потанцевать. Своего обидчика она встретила в баре «Надежда». Молодые люди веселились, позднее вышли на улицу... 

Тело девушки обнаружили утром. Эксперт насчитал более 50 глубоких ран от ножа. На шее девушки было 24 пореза, а лицо полностью обезображено. Брюки на жертве были разорваны спереди, нижнее белье приспущено, но факт изнасилования экспертиза не подтвердила. Мужчина оказался настоящим маньяком, который ранее похожим образом расправился с пожилой женщиной. 

Двойное жестокое убийство в Черняевском лесу совершили сексуальные маньяки Майоров и Завьялов. На их счету гораздо больше насильственных преступлений, однако две последние жертвы Наталья и Жанна были избиты, изнасилованы, обокрадены и зверски убиты. В тот день две подруги вышли в лес для занятий спортом, они бегали рано утром по тропинкам в безлюдных местах, ускользнуть от двух амбалов им не удалось...

Рецепт заварного бездрожжевого фитнес-хлеба
Жизнь сегодня, в 05:36
Очень ароматный, диетический хлеб с солодом и семечками — специально для тех, кто следит за своей фигурой.

«В курсе.ру» расскажет вам, как приготовить очень вкусный диетический хлеб в домашних условиях. Этот рецепт не требует от вас никакого специального оборудования, замес теста происходит руками, и это очень важно. Ваш хлебушек получится ароматным, низкокалорийным и порадует вас и ваших близких уникальными вкусовыми качествами. 

Для приготовления бездрожжевого фитнес-хлеба вам понадобится:

1. закваска ржаная – 200г;
2. мука ржаная – 100г;
3. мука цельнозерновая – 250г;
4. мука пшеничная в/с – 100г;
5. крутой кипяток – 225г;
6. солод – 25г;
7. орех мускатный – щепотка;
8. соль – 10г;
9. масло оливковое – 30г;
10. изюм – 60г;
11. банан сушеный – 35г;
12. семечки подсолнечника – 80г;
13. кунжут белый – 13г.

Приготовление теста

В глубокую миску просеиваем три вида муки, добавляем соль, солод, мускатный орех и заливаем крутым кипятком. Хорошенько перемешиваем всю массу и даем ей немного остыть.
Добавляем к муке всю закваску, оливковое масло и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, просто смочите их водой. После замеса складываем тесто конвертом и оставляем отдыхать на один час под пленкой при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, занимаемся приготовлением семечек и сухофруктов. Изюм заливаем кипятком и даем ему хорошенько настояться. Это необходимо для того, чтобы сухофрукты впитали в себя как можно больше влаги. Таким образом, при выпекании, изюм не будет вытягивать влагу из нашего хлебушка, и он получится нужной нам влажности.

Семечки и кунжут высыпаем на сковородку, хорошенько обжариваем, а затем, остужаем. Сушеные бананы ломаем на маленькие кусочки, их заливать кипятком не нужно.

Спустя час, открываем наше тесто, добавляем к нему изюм, бананы, семечки и кунжут. Всё, наше тесто готово, теперь остается подождать 4-5 часов, пока оно поднимется. В это время можете заняться своими делами, но не забывайте периодически открывать тесто и сворачивать его конвертом. Так ваш хлебушек станет еще более вкусным и ароматным.

После расстойки, достаем тесто и формуем несколько буханок. Сформированные буханки отправляем в расстойку еще на 1.5-2 часа. Чтобы процесс пошел быстрее, ставим хлеб в духовку, разогретую до 40 градусов, это своеобразная имитация расстойного шкафа. Для поддержания нужной влажности можно поставить на дно духовки емкость с кипятком.

Выпекание

В разогретую до 250 градусов духовку ставим хлеб и выпекаем 10 минут. Затем, уменьшаем мощность до 200 градусов и печем до готовности, еще примерно 20-30 минут.
Наш ароматный заварной хлеб готов, но не спешите его кушать. Сначала хорошенько остудите буханки и помните, что ржаной хлеб станет еще вкуснее и ароматнее спустя сутки.
Калорийность такого замечательно хлеба на 100г — 265 ккал, белок – 7.3г, жиры – 7.3г, углеводы – 42.2.
Выход одной буханки хлеба – 400г.

Приятного аппетита!
+ Читать еще
Яндекс.Метрика