В Пермском крае упразднили Гособорнадзор

Власть и политика 23 июня 2017, 14:06
В Пермском крае ликвидировали государственную инспекцию по надзору и контролю в сфере образования, а все полномочия ведомства передали минобру.

По решению главы Пермского края функции упраздненного ведомства возьмет на себя специальное управление министерства, а все экс-сотрудники Гособорнадзора вошли в его состав.

— Гособрнадзор ликвидировали ради эффективности. Необходимо сформировать единые подходы к выполнению закона об образовании и требования к образовательным организациям, — пояснили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого минобра.
Сбитых в центре Перми детей выписали из больницы
Жизнь сегодня, в 18:00
Фото: ГИБДД по Перми

Они пробыли в медучреждении пять дней.

В Перми из больницы выписали всех детей, которые пострадали от наезда Mazda в Индустриальном районе. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на краевой Минздрав, последнего ребенка отпустили домой в пятницу, 18 октября. Все ребята чувствуют себя хорошо.

Напомним, авария с участием группы школьников и иномарки произошла в понедельник, 14 октября на улице Мира. Пятеро детей переходили дорогу на зеленый свет, однако их сбил водитель Mazda. В результате пешеходы получили различные травмы. Троих увезли в больницу.

В Прикамье школьница упала с 18 метров, делая селфи
ЧП и криминал сегодня, в 17:37
Фото: открытые источники

Девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Несчастный случай произошел накануне в Карагайском районе Пермского края. 16 октября в поселке Менделеево пятиклассница упала с высоты 18 метров. Девочка получила тяжелые травмы. Ее срочно увезли в больницу.

Как выяснилось, школьница залезла на крышу дома и хотела сделать красивое фото, но упала, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас полиция проводит проверку по факту происшествия.

В краевом минздраве сообщили, что врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое.

«Я забрасывала школу яйцами». Клава Кока рассказала о своих школьных годах
Культура и шоубиз сегодня, в 17:36
Фото: скрин с программы «Вопросы взрослому»

Певица лейбла Black Star в интервью вспомнила, что была прилежной ученицей, поэтому все шалости спускались ей с рук.

23-летняя певица Клава Кока в программе «Вопросы взрослому» на YouTube поделилась историями школьных лет. По словам девушки, она была отличницей и даже заменяла учителей на некоторых уроках. Но в случае получения плохой оценки бунтарский характер будущей звезды вырывался наружу, и она начинала вредничать.

— Я вообще сорванец. Как только нам ставили «два», мы покупали тухлые яйца и закидывали всю школу ими. Рисовали граффити с плохими словами на окне завуча. Но я всегда училась хорошо и это меня спасало, — вспоминает певица.

Все вопросы были заданы детьми разных возрастов, и поэтому за этот ответ Клаве пришлось оправдываться, чтобы ребята не повторили ее «подвигов».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика