В Пермском краевом суде не могут найти председателя

Власть и политика 24 июля 2020, 17:57
Кандидатуры на пост председателя Пермского краевого суда были отклонены кадровой службой администрации президента. Дмитрий Данилов и Дмитрий Вяткин занимают должности председателей Пермского районного и Березниковского городского судов. Причина отказа от их назначения неизвестна.

Кандидаты были рекомендованы Всероссийской квалификационной коллегией судей. Скорее всего, ВКСС объявит новый, четвертый по счету конкурс на замещение должности председателя. В первом конкурсе, итоги которого были объявлены в декабре 2018 года, к назначению был рекомендован Владимир Вельянинов, руководивший Пермским краевым судом с 2007 года. По неизвестным причинам Вельянинов назначен не был.

Уже на протяжении года полномочия председателя Пермского краевого суда осуществляет Наталья Киселева.
В Суксуне после перебоев с водой в жару отремонтируют водопровод
Жизнь 24 июля 2020, 16:36
Власти Суксуна отремонтируют водопровод после перебоев с водой, которые случились в аномально жаркую погоду, сообщили «В курсе.ру» в проекте #МЫСВАМИ.

Депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов, которому были переданы жалобы жителей Суксуна, получил ответ от главы Суксунского городского округа Павла Третьякова.

В письме чиновник сообщает, что в территории была зафиксирована аномально жаркая погода — воздух прогревался до 43 градусов, что привело к значительному росту потребления воды. Из-за этого жильцы верхних этажей многоквартирных домов микрорайона Северный не получали воду.

По словам Третьякова, ресурсоснабжающая организация уже проверила подвалы многоквартирных домов с целью установления наличия или отсутствия насосов в системе водоснабжения, а также оценки возможности их установки для бесперебойной подачи воды.

«Начиная с 2018 года ведутся работы по ремонту сетей водоснабжения с переходом на больший диаметр труб с целью балансировки всей системы. В период пиковых нагрузок в работу включаются резервные мощности. В плановом ремонте на 2021 год находятся водопроводы микрорайона Северный», — сообщил глава округа.

«Несмотря на то, что местные власти уже ведут ремонтные работы водопроводной сети и ищут пути решения сложившейся проблемы, вопрос до полного его решения останется на контроле депутата», — рассказали «В курсе.ру» в приемной Дмитрия Скриванова.

Напомним, о ситуации в Суксунском городском округе «В курсе.ру» рассказывал в материалах «У суксунцев пересохло терпение» и «Огородники в Пермском крае схлестнулись с жителями домов в битве за воду».

На отсутствие воды и проблемы с инфраструктурой жители поселка и некоторых окрестных деревень пожаловались в проект #МЫСВАМИ. Специалисты проекта передали обращение в приемную депутата Госдумы Дмитрия Скриванова и уведомили о проблеме СМИ.
Жириновский отказался от президентских амбиций
Власть и политика 24 июля 2020, 16:36
Фото: Kremlin.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский представил в Telegram список кандидатов в президенты от партии. Сам политик в список не вошел.

На президентские выборы от либерал-демократов пойдут: в 2024 году губернатор Смоленской области Алексей Островский, в 2030 – губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, в 2036 году будет баллотироваться замглавы Рособрнадзора Борис Чернышов, а в 2042 году – депутат Госдумы Василий Власов.

«Ни одна другая партия не способна прогнозировать свою кадровую политику на 30 лет вперед. Мы — можем и уже сейчас готовы сообщить свои планы, кого и в каком году будем выдвигать на выборах президента», – написал Владимир Жириновский.

Жириновский шесть раз боролся за пост президента РФ, но ни разу не набрал больше 10% голосов избирателей.

#MeToo докатилось до Перми
Жизнь 24 июля 2020, 16:01

Волна скандалов, связанных с харассментом на работе или учебе, дошла до Перми. В газете «Звезда» опубликовали истории пермячек, столкнувшихся с сексуальными домогательствами.

24-летняя администратор салона красоты Екатерина сообщила изданию о попытках домогательства. «После одной из ночных смен небольшой компанией поехали к коллеге. С нами был наш начальник. Он напился еще ночью, пока мы работали, а после «догнался». Спать я легла с другими девочками, а его с трудом уложили в соседней комнате. Спустя полчаса он завалился к нам и начал приставать. Как я потом узнала, это было в порядке вещей», – рассказала пострадавшая.

Полностью эту и другие истории с комментариями экспертов читайте на сайте «Звезды».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика