В Прикамье экс-глава Краснокамского района Маркелов вышел по УДО

Власть и политика 18 ноября 2016, 13:45
Фото: «Комсомольская правда — Пермь»
Бывший чиновник подал ходатайство, которое Соликамский городской суд удовлетворил еще 12 октября.

Дмитрий Маркелов был осужден в марте 2012 года за получение взятки в 400 тысяч рублей за предоставление двух земельных участков. Суд приговорил его к 7 годам колонии строгого режима с выплатой штрафа в 500 тысяч рублей.

12 октября, как сообщает «Коммерсантъ-Прикамье», Маркелов был «освобожден от оставшегося основного вида наказания в виде лишения свободы условно-досрочно на 2 года 2 месяца 13 дней».

На суде по рассмотрению ходатайства Маркелов сообщил, что в тюрьме работал библиотекарем, за что имеет 15 поощрений. Взысканий за ним не числилось, а указанный штраф он полностью погасил. Прокуратура и представитель исправительной колонии против УДО не возражали.

После освобождения суд обязал Дмитрия Маркелова в десятидневный срок встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию. Также раз в месяц Маркелову предстоит являться на регистрацию, ему запрещено менять места жительства и работы без уведомления инспекции. В течение двух месяцев экс-чиновник обязан найти работу, а при отсутствии вакантных мест — встать на учет в центр занятости населения.

Звезда «Реальных пацанов» назвала Ярославль пошарпанным городом
Культура и шоубиз сегодня, в 14:47
Пермская актриса огорчена тем, что в провинции живут хуже, чем в Москве.

Актриса Валентина Мазунина, известная по ролям в сериалах «Реальные пацаны» и «Иванько», призналась, что считает Ярославль пошарпанным городом. Пермячка приезжала в него во время съемок всего на несколько дней, но успела сделать выводы.

—Такой красивый исторический город, но такой пошарпанный… Ну почему, почему же этой красотой никто не занимается? Почему так получается, что регионы живут хуже? Для меня это — боль, — заявила Мазунина в интервью порталу 59.RU.

Пермячка добавила, что часто гастролирует по регионам с театром и видит, как живет Россия.

Ранее «В курсе.ру» писал о другой звезде сериала «Реальные пацаны», актрисе Катерине Шпице. Во время съемок программы «Кто хочет стать миллионером?» над пермячкой подшучивал ведущий Дмитрий Дибров.
ФАС приостановило аукцион по ремонту подъезда к Перми за 1,3 миллиарда рублей
Жизнь сегодня, в 14:40

Причиной блокировки стали выявленные нарушения.

Антимонопольщики признали обоснованной жалобу пермского ДРСУ «Прикамье», которое обратилось к ним с просьбой проверить аукцион ФКУ «Упрдор «Прикамье» на выполнение ремонтных работ участка подъезда к Перми от трассы М7 «Волга». Максимальная начальная цена контракта составляла 1,33 миллиарда рублей.

В ходе проверки были обнаружены значительные нарушения. В связи с этим подведение итогов тендера ФАС отложила на вторую половину декабря. Стоит отметить, что конкурс не отменен, однако заказчику услуг выдано предписание и до его выполнения подписание госконтракта невозможно.

Из предписания следует, что все ранее поданные заявки на участие должны быть возвращены, протоколы отменены и формально аукцион запускается заново. Новые заявки принимаются до 10 декабря включительно. Об этом сообщает на своем сайте краевая газета «Звезда», ссылаясь на документ, имеющийся в распоряжении редакции.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в 2021 году запланирован капитальный ремонт десяти километров трассы после отворота на Кудымкар по направлению к Краснокамску. Дорога станет четырехполосной, будет построена двухуровневая развязка. К 2023 году планируется расширить до четырех полос участок перед поворотом на обход Краснокамска и сам обход.

Для взыскания долгов с бенефициаров «Экопромбанка» наймут коллекторов
ЧП и криминал сегодня, в 14:37
Фото: business-class.su
Такое решение принял комитет кредиторов банка.

Комитет кредиторов «Экопромбанка» начал искать коллекторов для взыскания долгов бывшего руководства финансовой организации. Об этом стало известно после публикации результатов собрания комитета в базе «Федресурс».

Коллекторам поручат поиск активов должников и взыскание с них денег.

Из протоколов «Агентства по страхованию вкладов», опубликованных в октябре, следует, что на данный момент никто не заинтересовался долгами бывших топ-менеджеров «Экопромбанка» Владимира Нелюбина и Вадима Манина, бывшего главного архитектора Перми Сергея Шамарина и еще 74 должников.

Манина обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и осудили на 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Совместно с Нелюбиным они совершили махинации с квартирами стоимостью 260 миллионов рублей. За это Нелюбина приговорили к шести годам и трем месяцам колонии общего режима.

Ранее «В курсе.ру» писал, что бывший глава «Экопромбанка» Андрей Туев скрывается на Кипре из-за обвинений в растрате 673 миллионов рублей и незаконном выводе 2,5 миллиарда рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика