В Прикамье разрабатывают профилактическую систему подростковой преступности

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Во вторник, 15 мая, в Саратове состоялось заседание Совета безопасности РФ, в котором приняли участие секретарь совета Николай Патрушев, полпред президента в ПФО Михаил Бабич, главы регионов ПФО, представители федеральных министерств и ведомств страны.

Темами совета стали вопросы профилактики распространения деструктивных взглядов и течений среди учащейся молодежи, а также противодействия незаконному обороту наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров на территории регионов округа.

На совещании доклад по вопросу «О дополнительных мерах по профилактике распространения деструктивных взглядов и течений среди учащейся молодежи» представил губернатор Пермского края Максим Решетников. Глава Прикамья отметил, что среди молодежи важно проводить профилактику не только экстремизма и терроризма, но в первую очередь — проявлений нетерпимости и жестокости, так как это неотделимые вещи.

Губернатор рассказал, что в Прикамье началась формироваться новая межведомственная профилактическая система подростковой преступности и деструктивного поведения. 

— Мы «перезагружаем» систему профилактики детских правонарушений, пересматриваем алгоритм выявления и постановки на учет, корректируем индивидуальную коррекционную работу с подростками, — пояснил Максим Решетников.

Ранее губернатором Пермского края Максимом Решетниковым и правительством Пермского края уже были предложены изменения в федеральное законодательство, которые направлены на усовершенствование работы комиссии по делам несовершеннолетних, ранее выявление детского и семейного неблагополучия, улучшение межведомственного взаимодействия и информированности КДН. 

Глава Пермского края заявил о необходимости федеральной поддержки в предотвращении подросткового насилия и жестокости. В частности, Решетников предложил ввести на уровне федерального законодательства понятия «раннее выявление признаков детского и семейного неблагополучия» и «группа риска социально опасного положения», чтобы сместить акценты на раннее выявление признаков детского и семейного неблагополучия и расширить полномочия КДН, наделив их функциями по координации и контролю всех заинтересованных ведомств.

Напомним, вопросы, посвященные безопасности, а также контролю и предотвращению происшествий среди учащиеся молодежи были подняты из-за инцидента в пермской школе № 127.

Глава минздрава Прикамья выписалась из больницы
Власть и политика сегодня, в 19:31
Фото: delint.ru

Оксана Мелехова на этой неделе уже посещала правительство края.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова выписалась из больницы, сообщает «Ъ-Прикамье». Издание пишет, что министр на этой неделе была в правительстве Прикамья.

Мелехова находилась на больничном с 7 октября. До этого ее госпитализировали в состоянии средней тяжести и поставили диагноз пневмония. Подозрение на заражение коронавирусом не подтвердилось.

Ранее «В курсе.ру» писал, что изначально пресс-служба минздрава не раскрывала причин госпитализации Мелеховой. В министерстве объяснили это защитой персональных данных.

В Пермском крае в больницу попал водитель перевернувшегося грузовика
ЧП и криминал сегодня, в 19:09
Фото: 59.mchs.gov.ru

Происшествие произошло на дороге «Кунгур-Соликамск» 24 октября.

Водитель грузовика не справился с управлением во время движения по дороге «Кунгур-Соликамск», сообщает 63-е подразделение краевого МЧС. Машина перевернулась и упала в кювет. Спасатели достали грузовик, водитель отправлен в больницу.

Причиной ДТП могла стать обледенелая дорога. МЧС предупреждало об ухудшении погодных условий в Прикамье, попросив водителей быть аккуратнее.

Гололед образовался на дорогах Пермского края еще 22 октября. До этого сотрудники ГИБДД проводили инструктажи для водителей, разъясняя опасность движения по обледенелой трассе.

Министр культуры объяснила, почему писала о нелюбви к опере в интернете
Жизнь сегодня, в 18:54
Фото: bloknot.ru

Ольга Любимова рассказала, что изменила свои взгляды.

В программе «101 вопрос взрослому» на Первом канале министр культуры Ольга Любимова оправдалась за свои давние посты в «Живом журнале». Она сказала, что с годами она изменилась и полюбила культуру. «Министр — тоже человек», — пояснила Любимова. В то время ей хотелось продемонстрировать себя людям, поэтому она выбрала «форму эпатажа», добавила министр.

О скандальных постах в интернете вспомнили после назначения Любимовой на пост главы минкультуры в январе 2020 года. Раньше чиновница выкладывала фото в футболке с нецензурной бранью, называла себя некультурным человеком и заявляла, что не переносит оперу, балет и музеи. Впоследствии Любимова удалила все записи.

Ранее «В курсе.ру» писал про заражение министра культуры коронавирусом. Любимова вылечилась от болезни в мае.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика