В Прикамье все «скорые» будут объединены в семь станций

Власть и политика 15 июня 2018, 13:45
В Прикамье краевыми властями начата реформа служб «скорой» и неотложной помощи.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», станции «скорой помощи» в Прикамье будут объединены — 38 станций центральных районных больниц будут прикреплены к семи, которые работают обособленно. Ожидается, что укрупненные станции будут работать в Перми, Кунгуре, Соликамске, Чайковском, Чусовом, Березниках и Кудымкаре.

Издание связывает объединение, которое, напомним, началось еще в конце прошлого года — были объединены станции «скорой» Перми и Пермского района, с тем, что станции, прикрепленные к центральным районным больницам, зачастую выполняют дополнительные функции, могут также возникать проблемы с финансированием.

Объединенные станции будут полностью автоматизированы и станут работать по единому стандарту, при этом весь состав медицинского персонала будет сохранен.

Также планируется реорганизация служб неотложной и «скорой помощи». Планируется два варианта: один — неотложка при поликлинике, второй — неотложка при «скорой помощи». Какой из проектов покажет большую эффективность, тот и будет принят за основу. Сообщается, что «пилот» второго варианта будет запущен в Соликамске.

Из минздрава Пермского края уходит замминистра и возвращается на прежнюю работу
Власть и политика 15 июня 2018, 13:28
Замминистра здравоохранения Пермского края Константин Шигузов покидает свой пост и возвращается в МСЧ № 11.

«Ъ-Прикамье» сообщает, что Шигузов покинет должность замминистра в понедельник, 18 июня, и вернется на свое прежнее место работы — заместителя главного врача МСЧ № 11.

Константин Шипигузов работает в краевом минздраве с 2017 года. Он занимался вопросами «скорой помощи», первичной медицинской помощи, детского и женского здоровья, а также аттестации медицинских кадров.

По словам источника «В курсе.ру» в региональном кабмине, решение было принято Дмитрием Матвеевым в связи с тем, что Шипигузов не справлялся с поставленными задачами.

— Матвеев усиливает министерство. В сферах, которые курировал Шипигузов, слишком много проблем. С поставленными задачами он не справлялся, потому и было принято такое решение, — пояснил собеседник.

Отметим, что в Прикамье начата реформа служб «скорой» и неотложной помощи — планируется объединить все станции «скорой» в семь окружных, запустив при этом проект создания неотложной помощи при поликлиниках и «скорых».

На два прикамских молокозавода завели антимонопольные дела
Деньги 15 июня 2018, 13:10
В Пермское УФАС обратилось краевой минсельхоз с просьбой провести проверку в Нытвенском маслозаводе и Кунгурском молокомбинате. 

Ведомство обратилось в УФАС из-за поступивших им заявлений сельхозтоваропроизводителей о снижении цен на закуп сырого молока. По результатам анализа рынка Пермское УФАС установило, что с 2016 года по февраль 2018 в Пермском крае эти два завода занимают доминирующее положение. За три первых месяца этого года «Маслозавод «Нытвенский» и АО «Молкомбинат Кунгурский» снизили цену за килограмм сырого молока с 25-26 рублей до 21-22 рублей. Снизили и объемы закупа.

Снижение цен закупа заводы объяснили ростом производства сырого молока с одновременным снижением спроса на готовую продукцию, но никаких расчетов или иных подтверждающих документов не предоставили. Несмотря на снижение закупочной стоимости, цены на готовую продукцию в магазинах не изменились. Таким образом, из-за действий заводов пострадали как производители молока, так и жители Прикамья.

— Производители сырого молока встали перед выбором: либо продавать по такой сниженной цене, либо выливать молоко. Такая ситуация сложилась из-за злоупотребления этими заводами доминирующим положением на рынке. Крупный покупатель диктует правила игр». Такого быть не должно, — прокомментировал руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

В отношении двух заводов были возбуждены дела по признакам нарушения статьи «Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением» Закона о защите конкуренции. Рассмотрение дела состоится 5 июля.

Около пяти тысяч пермяков остались без горячей воды на неопределенное время
ЧП и криминал 15 июня 2018, 12:48
В жилом комплексе «Боровики» из-за остановившегося ремонта на сетях около пяти тысяч жителей 14 многоэтажек остались без горячей воды на неопределенный срок.

Жители находятся без горячей воды уже третью неделю, и то, когда она появится, — пока неизвестно. Проблема кроется в неопрессованных сетях, которые находятся в частных руках, а собственник участка не торопится привести теплотрассу в рабочее состояние.

По словам местных жителей, теплотрасса находится в ужасном состоянии и пустить по ней теплоноситель не представляется возможным. Кроме того, если сейчас горячую воду пустят по неопресованным трассам, то зимой в любой момент может случиться авария.

Они также говорят, что сети требуют основательного ремонта. Все попытки просто подлатать их ни к чему не приведут.

В городской администрации пояснили, что собственник теплотрассы — компания «Пермгазэнергосервис», которая сейчас проходит процедуру банкротства, сети на данный момент арендует Межрегиональная энергетическая компания. Отделу ЖКХ администрации Дзержинского района уже рекомендовано привлечь прокуратуру района для воздействия на собственников. Сегодня в администрации района запланировано совещание.

По словам чиновников, срок возобновления подачи горячей воды можно будет определить по итогам совещания, передает «Рифей-Пермь».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика