В Прикамье выросли штрафы для владельцев киосков

Власть и политика 21 июня 2018, 15:11
Поправки в закон «Об административных правонарушениях», предполагающий увеличение штрафов за торговлю и предоставление услуг в неустановленных местах, были приняты депутатами Законодательного собрания Прикамья во втором чтении сегодня, 21 июня. 

За принятие поправок проголосовали 46 депутатов, против — двое, воздержались двое парламентариев. Авторы законопроекта считают, что существующие размеры штрафов не позволяют эффективно бороться с нелегальной уличной торговлей. 

После принятия в первом чтении и внесения правок в новой редакции законопроекта было предложено снизить максимальный и увеличить минимальный размер штрафных санкций в отношении должностных и юридических лиц. Вводить санкции для киосочников предлагается поэтапно с учетом сроков вступления в силу изменений в правила благоустройства Перми, которые запрещают устанавливать НТО на придомовых территориях. Для центра столицы Прикамья решение гордумы вступило в силу с 1 июня, а для остальных территорий — 1 января 2019 года. После принятия поправок в закон «Об административных правонарушениях» право налагать соответствующие штрафы на предпринимателей в центре Перми появляется у административных комиссий с 1 августа, а на остальных территориях — с 1 мая 2019 года. 

С 1 августа размер штрафа в отношении должностных лиц предлагается установить от 9 тысяч до 10 тысяч рублей и 10–15 тыс. рублей — за повторное нарушение в течение года. Для юридических лиц штраф устанавливается от 90 тыс. до 100 тыс. рублей (за повторное нарушение — 100–150 тыс. рублей). С 1 мая штрафы для должностных лиц составят 15–20 тыс. рублей (за повторное нарушение — 20–25 тыс. рублей), а для юридических — 250–300 тыс. рублей (за повторное нарушение — 300–350 тыс. рублей).

По словам членов рабочей группы, новые цифры были предложены исходя из опыта других регионов. Там суммы штрафов для граждан варьируются от 300 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 1 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических — от 1 тыс. до 500 тыс. рублей, передает «Новый компаньон».
Стало известно, кто получает самые высокие зарплаты в Прикамье
Деньги сегодня, в 19:18
Фото: vgoroden.ru

Опрос Superjob показал, что лидерами по доходу стали IT-специалисты.

Компания Superjob провела опрос, согласно которому больше всех в Пермсокм крае получают администраторы баз данных. Их зарплата доходит до 120 тыс. рублей. Следом идет вакансия ведущего инженера-программиста «1С», за которую предлагают 85 тыс. рублей. Руководители направления информационной безопасности получают 70-80 тыс. рублей.

В топ-5 зарплат вошел оклад программистов, которые зарабатывают 65-80 тыс. рублей. Из других специальностей в лидерах также оказались руководители отдела продаж, получающие по 60-75 тыс. рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что средний доход в Прикамье составил 40 тыс. рублей.

Педагог фольклорного ансамбля стала учителем года в Пермском крае
Жизнь сегодня, в 18:59

Валентина Щербакова преподает в детской школе искусств Мотовилихинского района Перми.

В Пермском крае назвали учителя года, им стала Валентина Щербакова из Перми. Об этом сообщает пресс-служба пермской мэрии. Там отмечают, что преподаватель сначала победила на конкурсе профессионального мастерства на городском уровне. 

— С детьми мы развиваемся многогранно, стараемся и петь, и танцевать, и заниматься рукоделием, и изучать народную культуру во всех ее проявлениях, — рассказывает о своей работе Валентина Щербакова. 

Педагог детской школы искусств Мотовилихинского района последние пять лет руководит коллективом «Соловейка», с которым принимает участие в различных фестивалях и конкурсах. 

В администрации отмечают, что Валентина Щербакова помогает детям погрузиться в народную культуру, вдохновляет их, а также организует поездки, где юные пермяки знакомятся и общаются с детьми из других городов. 

Добавим, что позднее станет известно, кто получит звание Абсолютного победителя в конкурсе «Учитель года 2020».

Пермский депутат может стать первым замом мэра города
Власть и политика сегодня, в 18:52
Фото: chitaitext.ru

Сейчас на этой должности находится Виктор Агеев.

Председателя градостроительного комитета Пермской Алексея Демкина могут назначить первым заместителем городской администрации, сообщает «Ъ-Прикамье». В настоящее время этот пост занимает Виктор Агеев.

Также издание указывает, что Агеева мог заменить Сергей Богуславский, руководитель комитета Пермской думы по инвестициям и управлению муниципальным имуществом, но его кандидатуру не согласовали с краевыми властями.

Демкин является выпускником пермского политеха. Политикой он начал заниматься с 2009 года, когда стал депутатом гордумы Перми.

Ранее «В курсе.ру» писал, что по инициативе Демкина отменили заслушивание отчета главы Перми Дмитрия Самойлова по видеоконференции. Тогда депутат заявил, что доклад надо рассматривать «открыто и доступно для всех горожан».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика