Депутаты поддержали решение Максима Решетникова о сокращении пенсий для чиновников

Власть и политика 30 ноября 2017, 11:44
Ранее Максим Решетников внес в Заксобрание Пермского края законопроект по установлению для чиновников максимально допустимого размера пенсии по выслуге лет. Он коснется небольшого числа чиновников, чьи пенсии превышают 31 тыс. 590 рублей. 

Сегодня на пленарном заседании Заксобрания заместитель руководителя администрации губернатора Яна Дорофеева сообщила, что проект закона разработан для сокращения «необоснованного» разрыва между пенсиями государственных служащих края и других категорий пенсионеров, включая бюджетников. 

— Данные за 2015-2017 годы свидетельствуют о стабильном увеличении расходов бюджета края на выплату пенсий за выслугу лет. Так рост расходов за три года прогнозируется на уровне 32%. Неуклонно растет и численность получателей пенсии. За последние три года рост составляет 8,4%. По прогнозам на 2018 год численность получателей существенно увеличится и составит более 900 человек. Эти обстоятельства дают основание полагать, что финансовая нагрузка, связанная с выплатой пенсий, будет увеличиваться и дальше, — пояснила чиновница.

По ее словам, в качестве максимально допустимого размера пенсии за выслугу лет был выбран шестикратный размер минимального должностного оклада по младшей должности гражданской службы. На сегодняшний день эта сумма составляет 5 тыс. 265 рублей. Поэтому ограничительный предел будет равняться 31 тыс. 590 рублям. 

При этом  Яна Дорофеева отметила, что это ограничение распространяется не на сумму пенсии за выслугу лет и страховую пенсию, а исключительно на пенсию за выслугу лет. 

— Сумма за выслугу лет и страховой пенсии для гражданского муниципального служащего может достигать 45–50 тысяч рублей. Что, согласитесь, является достаточно достойным пенсионным обеспечением. Важно отметить, что проект закона не распространяется на лиц, замещающих государственные и муниципальные должности. То есть глав местного самоуправления он также не касается, — сообщила Дорофеева. 

В итоге за принятие законопроекта в первом чтении проголосовали все депутаты Заксобрания, присутствующие на заседании.

Ранее «В курсе.ру» провел опрос среди читателей, узнав их мнение по поводу внесенной губернатором Пермского края Максимом Решетниковым инициативы об ограничении пенсии по выслуге лет для чиновников. 
Пермяк отравился роллами и отсудил более 25 тысяч рублей
Деньги сегодня, в 18:33
Фото: открытые источники

В итоге из-за отравления мужчина не смог съездить в Санкт-Петербург, как планировал.

Житель Перми подал в суд на кафе японской кухни «Мафия» за то, отравился их блюдом. Сам неприятный инцидент произошел еще в ноябре 2018 года. Мужчина поел роллов, заказанных в ресторане, но позже почувствовал недомогание: у него начались рвота, диарея и поднялась температура.

После того, как он сходил в поликлинику, ситуация не улучшилась. Когда пермяку стало хуже, его госпитализировали. В больнице он узнал, что после употребления роллов из «Мафии» в медучреждение попали и другие люди.

Договориться с владельцем общепита не удалось, и пермяк подал на него в суд. Во время лечения мужчина не смог полететь в Санкт-Петербург, в связи с чем у него «пропал» билет.

Суд частично удовлетворил требования пострадавшего. В его пользу с владельца кафе взыщут компенсацию в размере 15 тысяч рублей, расходы на лекарства и билет в размере более двух тысяч рублей, а также штраф в восемь тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба Мотовилихинского районного суда.

Сбитых в центре Перми детей выписали из больницы
Жизнь сегодня, в 18:00
Фото: ГИБДД по Перми

Они пробыли в медучреждении пять дней.

В Перми из больницы выписали всех детей, которые пострадали от наезда Mazda в Индустриальном районе. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на краевой Минздрав, последнего ребенка отпустили домой в пятницу, 18 октября. Все ребята чувствуют себя хорошо.

Напомним, авария с участием группы школьников и иномарки произошла в понедельник, 14 октября на улице Мира. Пятеро детей переходили дорогу на зеленый свет, однако их сбил водитель Mazda. В результате пешеходы получили различные травмы. Троих увезли в больницу.

В Прикамье школьница упала с 18 метров, делая селфи
ЧП и криминал сегодня, в 17:37
Фото: открытые источники

Девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Несчастный случай произошел накануне в Карагайском районе Пермского края. 16 октября в поселке Менделеево пятиклассница упала с высоты 18 метров. Девочка получила тяжелые травмы. Ее срочно увезли в больницу.

Как выяснилось, школьница залезла на крышу дома и хотела сделать красивое фото, но упала, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас полиция проводит проверку по факту происшествия.

В краевом минздраве сообщили, что врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика