Владимиру Путину рассказали о проблемах с дорогами в Пермском крае

Власть и политика 13 января 2021, 21:33

В краевом минтрансе в ответ уверяют, что проблемы решаются, а на ремонт дорог в ближайшие два года будет направлено 55 миллиардов рублей.

Президенту России Владимиру Путину доложили о проблемах с дорогами в Пермском крае. Ситуация в регионе была затронута на совещании главы государства с членами Правительства. С докладом выступал вице-премьер Марат Хуснуллин, передает «Россия 24». Хуснуллин, в частности, рассказал Владимиру Путину об итогах строительства дорог в России в 2020 году, а также о планах до 2022 года. 

Президент после зачитал список регионов-аутсайдеров, которые плохо осваивают средства на дорожное строительство. Пермский край прозвучал в списке первым. 

В министерстве транспорта пояснили URA.RU, что попадание Прикамья в аутсайдеры может быть связано с тем, что в настоящее время ведется большое количество ремонтных работ, разбитых на этапы. А также заверили, что не намерены снижать темпы и вложат в дорожный фонд 55 миллиардов рублей до 2022 года.

Добавим, что губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в ноябре сменил министра транспорта Пермского края, новым главой минтранса стал бывший замдиректора ГК «Пермавтодор» Андрей Алякринский.

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
Жизнь сегодня, в 06:41

Самостоятельное приготовление этого блюда более безопасно для вас и полезно, чем уличная шаурма.

Редакция «В курсе.ру» делится с вами рецептом шаурмы, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это блюдо никогда не ограничивается наборов какого-то узкого списка ингредиентов. Мы можем сами экспериментировать, добавляя свои любимые продукты и убирая, конечно же, нелюбимые.

Для приготовления вам понадобятся:

1. Kуpиное филе — 500 гр.

2. Cвeжaя капycта — 200 гр.

3. Кopeйскaя морковь — 200 гр.

4. Cыр — 150 гр.

5. Пoмидoры — 2 шт.

6. Лaваш — 2 шт.

7. Кетчyп — 4 ст.л.

8. Mайонeз — 4 cт.л.

Способ приготовления:

1) Маринуем филе, нарезаем его пластинами, добавляем специи и подсолнечное масло, и, наконец, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.

2) Второй шаг — нарезаем кубиками помидоры, тонко режем капусту и натираем сыр.

3) Соус простой: смешиваем кетчуп с майонезом.

4) Теперь обжариваем грудку на сковороде: каждую сторону по 5-7 минут. После того, как мясо остынет, нарезаем кубиками.

5) В завершении: на лаваш, предварительно помазанный соусом, выкладываем все ингредиенты и обжариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Экс-супруга Андрея Аршавина шокировала всех своим лицом
Культура и шоубиз 19 января 2021, 21:37

В течение последнего времени подписчики стали все чаще обсуждать то, как выглядит бывшая жена Андрея Аршавина.

Аутоиммунное заболевание Алисы Казьминой очень сильно изменило ее лицо – не так давно девушка стала прятать его на снимках, прикрываясь, например, рукой. Изначально недоброжелатели оставляли комментарии, что это неудачная пластика. Однако позже выяснилось, что все намного серьезнее. 

Алиса.jpg

В конечном итоге стало известно, что у девушки аутоиммунный некроз лобной пазухи. Если бы она своевременно не оказалась в руках хирургов, то, скорее всего, ее бы уже не было в живых.

— Я вовремя попала на операционный стол, когда оставалось от двух часов до двух дней. И был бы сепсис. Сделали две операции на голове, на клиновидной пазухе. Врачи вырезали все, что можно. До мозга оставались буквально миллиметры, — делилась Аршавина со «СтарХитом».

В интернете часто пишут о том, это все последствия многочисленных операций, которые могли иметь неприятные последствия. Однако нашлись и те, кто искренне сопереживает девушке.

Мэрия Перми вновь отложила вопрос о льготном проезде для школьников и пенсионеров
Власть и политика 19 января 2021, 20:33

Вопрос вновь будет поднят в городской думе в конце февраля.

Администрация Перми вновь отложила вопрос о введении льготного проезда для школьников и пенсионеров на общественном транспорте. Вопрос поднимался 19 января на заседании комитета пермской городской Думы по экономическому развитию. Однако начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин попросил отложить его до конца февраля, так как чиновникам необходимо провести дополнительные расчеты.

— Предоставляя информацию в прошлый раз, мы основывались на данных анкетирования. Сейчас нужно еще раз изучить эти материалы, — заявил Путин.

Начальник департамента также рассказал, что опыт введения льготного проезда есть у двух российских городов и администрации необходимо изучить их опыт. 

Напомним, что если льготы будут одобрены, то бесплатно ездить на общественном транспорте смогут ученики 1-4 классов, а также пенсионеры по выходным и праздничным дням. Предложение также предусматривает скидки для малоимущих многодетных семей. 

Первый раз администрация откладывала вопрос о льготах в декабре, заявив, что предложение экономически не выгодно. 

В мэрии Перми оценили затраты бюджета на льготы для школьников и пенсионеров в 348 миллионов рублей, чиновники пока не знают, чем компенсировать эти расходы.

Ранее «В курсе.ру» писал, что безбилетных пассажиров начали штрафовать за безбилетный проезд на транспорте.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика