Власти Краснокамска снесли единственный в городе арт-объект Александра Жунева

Власть и политика 7 октября 2019, 10:03

Пермский стрит-арт-художник Александр Жунев — особая страница в творческой жизни Пермского края. «Полотнами» для его произведений становились стены многоэтажек, заборы, заброшенные здания.

Многие пермяки помнят «распятого Гагарина», гигантский портрет Сергея Есенина, портрет Юрия Шевчука из осенних листьев и множество других произведений, которые украсили городские улицы. Александр Жунев также был организатором фестиваля «Экология пространства».

В 2014 году в рамках этого фестиваля в Краснокамске в городском парке культуры и отдыха на старой кинобудке появился огромный портрет Тутанхамона, который сразу стал достопримечательностью города. Работа была создана совместно с краснокамскими граффити-художниками, которые помогали Александру расписать большое пространство.

Гости города считали обязательным при посещении Краснокамска побывать не только в музее и художественной галерее, но и у работы Александра Жунева.

С годами старое здание ветшало, осыпались краска и штукатурка. Но вместо реконструкции произведения Александра Жунева власти городского округа приняли другое решение: старую кинобудку снесли, как и памятник Ленину, который стоял неподалеку.

Александр Жунев родился и вырос в Перми. С 1991 по 1999 учился в средней школе № 83. После восьмого класса перешел в гимназию № 69, которую закончил в 2001 году. В 2006 году закончил геологический факультет Пермского государственного университета по специальности «Динамическая геология и гидрогеология». Жунев был вегетарианцем и негативно относился к курению и алкоголю.

COVID-19 в Прикамье: 61 новый случай
сегодня, в 15:20
Фото: Mos.ru

В Пермском крае выявлен 61 новый случай заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Роспотребнадзор.

23 человека лечатся в больницах, 38 заболевших на дому под наблюдением медиков. Общее число инфицированнных в Прикамье достигло 4403. Коэффициент распространения болезни 12 июля составляет 0,99 при норме 0,8.

За прошедшие сутки от COVID-19 умерли 4 пациента, еще трое человек скончались по причинам, не связанным с коронавирусом.

По всей России за сутки выявили 6615 новых случаев заболевания.

В Перми утонул студент из Марокко
ЧП и криминал 11 июля 2020, 20:00

Спасатели все еще ищут тело молодого человека. 

В Каме утонул студент из Марокко, мужчине было всего 23 года. Сообщение об этом появилось в паблике @chp_59 в Instagram, а позднее информацию подтвердили СМИ в ГУ МЧС по Пермскому краю. Известно, что студент отдыхал с друзьями на берегу Камы вечером в пятницу. 

В районе 10 вечера они позвонили в службу спасения и сообщили о трагедии. По данным МЧС, инцидент произошел всего в 300 метрах от городского пляжа. В настоящее время водолазы ищут тело студента. 

В Пермском крае за сутки выявили 60 случаев заражения коронавирусом
11 июля 2020, 19:47

Всего с начала эпидемии в Прикамье COVID-19 заразились 4342 человека.

В Прикамье зафиксировали еще 60 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Роспотребнадзор. По данным управления, 43 человека проходят лечение в больницах, еще 18 находятся дома под присмотром врачей. Коэффициент распространения COVID-19 в регионе зафиксирован на уровне 1,2.

Краевой оперштаб также сообщил, что с начала эпидемии в Пермском крае 3322 человека выздоровели от коронавирусной инфекции. За последние 24 часа также зафиксирована 1 смерть от коронавируса, еще 4 человека с наличием COVID-19 скончались от сопутствующих заболеваний.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика