Сотрудница Пермской краевой клинической инфекционной больницы, врач Елена Макарова обратилась с письмом к президенту России, сообщает газета «Звезда». Она просит главу государства помочь провести объективное расследование происходящего в медучреждении.
Беспокойство Макаровой вызывают нарушения, допущенные администрацией больницы, попытки их замалчивания и то, что до сих пор никто не был привлечен к ответственности.
Скандал вокруг пермской «инфекционки» начался весной этого года, когда медработники стали заражаться коронавирусом, а руководство больницы не только не предприняло мер, но и, как утверждает Макарова, пыталась скрыть эту информацию. Проверка, проведенная прокуратурой края, частично подтвердила обвинения, но врач считает, что этого недостаточно. Более того, она предполагает, что аналогичные нарушения имеют место и в других лечебных учреждениях Пермского края.
Поселок Усть-Силайка в Кочевском муниципальном округе уже больше года живет без нового школьного спортзала, который в ночь на 7 марта 2019 года буквально сдул ураганный ветер. Местные жители тогда рассказывали «В курсе.ру», что в поселке стоял грохот, похожий на салютные залпы. В результате спортивный зал, больше похожий на ангар, сложился до основания.
Спустя год обломки сооружения все также лежат на месте инцидента, никто их не убрал.
Строительство спортзала велось с 2017 года компанией ООО «Приоритет». Местные СМИ писали, что у рабочих постройка спортзала не задалась практически с самого начала, то фундамент пришлось перекладывать, то стену переделывать.
События в Кочевском округе становятся предметом интереса СМИ уже второй раз за неделю. Ранее «В курсе.ру» писал о необычном способе, к которому местная администрация прибегла, чтобы уволить директора школы в селе Юксеево.
Пермский край объявил аукцион на поставку ангиографов. Два прибора будут установлены в Городской клинической больнице имени Гринберга и клиническом кардиодиспансере, сообщает Business Class.
Начальная цена контракта составляет 118,8 млн рублей, приборы должны быть поставлены не позднее 14 дней с момента заключения договора. Финансирование на обеспечение клиник ангиографами предусмотрено нацпроектом «Здравоохранение».
По мнению специалистов больницы имени Гринберга, поставка нового прибора позволит сократить время диагностики и увеличить объемы исследований пациентов.
Ангиографы предназначены для получения подробных данных о сосудистой системе человека и кровотоке в ней.