За пропаганду наркотиков в сети смогут сажать на 12 лет

Власть и политика 27 февраля 2020, 16:34
Новый законопроект подготовлен профильным комитетом Госдумы и направлен на экспертизу в Правительство и Верховный суд РФ. Изменения касаются статьи УК РФ «Склонение к потреблению наркотических средств».

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции подготовил законопроект, предусматривающий уголовное наказание за пропаганду наркотических веществ в интернете.

По словам главы комитета Василия Пискарева, в статью Уголовного кодекса добавится квалифицирующий признак, а именно «использование при совершении преступления информационно-телекоммуникационные сети, в том числе и интернет». Подозреваемому в таком преступлении может грозить до 12 лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

По мнению депутатов, данная поправка поможет очистить сеть от сайтов и страниц в социальных сетях, где идет торговля наркотиками.
У студентов пермского филиала «вышки» нашли COVID-19
23 сентября 2020, 18:26

У нескольких студентов пермского филиала Высшей школы экономики нашли коронавирус. Об этом пишет РБК-Пермь со ссылкой на сообщение вуза.

«На сегодняшний день диагноз подтвержден у пяти студентов и одного сотрудника», — говорится в сообщении ВШЭ.

Обучение в вузе продолжается дистанционно.

Ранее о случаях заражения COVID-19 сообщили Пермский государственный национальный исследовательский университет, Пермский Национальный Исследовательский Политехнический Университет и Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет.



Ближайшие ночи в Перми станут самыми холодными за сентябрь
Жизнь 23 сентября 2020, 17:48
Фото: pixabay.com
Местами в регионе ожидаются первые заморозки.

Погода в Пермском крае продолжает удивлять пермяков своей непредсказуемостью. На улице то идет дождь со снегом, то ненадолго выглядывает солнце. Однако, по заверению специалиста ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, самое страшное жители Прикамья уже пережили. Шквалистого ветра, как в среду, который бы раскачивал ЛЭП, в этом месяце больше не будет.

— Завтра будет влияние антициклона и ветра уже не будет. Можно сказать, последние ветреные часы. Я не назову сегодняшние порывы аномалией, просто сильный ветер, который бывает раз в месяц, — рассказал «В курсе.ру» Шихов.

Но расслабляться рано. Ближайшие две ночи сразу в нескольких городах, в том числе и в Перми, станут самыми холодными за весь месяц. Температура опустится до 0…-2 градусов, что приведет к заморозкам, объясняет специалист ГИС-центра. Но бабье лето не за горами.

— С выходных начнется серьезное потепление, которое можно назвать бабьим летом. По северо-западу края воздух прогреется до +20 градусов. Вообще потепление к нам надолго. На неделю как минимум, — подытожил Андрей Шихов.

Напомним, ураган прошлой ночью оставил более 30 населенных пунктов в регионе без электричества.
Жителю Кудымкара запретили охотиться
ЧП и криминал 23 сентября 2020, 17:38
Фото: Pixabay.com

Кудымкарец был признан виновным в нарушении сроков охоты, сообщают «Новости Перми».

Вечером 20 апреля 2020 года мужчина вышел на охоту на бобра и уток в местном охотничьем хозяйстве. Нарушитель был задержан, в его машине обнаружили лодку с мотором, ружье ТОЗ-34Р и изъяли тушки бобра и селезня.

В июне мировой суд признал мужчину виновным в осуществлении охоты с нарушением установленных правилами сроков и запретил кудымкарцу охотиться в течение одного года. Прикамец с наказанием не согласился и попытался оспорить постановление в вышестоящей инстанции, но суда оставил жалобу охотника без удовлетворения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика