«За Россию, веру и народ»: Игорь Стрелков встретился с пермяками

Власть и политика 13 марта 2015, 11:01

На встрече с пермяками экс-глава Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что российские добровольцы отправляются на войну «за Россию, веру и народ».

12 марта экс-лидер украинских ополченцев Игорь Стрелков прибыл в Пермь для презентации нового общественного движения «Новороссия», чье представительство открывается в столице Прикамья. Согласно опубликованному манифесту, задача движения — «всемерная, действенная помощь нашим братьям в Новороссии, помощь ополченцам, их семьям, забота о раненых».

EER_8247.jpg

Встреча проходила в ДК ВОС. Как сообщает «Эхо Перми», на мероприятие пришло более 200 человек, среди которых священнослужители, ополченцы, временно вернувшиеся с фронта, а также студенты и пенсионеры. Каждый желающий мог задать вопрос.

EER_8245.jpg

В ходе встречи один из слушателей задал вопрос о том, почему в непризнанные республики едут русские солдаты.

— Игорь Иванович, такой еще вопрос… Я-то знаю ответ — «За детей», и вы знаете. Но объясните для тех, кто еще не понимает, зачем наши люди туда едут, рискуют?

— Я считаю, мы должны защищать наших русских братьев и сестер, которые оказались волею судеб, в результате предательства 91 года, за границами своей родины. Когда им угрожала смертельная опасность… И не только опасность их жизни, но и их чести и достоинству — русские должны своих защищать. Это война духовная, сколько бы под нее ни старались подогнать какие-либо экономические основания. Это война за Россию, веру и народ.

EER_8299.jpg

EER_8297.jpg

Незрячий художник: красивое я чувствую, уродливое не замечаю
Жизнь 13 ноября 2014, 14:47

13 ноября — Международный день слепых. Этот день призван привлечь внимание людей к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации. Корреспондент «В курсе.ру» встретился с пермяком, который, несмотря на тяжёлый недуг, не только не утратил волю к жизни, но и создаёт своими руками удивительные произведения искусства.

Андрей Стариков когда-то был одним из лучших в Перми токарей. Уже в 23 года получил шестой наивысший профессиональный разряд. Но в спокойную и размеренную жизнь вмешалось несчастье — бытовая травма. Когда Андрей поднимал по лестнице мешок с сахаром, оборвалась верёвка. Сильный удар затылком о бетон: резкая боль, больница и неутешительный диагноз от врачей: «прогрессирующая атрофия зрительного нерва». За неделю он практически полностью лишился зрения. Первые полтора года молодой человек, неожиданно ставший инвалидом, просто боялся выходить на улицу. 

«Обидно было, что именно атрофия зрительного нерва на нашей планете не лечится. Но постепенно я свыкся, переборол свои страхи», — рассказывает Андрей.

Время шло, и Андрей заметил удивительную способность своего зрения — некий выборочный зрительный фокус: 

«Красивое я вижу, чувствую, ощущаю. А уродливое не замечаю. Плюс ко всему я познакомился со слепым пермским художником Мансуром Закировым. Он направил меня в нужное русло, сказав, что мне нужно выразить себя через фотографию».

Будущий художник начал со снимков цветов и природы. Спустя некоторое время его работами заинтересовался Дворец культуры Всероссийского общества слепых. Бывший токарь стал выставляться: сначала там, потом в Пермском госуниверситете.

Спустя несколько лет после начала увлечения фотографией ему поступило предложение посещать уроки рисования. Тогда-то он и понял, что нашёл занятие по душе. В его творчестве есть много разных мотивов — пейзажи, природа, космос…

Слепой художник в тело.jpg

«Сейчас я закончил серию работ, посвящённую рассветам и закатам. Теперь планирую взяться за поля».

Как говорит Андрей, отсутствие зрения практически не изменило его жизнь. Он стал больше путешествовать, больше общаться с людьми, больше жить.

«Очень важно найти себя — не обязательно быть художником, скульптором или поэтом. Можно просто читать красивые стихи, можно петь… Самое главное в такой ситуации — никогда ни за что не опускать руки!»  ни секунды не сомневается он.

 

 


Яндекс.Метрика