Заксобрание Прикамья в рекордные сроки перераспределило миллиарды в бюджете

Власть и политика 19 марта 2020, 10:32
Депутатам хватило менее 15 минут, чтобы заслушать доклад министра финансов Пермского края и большинством голосов принять поправки в первом чтении.

Депутаты Законодательного собрания Прикамья в четверг на пленарном заседании в присутствии врио губернатора Дмитрия Махонина за 15 минут перераспределили миллиарды рублей бюджетных средств не устраивая обсуждений. В начале депутаты заслушали доклад краевого министра финансов Елены Чугариной, которая попросила в начале выступления разрешения представить доклад в сокращенной форме, так как, по ее словам, все вопросы уже обсудили на комитетах.

Так, с 2020 по 2022 годы планируется выделить более миллиарда рублей на обеспечение бесплатным питанием учащихся первых классов школ, еще 1 млрд 300 млн рублей направят на создание дополнительных мест в детских садах и школах.

ЗС1.jpg

Отдельный вопрос касался крупных бюджетных проектов. Так, минфин предложил увеличить финансирование на подготовку к празднованию 300-летия Перми на ближайшие три года до 4 млрд 912 млн рублей. 

ЗС3.jpg

Еще одной важной поправкой стало сокращение финансирования объектов общественной инфраструктуры. В частности, на 2020 год уменьшили на 333 млн рублей финансирование строительства нового зоопарка, на 379 млн рублей строительство культурного пространства на территории завода им. Шпагина и на 282 млн руб. сократили финансирование проекта по строительству нового здания Театра оперы и балета. Вместо этого в 2020 году 2 млрд 846 млн рублей выделено на строительство нового аквапарка.

ЗС2.jpg

Перед голосованием перед депутатами коротко выступил врио губернатора Дмитрий Махонин. Он заявил, что в Прикамье уже даже появилось выражение, что «ничего не меняется», а «хочется, чтобы началось строиться».
Разжечь огонь в Прикамье теперь себе дороже
Жизнь сегодня, в 17:01

Введение с 5 июля в Пермском крае противопожарного режима подразумевает гигантские штрафы.

Особый режим пожарной безопасности в лесных зонах введут с воскресенья до 10 сентября на территории Пермского края, сообщает портал Properm.ru. Открытый огонь, утилизация с его помощью древесины, горюче-смазочных материалов и всех видов мусора, а также костры вне специально оборудованных зон теперь под запретом.

Нарушители особого режима будут нести административную ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ ч.2. Пополнят казну региона за разведение открытого огня на 400000 рублей и 40000 соответственно – юрлица и предприниматели без образования юридического лица, на 30000 рублей – должностные лица и на 4000 рублей – физические лица.

Региональное ГУ МЧС также предупредило жителей региона о необходимости соблюдения действующих и новых норм отдыха на природе.
Не видать вам путинской рубашки
Жизнь сегодня, в 16:15

Дмитрий Песков усомнился в подлинности рубашки Путина.

Появившуюся в интернете информацию о выставленной на продажу президентской рубашки, якобы оставленной Владимиром Путиным 10 октября 2019 года в отеле Sheraton в Нижнем Новгороде, категорически опроверг пресс-секретарь первого лица, сообщают РИА Новости.

Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста, возможна ли такая ситуация, отрезал, что подобное произойти не могло.

Ещё в начале июня на крупном сайте купли-продажи частное лицо разместило дополненное фотографией предложение о продаже «нестиранной… и забытой при уборке номера» «Рубашки Владимира Путина» размера XL за 165000 рублей. Продавец подчеркнул, что готов предоставить уникальный товар на экспертизу.
54 новых случая коронавируса выявлено в Пермском крае
сегодня, в 13:20

За прошедшие сутки в регионе зарегистрированы 54 новых инфицированных COVID-19, один пациент скончался.

Дневной прирост заболевших жителей Прикамья составил 1,4%, тогда как общее число заразившихся с начала эпидемии составило 3911 человек, согласно обновлённым данным телеграм-канала КОМПРОС.

830 пациентов находятся в пермских больницах, 25 – амбулаторно под ежедневным наблюдением медперсонала.

4 июля в Пермском крае был обновлён рекорд по числу выздоровевших за сутки – 206 человек. Общее количество выздоровевших – 2926.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика