Завод «горящих» аппаратов ИВЛ сменил третьего директора за месяц

Фото РИА Новости
Производитель «горящих» аппаратов ИВЛ концерн «Радиоэлектронные технологии» Ростеха в третий раз за месяц сменил руководителя «Уральского приборостроительного завода». Как сообщает ТАСС, им временно стал Александр Морозов.

В пресс-службе концерна отметили, что 17 мая были прекращены полномочия предыдущего временного директора - Марата Батгутдинова, который, в свою очередь, 7 мая сменил Булата Гайнутдинова.

О заводе стало известно после случаев возгорания производимых здесь аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М». Два пожара, повлекших человеческие жертвы, произошли в 50-й больнице в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. В обоих случаях пожар начался с аппаратов ИВЛ. Среди версий причин возгорания рассматриваются короткое замыкание и возгорание кислородной смеси.
Работающим пенсионерам продлили больничные
Деньги 19 мая 2020, 11:59

Работающие пенсионеры старше 65 лет, которые не перешли на удаленку, не оформили отпуск и соблюдают режим самоизоляции, вправе продлить электронные больничные до 29 мая включительно. Соответствующее постановление приняло правительство РФ.

Продленные электронные больничные будут оплачиваться из средств Фонда социального страхования напрямую работнику. Пособие за весь период работающий пенсионер получит в течение семи календарных дней с момента оформления больничного.

Никаких дополнительных сведений или документов от работающих пенсионеров не потребуется. Размер пособия по временной нетрудоспособности из-за коронавируса рассчитывается по общим правилам. Если стаж более восьми лет, то больничный оплачивается 100%-ном размере. При расчете учитывается заработок за два года, но ограничивается средним максимальным заработком в 69 961,65 рубля в месяц.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что выплаты по больничным листам получат около 2 млн человек. По его словам, чтобы на финансовую и социальную поддержку работающих граждан старшего возраста из средств Фонда социального страхования будет выделено более 21 млрд рублей.

Пермский Минздрав объяснил введенный лимит для тестов на коронавирус
19 мая 2020, 10:49

Пермский Минздрав пояснил, с чем связано введенное на прошлой неделе ограничение количества проводимых тестов на коронавирус в медучреждениях региона. По словам источника в ведомстве, на который ссылается «РБК Пермь», это было кратковременной мерой в ожидании новой партии тестов и загруженностью лабораторий.

«Ограничение было связано с тем, что в лаборатории поступило большое количество анализов, в том числе взятых у медиков. С новой партией реагентов «Генериум», которая поступила на днях, количество исследований будет увеличено», — сообщает неназванный источник.

О том, что в больницах Пермского края введен лимит на использование тестов на коронавирус, написала «Новая газета». По ее данным, каждое медучреждение могло проводить только 5, 10, 12 или 15 обследований на COVID в день.

По словам реаниматолога одной из больниц Перми, до 13 мая мазки на коронавирус брали у всех поступающих пациентов. Потом вышло распоряжение по больнице и мазки стали брать только с разрешения заведующих. «В результате берем мазок у пациента, когда уже все совершенно очевидно», — отмечал врач.

Региональный оперштаб по противодействию распространению коронавируса заявил, что 17 мая еще одна партия реагентов производства компании «Генериум» для проведения тестов на COVID-19 была направлена в лаборатории Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД, краевой клинической больницы, краевой инфекционной больницы и краевой станции переливания крови. Поставка позволяет провести более 44 тыс. тестов на коронавирус.

По подсчетам регионального управления Роспотребнадзора, с 13 марта по 18 мая в Пермском крае сделано около 81,5 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию, в 1073 случаях заболевание подтвердилось. За последние сутки выявлено 49 заболевших.

Сын Александра Солженицына возглавил крупнейшую российскую угольную компанию
Деньги 18 мая 2020, 18:18
Фото: пресс-служба McKinsey

Сын известного советского диссидента, писателя Александра Солженицына Степан возглавил крупнейшую угольную компанию России, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу СУЭК.

Степан Солженицын теперь будет совмещать посты гендиректора СУЭК и ее электроэнергетического бизнеса (СГК), в котором он работал с 2008 года. До прихода в СУЭК Солженицын работал в крупной консалтинговой компании McKinsey, где курировал работу консультантов с компаниями энергосектора в России и странах СНГ. Его брат Ермолай работает в этой компании консультантом и возглавляет экспертную группу по горно-металлургической отрасли в странах Ближнего Востока, СНГ, Европы и Африки.

Ранее Степан Солженицын работал в Нью-Йорке экспертом по энергетике, градостроительству и экологии. Топ-менеджер закончил Массачуссетский технологический институт (MIT) и Гарвардский университет.

Перестановки в руководстве СУЭК связаны с значительным ростом масштабов деятельности компании и ее трансформацией в холдинг, который, помимо крупных угольных производств, включает в себя энергетические и логистические активы, отмечается в пресс-релизе СУЭК.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика