Звериный бунт. В минстрое обсудили забастовку строителей пермского зоопарка

Власть и политика 3 сентября 2017, 12:03
Министерство строительства и архитектуры Пермского края организовало экстренное совещание по проблемам, связанным со строительством нового зоопарка в Перми. 1 сентября рабочие устроили забастовку и перекрыли улицу из-за невыплаты им зарплаты.

В совещании приняли участие представители генерального подрядчика строительства зоопарка — компании «РЖДстрой», прокуратуры, правоохранительных органов, государственной инспекции труда и Управления капитального строительства Прикамья, сообщает «Business Class».

По итогам совещания принято решение провести служебную проверку. Кроме того, в течение недели соблюдение трудового законодательства проверят прокуратура и трудовая инспекция.

Госконтракт на строительство нового зоопарка в Перми был заключен Управлением капитального строительства Прикамья с московским АО «РЖДстрой». Строительство должно завершиться в марте 2018 года. Стоимость работ по контракту составляет 1,833 млрд рублей.

Усиленный контроль

Новый пермский зоопарк должен появиться в микрорайоне Нагорный — в квартале, ограниченном улицами Леонова, Свиязева и Карпинского. Его площадь составит 25,4 га, а численность посетителей составит 500 тыс. человек. Единовременно пермский зверинец смогут посетить 1 140 человек.

В мае объект посетит врио губернатора Пермского края Максим Решетников. потребовал у подрядчика четко соблюдать утвержденный график работ. «Чтобы не пришлось потом наверстывать упущенное за счет авральной работы, вы должны войти в план уже сейчас. Особое внимание уделяйте качеству работ», — сказал тогда он. На следующий день власти создали межведомственную рабочую группу по строительству зоопарка в Перми с целью повышения темпов строительства объекта и оптимизации рабочих процессов.



В начале августа Максим Решетников на своей странице в Instagram сообщил, что строительство зоопарка идет с отставанием в четыре месяца. «После проведенной воспитательной работы строители мобилизовались. Сейчас работает 210 человек в смену, две смены, шесть дней в неделю. К концу года отставание должны сократить до двух месяцев. Итоговый срок сдачи — без изменений», — написал Максим Решетников.

Невыплата зарплат и мутный подрядчик

29 августа в СМИ появилась информация о том, что рабочие не получают своевременно зарплату. Представитель «РЖДстрой» и руководитель проекта Илья Козырев подтвердил, что один из субподрядчиков не выполнил обязательства перед сотрудниками. Также он сообщил, что задолженность погасит генподрядчик, а строительство объекта продолжится. Однако 1 сентября устроили забастовку и перекрыли движение по улице Свиязева.



Пермский журналист и медиаменеджер Владимир Прохоров на своей странице в Facebook отметил, что АО «РЖДстрой» привлекло в качестве подрядчика краснодарскую фирму «СТУЗ» с сомнительной репутацией.

«РЖДстрой», который как бы выиграл конкурс на 1,5 млрд тут же нанял подрядчика краснодарскую фирмочку СТУЗ, забрав сразу 130 млн. СТУЗ нанимает субподрядчиков с коэффициентом 0,72, ну, то есть, с каждой сотни миллионов ей идёт 28%.Таким образом, более трети денег уже улетают. Где РЖДстрой нашёл этот СТУЗ непонятно. Там владельцы — супруги из Краснодара, и это их второй контракт в жизни. Первый был на полтора миллиона рублей», — написал он.
Экс-супруга Аршавина после четырех ней комы пришла в себя
Культура и шоубиз сегодня, в 07:35
Фото: Яндекс.Новости

Молодая женщина больше недели провела в реанимации.

Бывшая жена спортсмена Андрея Аршавина Алиса Козьмина провела восемь дней в реанимации, из них четыре — женщина находилась в коме. О возвращении девушки к жизни сообщила мать Алисы Наталия Сарычева в своем Inastagram.

«Ты вернулась к нам...., моя девочка. 8 дней в реанимации, 4 дня в искусственной коме. 8 дней ожидания, между жизнью и смертью. Значит, будешь жить!», — написала женщина, убитая горем из-за серьезных проблем со здоровьем дочери.

Напомним, у Алисы Казьминой аутоиммунный некроз лобной, клиновидной и решетчатой пазух. Относительно недавно она сама рассказывала журналистам СМИ о том, что из-за данного заболевания разрушаются челюсть, скулы, губы и носогубные складки лица.

Чуть более недели назад «В курсе.ру» сообщал о том, что экс-капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин выселяет тяжелобольную экс-супругу и троих детей из особняка под Санкт-Петербургом. Спортсмен подарил их общий особняк своей матери во время брака.

В Прикамье осудят девушку 19 лет за убийство 55-летнего собутыльника
ЧП и криминал 27 февраля 2021, 19:30
В курсе.ру
Девушка пырнула мужчину ножом.

В городе Лысьва перед судом за убийство предстанет 19-летняя девушка. В ходе ссоры она нанесла смертельное ножевое ранение своему 55-летнему соседу, с которым распивала спиртные напитки. Потерпевший скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Для конгресс-холла в Перми рассматривают несколько площадок
Жизнь 27 февраля 2021, 18:30
domofoto.ru
Власти Пермского края рассматривают несколько вариантов потенциальных площадок для размещения конгресс-холла. Все они располагаются в разный района Перми.

Как сообщили в региональном министерстве экономразвития для «Ъ-Прикамье», каждая из потенциальных площадок имеет свои плюсы и минусы. Будет определена та площадка, которая больше подойдет к выбранной концепции проекта.

Ранее конгресс-холл предполагалось разместить у ТРЦ «Планета». Однако эта площадка имеет ряд сложностей, в том числе необходимость выкупа земельного участка у его собственников. Это негативно повлияет на требуемый объем инвестиций и сроки реализации проекта.

В министерстве не раскрывают данных, за чей счет будет осуществлен проект, но отмечают, что рассматриваются разные схемы финансирования, в том числе и привлечение частных инвесторов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика