Более 900 пермских мам в 2019 году освоили новую профессию в декрете

13 января 2020, 15:00
Некоторым даже не пришлось выходить из дома, ведь курсы с прошлого года дистанционные, а диплом присылают на почту.

Подобный вариант обучения появился лишь в конце года. До этого мама, находясь в декрете по уходу за ребенком, должна была три месяца посещать выбранные курсы и после явиться на получение диплома. Теперь же для переквалификации нужен только компьютер с доступом к Сети.

В остальном все проходит также — на сайте краевого Центра занятости любая женщина может выбрать профессию — от флориста до парикмахера. После пройти регистрацию и прослушать трехмесячные курсы дома. Всего доступны 43 образовательные программы. Диплом также присылается на почту.

Согласно статистике, только за прошлый год более 900 прикамских мам освоили новые профессии, а 194 сделали это без отрыва от воспитания своих малышей. Программа действует на всей территории Пермского края, а обучение проходит в тех учреждениях, которые заключили договора с Центром занятости.
Пермяк ради телефона и двух тысяч отрезал клок волос новому знакомому
ЧП и криминал сегодня, в 17:15
Фото: pixabay.com
Оперативники теперь ищут других жертв грабителя.

Пермская полиция задержала 34-летнего вора-рецидивиста. На него написал заявление мужчина, которому ради наживы задержанный отрезал пучок волос.

Роковая встреча жертвы и злоумышленника произошла в пермской гостинице. По воспоминаниям пострадавшей стороны, новый знакомый попросил подвезти его до магазина. Однако уже в салоне к лицу пострадавшего приставили нож и потребовали телефон и наличные. С собой у мужчины оказалось только две тысячи рублей.

— Однако на этом злоумышленник не остановился. Он отрезал потерпевшему пучок волос, поранив кожу головы. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, выскочил из автомобиля и забежал обратно в гостиницу. Налетчик проследовал за ним, но работники организации не пустили его. После этого он скрылся, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Нападавшего нашли быстро. Оказалось, что «новый знакомый» до того успел прибрать к рукам бутылку элитного алкоголя за 10 тысяч рублей, несколько телефонов и электросамокат.

Оперативники уверены, что на его счету еще больше преступлений, поэтому ищут свидетелей или жертв этого разбойника.
В Прикамье до 2025 года планируют подключить к газу 36 тысяч домовладений
Жизнь сегодня, в 17:01
Фото: aqua-teplo.ru
Объем инвестиций «Газпрома» в проект превысит 8 миллиардов рублей.

В Пермском крае к газу до 2025 года планируют подключить 36 тысяч домовладений. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Газификация пройдет по инвестиционной программе властей края и «Газпрома», на которую затратят свыше 8 миллиардов рублей. Приоритетом станет проведение газа в Суксунский, Очерский, Чайковский городские округа и в Юсьвинский муниципальный округ.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, в текущем году в эксплуатацию было введено около 600 километров газовых сетей, появилась возможность газификации 9 тысяч домовладений.

Ранее «В курсе.ру» писал, что правительство Прикамья планировало с 2019 по 2022 годы подключить к газу дома 40 тысяч пермяков.
«Сатурн-Р» хочет через суд расторгнуть соглашение о передаче школы мэрии Перми
Жизнь сегодня, в 16:25
Фото: an-good.ru
Застройщик считает, что по условиям договора администрация была обязана увеличить высотность для IV очереди ЖК «Арсенал».

Представители холдинга «Сатурн-Р» обратились с исками в Арбитражный суд Пермского края. Об этом стало известно по данным картотеки суда.

«Пермавтоучкомбинат», учредителем которого является «СМУ № 3 Сатурн-Р», подал иск к правительству Прикамья и мэрии Перми. Истец считает, что бывший глава основной организации Николай Кирюхин не имел права подписывать соглашение о строительстве школы и передаче ее городу. В иске указано, что директор не согласовал такое решение с общим собранием «СМУ № 3».

В свою очередь, «СМУ № 3 Сатурн-Р» потребовало от департамента земельных отношений Перми принять в собственность дороги, построенные на территории ЖК «Арсенал», так как не будет их обслуживать.

Строительство ЖК началось в 2015 году, соглашение о возведении и безвозмездной передаче школы было подписано в 2018 году. Однако так как в мэрии не согласились на изменение высотности для IV очереди ЖК «Арсенал», застройщик отказался от условий договора.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что глава холдинга Александр Репин назвал условия на которых он передаст школу городу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика