Чаще всего пермячки решаются стать мамами после 30 лет

27 ноября 2020, 16:50
Фото: pixabay.com
При этом в прошлом году чаще всего на свет появлялись мальчики.

В преддверии Дня матери, 29 ноября, Пермьстат опубликовал статистику, посвященную мамам. По данным ведомства, за 2019 год в Пермском крае родилось 26 617 детей. И если сравнивать гендерные показатели, то окажется, что мальчиков на 669 больше чем девочек.

Пермьстат также подвел статистику по среднему возрасту пермских мам. Оказалось, что чаще всего по итогу 2019 года рожали женщины от 30 до 35 лет. На втором месте по численности — мамы в возрасте от 25 до 30 лет, а на третьем — от 20 до 24.

Судя по количеству детей в семьях, можно сказать, что пермские мамы в прошлом году чаще отправлялись за вторым ребенком. Таких было более десяти тысяч. Впервые стали мамами почти 9,5 тысячи женщин. На третьего решались чуть меньше пяти тысяч, на четвертого — 1330, а вот на пятого и более — только 745 пермячек.

Причем оказалось, что в прошлом году среди матерей оказались шесть женщин в возрасте за 50 лет. Правда, не сообщается, какой по счету у них родился ребенок.
В Пермском крае человек оказался под завалом обрушившегося гаража
ЧП и криминал сегодня, в 19:50
Фото: properm.ru

Мужчину спасли сотрудники МЧС и доставили в больницу.

В Соликамске 16 января обрушился капитальный гараж, под завалами которого оказался человек. Об этом сообщает пресс-служба краевого МЧС.

На место происшествия выехали сотрудники экстренных служб, они вытащили мужчину из обрушившегося здания. Пермяка доставили в больницу. Завалы разбирали 26 сотрудников при помощи 8 единиц техники.

Ранее «В курсе.ру» писал про обрушение трех гаражей в Перми. Происшествие произошло в конце декабря прошлого года. Тогда под завалами также был заблокирован один человек.

Пострадавший не мог самостоятельно выбраться из-под развалин, на помощь ему пришли спасатели, приехавшие на вызов.

Пермский таксист заправлялся и ел за счет клиентки
ЧП и криминал сегодня, в 18:50

Мужчина пользовался банковской картой пассажирки без ее ведома.

В Перми возбудили уголовное дело против таксиста, тратившего деньги своей клиентки. Об этом сообщает краевое ГУ МВД.

Женщина оставила кошелек и банковскую карту после поездки на такси, но водитель не стал возвращать ей вещи. Вместо этого он начал покупать еду и бензин на деньги своей клиентки.

Увидев сообщения о списании средств с карты, пермячка обратилась в полицию. Выяснилось, что таксист до своего задержания успел потратить свыше 7 тысяч рублей. Злоумышленник признал свою вину и уже возместил ущерб хозяйке карты.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как работник одного из банков в Перми украл с карты пенсионера 500 тысяч рублей. Однако его задержали до того как он успел воспользоваться чужими деньгами.

В Перми запустят дополнительные рейсы автобуса № 36 от площади Дружбы
Жизнь сегодня, в 17:50
Фото: rifey.ru

Маршрут будет пролегать до улицы Ивановской.

В Перми появится укороченный маршрут автобуса № 36. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Автобус с 18 января будет ездить от площади дружбы до Ивановской улицы на время ремонта Уральской улицы. Такой маршрут будет дополнительным, обычные рейсы автобуса № 36 продолжат ходить в обычном режиме.

До этого маршрут автобуса № 36 также менялся. Из-за ремонта трамвайных путей рейс перенаправили на Уральскую улицу с улицы Лебедева.

Ранее «В курсе.ру» писал про изменения в работе трамваев и автобусов в Перми в связи с ремонтом Уральской улицы. Работы могут продлиться до осени этого года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика