Эдвард Сноуден впервые стал отцом. Об этом сообщила в Twitter его жена Линдси Миллс, на которой бывший агент АНБ женился в 2017 году. У супругов родился сын.
— С Рождеством, малыш. Величайший подарок — это любовь, которую мы разделяем. С праздником от нашей семьи, которая совсем недавно стала больше, — написала Миллс в соцсети.
О том, что в конце декабря у Сноудена родится ребенок, не так давно рассказал его адвокат Анатолий Кучерена. Он отметил, что мальчик получит российское гражданство, а вслед за сыном — и его родители. Тогда Сноуден объяснил, что не хочет расставаться с сыном из-за того, что у них будет разное гражданство. При этом мужчина отметил, что вместе с женой они будут воспитывать ребенка со всеми ценностями Америки, которую они любят.
Напомним, семь лет назад Эдвард Сноуден сообщил миру о том о том, как американские спецслужбы следят за гражданами и нелегально прослушивают переговоры политиков. После чего в Америке ему предъявили обвинения по трем статьям, наказание по которым предполагало многолетний тюремный срок. Бывший сотрудник АНБ сбежал из родной страны и попросил политическое убежище в России. В конце октября этого года Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России.
В 2017 году «В курсе.ру» сообщал, что экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден представил новое мобильное приложение Haven, которое призвано уберечь имущество и недвижимость пользователей.
Певица Монеточка вышла замуж. Об этом девушка сообщила в Instagram.
— Сегодня я вышла замуж, — очень просто подписала певица фото с кольцами с гравировкой «Любовь слепа».
Имя мужа не разглашается. Но, по слухам, им стал продюсер Лизы Витя Исаев, пишет интернет-издание Peopletalk.
Ранее в СМИ появлялась информация, что Монеточка собиралась выйти замуж за известного сценариста Егора Лоскутова, но в итоге пара распалась.
На днях «В курсе.ру» писал о том, что замуж вышла и солистка популярной группы Artik & Asti. Мужем певицы стал бизнесмен Станислав Юркин. Свадебная церемония прошла в обстановке строгой секретности.
От сильного удара вагоны поезда сошли с рельсов.
Машина-газовоз врезалась в грузовой поезд на железнодорожном переезде. Авария произошла недалеко от станции Бисер в Горнозаводском районе Пермского края в субботу, 26 декабря. О происшествии сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.
По не выясненным причинам водитель газовоза не справился с управлением и влетел в идущий грузовой поезд, груженый щебнем. В результате сильного столкновения с рельсов сошли пять вагонов поезда.
В пермской транспортной прокуратуре уточнили, что никто из людей не пострадал, утечки газа нет. Обстоятельства и причины ЧП устанавливаются.
Два года назад «В курсе.ру» сообщал о сходе с рельсов семи вагонов грузового состава в Куединском районе Прикамья. Авария произошла между станциями Рабак и Куеда. Стрела грузового крана рухнула на вагоны проходившего грузового состава, который следовал по маршруту Агрыз – Красноуфимск.
Число курительных заведений сократилось с 89 до 77.
За 11 месяцев 2020 года в Перми количество кальянных уменьшилось на 13,4%. Об этом пишет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на данные сервиса 2ГИС.
По сравнению с этим же периодом прошлого года число курительных заведений снизилось с 89 до 77. При этом в ноябре 2017 года в Перми было 40 кальянных.
С введением нового закона кальяны были приравнены к табачным изделиям и их перестали продавать в кафе и ресторанах. Вместе с этим владельцам кальянных запретили продавать еду и напитки посетителям.
Новые нормы привели к тому, что количество курительных заведений снизилось по всей России. Также на закрытие многих заведений повлияла пандемия коронавируса.
Ранее «В курсе.ру» писал, что член Общественной палаты Султан Хамзаев обратился в Минздрав с просьбой запретить работу кальянных до конца года. По его словам, кальяны являются одним из способов передачи COVID-19. Хамзаев также предлагал запретить владельцам курительных заведений продавать еду и напитки.