Эмоциональная измена: причины, предупредительные знаки, последствия и советы

22 октября 2019, 06:43
Фото: открытые источники

Когда мы слышим слово «измена», то на ум обычно приходят страстные романы-однодневки, тайные встречи в течение нескольких месяцев или горячие поцелуи на новогоднем корпоративе. Однако измена не всегда касается темы секса, потому что даже если партнер остается физически верным, он может обманывать на эмоциональном уровне. Границы между горячим флиртом и близостью довольно размыты. Таким образом, еще труднее выяснить, что чувствует партнер к привлекательной коллеге или давней подруге.

Что же такое эмоциональная измена и как распознать первые предупреждающие знаки?

Эмоциональный роман встречается не так уж и редко. Более 40% всех женатых мужчин хотя бы раз испытывали сильные чувства к другой женщине помимо супруги. Что касается женщин, то этот процент значительно выше и достигает почти 60!

В основном, эмоциональный роман возникает, когда в ваших отношениях чего-то не хватает: отсутствие сексуальной жизни, недостаток уважения или внимания.

Эмоциональная привязанность

Эмоциональный роман обычно односторонний. В какой-то момент из ближайшего окружения на первый план выходит женщина, с которой у мужчины возникает определенная химия. С ней хочется общаться все больше, приятельские беседы переходят в интимные и со временем она первая узнает обо всех его заботах, проблемах и даже хороших новостях. Может быть, соперница даже в курсе ваших семейных секретов.

Результат

Часто эмоциональная неверность приводит не только к тому, что партнер начинает меньше времени уделять семье, но и избегает интимных отношений. К ним относятся не только секс, но и серьезные разговоры, романтические часы для двоих или поцелуи и объятия.

Предупредительные знаки

Если заметили, что супруг пытается скрыть встречи с этой женщиной, украдкой разговаривает с кем-то по телефону, реагирует смущенно, когда напрямую спрашиваете о его чувствах к ней, то есть делает то же, что и при классической измене, будьте осторожны. Возможно, физически он вам еще верен, но на эмоциональном уровне уже готов нарушить клятву.

Что делать?

Прежде чем поговорить с партнером о сложившемся запутанном эмоциональном состоянии, вы должны определиться с тем, чего действительно хотите. Вы все еще любите его или не готовы простить любые виды отношений вне семьи? Какие проблемы во взаимоотношениях могли стать причиной его отчуждения?

Возможно, во время серьезного разговора выяснится, что он наслаждался небольшим флиртом, но без намерения выйти за пределы. Что это знакомство помогло понять, чего на самом деле ему не хватает в семейной жизни. Будьте мудры, воздержитесь от обвинений и оскорблений. Если он раскаивается и хочет сохранить ваш брак, а вы готовы простить, дайте ему еще один шанс, ведь порой трудности только укрепляют отношения.

Стас Пьеха рассказал, как поборол наркозависимость
Культура и шоубиз сегодня, в 19:46
Фото: 5-tv.ru

Популярный певец в эфире «Пятого канала» рассказал, что помогло ему победить наркозависимость.

По словам Пьехи, он употреблял запрещенные препараты на протяжении десяти лет и это были «самые жуткие моменты» в его жизни.

«Через два дня было невыносимо жить, на третий приходилось вернуться к употреблению. И никакие реанимации, реабилитации меня не останавливали», — вспомнил о страшном опыте музыкант.

Певец отметил, что побороть пагубное пристрастие ему помогла музыка и в настоящий момент он не употребляет даже алкоголь. Вместо этого артист помогает попавшим в такую же ситуацию людям в своей клинике лечения наркозависимых, которую открыл несколько лет назад.

Гендиректор «Уралкалия» участвует в XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019»
Жизнь сегодня, в 18:47
Фото: открытые источники

Дмитрий Осипов поднял вопросы цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем.

Генеральный директор одного из ведущих мировых производителей калия ПАО «Уралкалий» принимает участие в деловой программе XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019». Мероприятие проходит 15 ноября 2019 года в Перми при поддержке губернатора Пермского края, ФАС России и компании Creon Capital.

На конференции обсуждаются тенденции и перспективы развития мирового и российского рынков минеральных удобрений, ценообразование и меры государственной поддержки этого сектора экономики. Участники мероприятия также поднимают вопросы совершенствования тарифного регулирования железнодорожных перевозок удобрений и антимонопольного регулирования отрасли.

В ходе пленарного заседания конференции гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов выступил с докладом по вопросам цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем с целью повышения эффективности производства.

— Цифровизация — одно из ключевых и перспективных направлений развития «Уралкалия». Мы понимаем ее важность и потенциал, поэтому активно внедряем в производство новые технологические решения: это и «цифровой двойник» рудника, и специализированные коммуникационные системы, позволяющие оптимизировать ремонты и более эффективно управлять нашей материально-технической базой. Современные системы наблюдения позволяют нам получать любую горно-геологическую информацию, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности проведения горных работ, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В международной конференции «Минеральные удобрения» (18+) принимают участие российские производители минеральных удобрений, торговые, брокерские и логистические компании, представители органов государственной власти и научных организаций, профильные ассоциации и крупнейшие агрохолдинги страны.

Пьяного водителя с боеприпасом в салоне задержали в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 17:44
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент произошел в пятницу днем в Ильинском районе.

15 ноября около 12:15 в поселке Ильинский сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 32-летний пермяк. Госавтоинспекторы заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако он проходить медосвидетельствование отказался.

Тогда в отношение мужчины составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Кроме того, в ходе осмотра машины полицейские обнаружили в салоне предмет похожий на боеприпас. Его изъяли и направили на исследование. Самого нарушителя доставили в отделение, автомобиль поместили на штрафстоянку.

По данному факту уже проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили «В курсе.ру» пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика