Госдума приняла закон о выплатах на рождение первенца

21 декабря 2017, 18:58
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о ежемесячных выплатах при рождении первого или второго ребенка.

Выплаты будут осуществляться семьям, в которых родился ребенок, с 1 января 2018 года, где среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум в определенном регионе более чем в полтора раза. Размер субсидии будет приравнен к прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте за второй квартал предшествующего года.

В 2018 году средний размер пособия составит 10 523 рубля, в 2019-м — 10 836 рублей, в 2020-м — 11 143 рубля.

Деньги будут выплачивать в течение года, затем нужно будет подать новое заявление. Назначать выплаты будут власти субъектов, при этом они могут передать полномочия органам местного самоуправления. Субсидия будет выплачиваться до достижения ребенком полутора лет.

Деньги на пособия семьям, в которых появился второй ребенок, будут выделять за счет средств материнского капитала. Его размер будет ежемесячно уменьшаться на сумму этой выплаты. За выплатами при рождении второго ребенка нужно будет обращаться в Пенсионный фонд, сообщает «РИА Новости».

У пермской лужи появилась страница в Instagram
Жизнь 28 октября 2020, 21:38
За несколько дней лужа успела «пожаловаться» на мороз и рабочих.

У лужи, расположенной возле дома по улице Революции 3/4Б в Перми, появился свой аккаунт в Instagram. За два дня на него успели подписаться 39 подписчиков. На странице лужи пока все 3 поста и в первом говорится об ее истории.

«Я подросток, мне уже исполнилось 12 лет! Пришло время зарегистрироваться в Инстаграм. С этого дня, я буду рассказывать о своей жизни и обо всем, что происходит рядом со мной, будем знакомы!», — говорится в посте. 

В следующей посте лужа пишет, что она едва не исчезла из-за рабочих, которые ремонтировали асфальт всего в нескольких метрах от нее. 

«Видите свежее полотно на фото? Еще чуть чуть и меня бы закатали в асфальт! Слава Царю, этого не произошло! И я по прежнему могу радовать людей своей неотразимостью! Удивлять водителей своей мутностью! И разрушать дорожное покрытие тротуара дальше!», — говорится в публикации от имени лужи. 

В комментариях некоторые пользователи социальных сетей написали, что фотографии старые, а лужи на самом деле не существует. В ответ от имени лужи был выложен свежий пост, в котором видна подмерзшая вода, как раз после ночных заморозков в Перми. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что как девочка из Перми сняла видео о якобе высадки на Луну, чтобы привлечь внимание к дорожной яме.
Тиктокер из Перми рассказал, сколько можно заработать на подписчиках
Культура и шоубиз 28 октября 2020, 21:21
Фото: из архива Макс Трейси

Короткие видео в приложении TikTok становятся все популярнее среди блогеров, а последние переходя на новую площадку стали называть себя тиктокерами. 

Пермяк Макс Трейси успешно освоил новую платформу, развивается в направлении блогинга и зарабатывает на этом неплохие деньги. В тиктоке на него подписаны более 4 миллионов человек, а количество просмотров 15-секундных видео превысило 115 миллионов.

В интервью «В курсе.ру» тиктокер рассказал, что его вдохновляет, сколько можно зарабатывать на площадке, имя миллионы подписчиков, а также сколько времени уходит на создание контента.

— Как вы придумываете контент для своей страницы? Что вас вдохновляет? 

«Иногда материал придумывается на месте спонтанно, либо что-то замечаю в ленте рекомендаций, беру это за идею и изменяю под свой вкус и формат. Либо просто улавливаю тренды и снимаю про них. Иногда заранее сажусь и выделяю время – прописываю контент, смотрю что «заходит», какие форматы людям нравятся и начинаю придумывать похожие идеи». 

— Сколько времени уходит на создание одного видео? Сложно вести аккаунт? 

«На создание одного видео может уходить разное время. Иногда ролик снимается от одной до пяти минут, а порой время съемки может увеличиваться до часу, двух. Как показывает практика, время для съемки контента не влияет на просматриваемость. Видео, снятые за минуту, иногда оказываются даже более популярными. Я стараюсь делать более простой контент, мои зрители любят, когда я снимаю лайф, реальную жизнь, когда они видят, что на самом деле происходит. Аккаунт вести не сложно, но это не значит, что это просто и на это не уделяется время. На самом деле, это ежедневная работа, постоянные старания». 

— Получается ли монетизировать страницу в TikTok и сколько дохода это может приносить? 

«Монетизировать, конечно, получается. Я работаю уже с крупными рекламными компаниями и брендами, такими как: VK, Huawei, Fantola, Gorilla, Спортмастер, Redmond, JOOM, Тануки и др. Зарабатываю достаточно. Блогер моего уровня может получать от 250 тысяч рублей в месяц». 

— Тик ток – это ваша основная работа, или больше хобби? 

«Для меня это уже стало работой, то есть это 90% моего времени, делаю на этом основной акцент. В целом, я хочу быть артистом и заниматься музыкой, кино и т.д. Все, что я делаю сейчас, идет от сердца и с креативом, так и хочу продолжать работать».

Ранее «В курсе.ру» писал, что в интернет «слили» новый трейлер фильма о Томе и Джерри.
Врачам запретили публично высказываться о коронавирусе
28 октября 2020, 21:07
Каждый комментарий и заявление теперь должны согласовывать с пресс-службой Минздрава.
 
Все публичные заявления и комментарии, которые медики дают СМИ, теперь должны проходить согласование пресс-службы Министерства здравоохранения РФ. Соответствующий указ за подписью Михаила Мурашко оказался в распоряжении некоторых журналистов. В документе уточняется, что данные меры касаются главных внештатных специалистов и руководителей учреждений.

Минздрав.jpg
Фото: Baza

«Любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону», — написано в указе. 

В пресс-службе федерального минздрава пояснили, что такие меры должны повысить эффективность информирования россиян по тем мерам, которые предпринимаются для борьбы с распространением COVID-19.

Ранее врач рассказал «В курсе.ру», как долго восстанавливаться после коронавируса.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика