Как организовать идеальную свадьбу

8 ноября 2019, 13:37
Фото: lapkovsky.com

В основном свадьбы приходятся на период с начала весны и начало осени, считается этот период «горячим» или «порой свадеб». Самое, наверное, яркое, невероятное, ожидаемое событие в жизни любой девушки, женщины — это её свадьба. И естественно хочется, чтобы все прошло просто идеально и восхитительно.

Назначен срок свадьбы, когда начать её организацию.

Если организовывать весь процесс свадьбы решили, самостоятельно не прибегая к помощи специалистов, агентств, то лучше всего начать планировать и организовывать свадьбу за несколько месяцев до подачи заявления в ЗАГС, ведь в общем данный процесс займет довольно много времени и сил. Закономерность такая, чем больше времени, тем меньше суеты и нервов. Нужно понимать предстоит выбрать оформление пригласительных, место проведения, подобрать ведущих и еще много вещей на которые стоит обратить внимание. Если же обратиться для организации в опытные агентства, то за месяц там подготовят умопомрачительный сценарий свадьбы, конечно, обговорив все детали с заказчиком.

Стоимость свадьбы.

Это вопрос волнует абсолютно всех планирующих вступить в брак. На данный вопрос нет конкретного и однозначного ответа. Все зависит от возможностей, пожеланий, запросов будущих супругов. Считается, что стоимость завит от количества приглашенных людей, безусловно влияет но только на затраты которые связанны с рестораном, но не стоит забывать, что большая часть денежных средств идет в иное русло, а именно: услуги профессионального фотографа и видеооператора, фейерверк, артисты, платье невесты, костюм жениха, флорист, в общем без приличных трат ни как не обойтись. Рекомендуется все-таки обратиться к профессионалам своего дела, они организуют праздник менее чем за месяц.

Нужен ли организатор свадьбы.

В самом начале, когда приготовления к свадьбе только начались, очень трудно определить сколько сил, энергии, времени потребуется для полного приготовления мероприятия. А все почему, потому что это первое подобного рода мероприятие, и раньше не сталкивались с подобной задачей. Стоит отметить, что весь процесс подготовки в среднем занимает от 150 до 280 часов, все, конечно, индивидуально и зависит непосредственно от масштабности планируемого мероприятия. Другими словами, если ежедневно на подготовку тратить по 2 часа, то в среднем уйдет 4-5 месяцев. Ну и нужно рассчитать свои силы, готовы ли вы в процессе свадебного празднования давать указания, отвечать на вопросы обслуживающего персонала, решать проблемы если таковые возникли неожиданно во время празднования. Так уж устроено, что организационная работа и контролирование ситуации, совсем лишена романтики. Свадьба – это такой праздник, который запоминается на всю жизнь и воспоминания должны быть светлые, эмоции исключительно положительные. Что бы данный праздник, такой как свадьба не был испорчен какой-то неожиданностью, а день был спланирован поминутно и учтены все нюансы, рекомендуется нанять опытного свадебного организатора.

Каким образом распланировать свадебный день.

Стоит учесть, что процесс подготовки у невесты в свадебный день гораздо дольше не же ли у жениха, еще бы нужно сделать прическу, макияж, сам процесс переодевания тоже занимает не мало времени. Конечно, чем позднее сама церемония, тем больше времени для сборов.

Если планируется провести данный день наиболее активно: посещение достопримечательностей города, выезд на природу, другими словами, впереди ждет длинный и насыщенный день. Нужно основательно подкрепиться с утра и конечно же позаботиться о гостях если возникнет возможность, то непременно нужно устроить мини пикник, можно, например заранее запланировать что бы на определенном месте уже стоял и ждал стол с готовыми закусками. Плюсы такого мини-пикника очевидны, первое удастся избежать не совсем приятного чувства голода, ну и второе неуместного опьянения.

Свадьба – это праздник молодоженов, праздник для двоих. И какой он будет решать им. Маленький совет, при организации свадьбы необходимо исходить из финансового положения, а так же личных пожеланий.

В Прикамье приставы обязали должников извиниться за обращение к губернатору
Жизнь сегодня, в 14:52
Фото: gorod-che.ru
Недовольные жители Прикамья жаловались на председателя ТСЖ.

Сотрудники УФССП Прикамья выполнили поручение суда обязать жителей Соликамска извиниться перед председателем ТСЖ, сообщает пресс-служба ведомства. Жильцы написали обращение к губернатору края Дмитрию Махонину, в котором жаловались на руководителя товарищества, обвиняя ее в хищении денег и судимости в прошлом.

Директриса пошла в суд, чтобы восстановить свою репутацию, а там выяснилось, что должники оклеветали ее. Их обязали написать обращение в краевое правительство и опровергнуть свои слова. Приставы предупредили жильцов о штрафах, и в итоге те извинились перед председателем ТСЖ.

Ранее «В курсе.ру» писал о пермяке, который прятался от приставов в шкафу, чтобы не платить алименты.
Вирусологи до сих пор не знают точных сроков восстановления после COVID-19
сегодня, в 14:42

Слишком мало времени для наблюдений, отмечают врачи.

Главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов назвал сроки восстановления пациентов после перенесенной коронавирусной инфекции, пишет «РИА Новости».

По словам вирусолога, после ковида в легкой форме организм восстанавливается в течение месяца. В случае среднетяжелой и особенно тяжелой формы болезни может понадобиться до полугода.

Конкретных данных о сроках восстановления до сих пор нет из-за небольшого опыта реабилитации после заболевания COVID-19, отметил ученый.

Ранее «В курсе.ру» писал, что глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург назвал группы людей с низкой выработкой антител к коронавирусу.

Психологи рассказали о трех правилах счастливого брака
сегодня, в 14:21
Ежегодно в Пермском крае разводятся около четырех тысяч человек.

«В курсе.ру» сделал подборку из трех простых советов от зарубежных семейных психологов, которые могут помочь сохранить брак.

1) Думать, что другие должны удовлетворять наши нужды — значит быть эгоистом

Философ и психолог Лиз Бурбо в книге «Любовь, любовь, любовь: о разных способах улучшения отношений, о приятии других и себя» учит прежде всего принятию. Многие семейные пары забывают, что «люди не обязаны выполнять наши просьбы и соответствовать нашим ожиданиям, станет легче принять, что иногда они говорят нам «нет».

В книге автор приводит пример: «В твоем случае, Анна, ты хочешь, чтобы Марио удовлетворял твою потребность — придя домой, видеть накрытый стол. Значит, в этой ситуации эгоист не Марио — ведь это ты от него чего-то ожидаешь. Он тебя ничего не лишает — просто он не дает тебе желаемого».

2) Повернитесь друг к другу вместо того, чтобы отвернуться

В «Карте любви» американский психотерапевт Джон Готтман вывел семь принципов брака на основании исследования пар.

Психолог говорит: «Поворот к супругу — основа эмоциональной связи, романтики, страсти и хорошей сексуальной жизни». Джон Готтман считает, что близость и связь супругов состоит из кратких моментов, в которых они уделяют друг другу время и внимание: «На самом деле романтика появляется, когда супруги находятся в супермаркете и жена говорит: «У нас больше нет отбеливателя?», а муж отвечает: «Не знаю. Давай схожу, возьму на всякий случай», вместо того чтобы равнодушно пожать плечами».

Психолог сделал вывод, что такое повседневное общение может значительно улучшить отношения супружеских пар.

3) Слова одобрения

Писатель Гэри Чепмен уверен, что существует «пять языков любви»: слова одобрения, качественное время, получение подарков, помощь и физическое прикосновение. Если постараться понять язык, на котором партнер говорит о своих чувствах, отношения в паре улучшатся.

Автор считает слова одобрения одним из эмоциональных способов проявления любви. Фразы «Ты круто выглядишь в этом костюме», «Ух ты! Тебе в этом платье лучше всего», «Ты готовишь картофель лучше всех. Мне он очень нравится», «Мне очень приятно, что ты помыл посуду после ужина» являются коммуникаторами любви. Писатель подчеркивает, что, получив слова одобрения, нам хочется с еще большей силой ответить на них. Как и многие, автор заключает: «Цель любви не в том, чтобы получить то, что вы хотите, а в том, чтобы делать что-либо на благо того, кого вы любите».

Наконец, мини-сериал «Семейный брак» (2019) режиссера Стивена Фрирза — это возможность посмотреть на себя со стороны. Одни декорации и место действия — местный паб в Лондоне. Семейная пара в исполнении Розамунды Пайк и Криса О’Дауда встречается за бокалом вина перед сеансами семейного психотерапевта. Сериал показывает, насколько важны не сами сеансы со специалистом, а возможность совместного, честного и откровенного разговора между супругами.

Ранее «В курсе.ру» рассказал, как пандемия отразилась на бракоразводных процессах в Пермском крае.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика