Как спасти продолжительный брак и вернуть страсть в отношения?

17 октября 2019, 13:02
Фото: открытые источники

Не секрет, что с течением времени страсть во взаимоотношениях между супругами ослабевает. На эту тему существует много поговорок, острот и присказок. Между тем проблема серьёзная, с ней практически все семейные пары сталкиваются с разной степенью выраженности. Психологи советуют смириться с мыслью, что после определённого времени совместного проживания страсть между партнёрами начинает угасать. Это неизбежный процесс, связанный с самой сутью бытовых взаимоотношений.

Вполне вероятно, что одна из сторон супружеской пары не замечает возникшей проблемы. Его или её вполне может устраивать настоящая ситуация в отношениях, на менее выраженном чем ранее эмоционально-чувственном уровне. В таком случае выход один: необходим откровенный разговор. Угасающая страсть не означает, что любовь между ними умерла. И когда двое любимых обсудят возникшую проблему, наверняка найдут выход из положения. Психологами предложены некоторые приёмы, призванные вернуть супругов в состояние влюблённости.

Возврат к началу отношений

Хорошим приёмом для возврата угасающих чувств считается воспоминания о начале отношений. Реконструкция первых свиданий, каких-то только двоим известных знаков, выражений может помочь снова разжечь любовные отношения. Действуя без надрыва, в позитивном ключе, вполне возможно, вернуть партнёра и себя в те прекрасные времена, когда оба пылали страстью друг к другу. Воспоминания о совместных счастливых днях в начале встреч и семейной жизни могут помочь вернуть утерянный интерес и в сексуальных отношениях.

Прикосновения

Если тактильные ощущения от прикосновения партнёра ещё живы, то проблема не из серьёзных. Возобновив ласки, поцелуи, объятия, нежные прикосновения можно вернуть угасающую страсть. А если тактильных связей уже нет, то стоит с особой осторожностью попробовать возобновить их. Начав с самых лёгких и ненавязчивых прикосновений, можно постепенно перейти к объятиям и поцелуям, а потом и к интимной близости. Главное, не спешить и проделать всё с большим тактом и нежностью.

Комплименты

Женщина без комплиментов, как цветы без солнца и воды. Говорить комплименты женщине нужно как можно чаще. Она должна чувствовать себя идеальной, самой лучшей, красивой и умной. Вопреки сложившемуся мнению, мужчины тоже очень любят комплименты в свой адрес. Так что, этот приём подходит и ей, и ему. Если партнёр ежедневно будет слышать, как он (она) любим и какое счастье быть вместе, то страсть вернётся и никогда не покинет пару. Комплименты не только поднимают самооценку того к кому они обращены, но и напоминают говорящему, как дорог ему его партнёр, какое важное место в его жизни он занимает.

Новизна в отношениях

Не стоит бояться привнести в отношения немного новизны. Оправданный риск способен сильно разжечь страсть, вознести чувства на более высокий уровень. Он может кардинально изменить совместную жизнь. Не стоит бояться проявлять инициативу в постели, предлагать что-то новое, ранее не испытанное. Благотворно повлияют на отношения и свидания в новых местах. Возникшая сначала робость и стеснение пройдут, а эффект будет долгим и положительным.

Смена обстановки

Беспроигрышный вариант для возобновления страстных отношений считается романтическое путешествие. Предложение партнёру нечто необычного, например, совершить совместный прыжок с парашютом, посетить ресторан с экзотической кухней, отправиться в туристический поход или водный круиз. Будьте уверены, что-то обязательно будет воспринято с воодушевлением и благодарностью. Не нужно ждать угасания чувств, костёр любви необходимо поддерживать всегда пылающим ярким огнём.

Названые методы, на первый взгляд, кажутся лёгкими и выполнимыми. На самом деле, это не так и сохранение огня страсти в отношениях далеко не лёгкая задача. Счастье доступно лишь тем, кто сможет сберечь любовь и привязанность на протяжении всей совместной жизни.

«Говорили, она не выживет при родах». Двухлетней пермячке сломали косточки, чтобы она начала ходить
Жизнь сегодня, в 18:57
Фото: предоставлено героиней публикации для «В курсе.ру»

Мама девочки не собирает средства, она лишь хочет, чтоб ее ребенок быстрее выздоровел.

— Когда мне сообщили диагноз Сонечки, я сутки потом лежала на кровати и не могла даже говорить, — вспоминает тот роковой день пермячка Юлия.

Ее двухгодовалая дочь Соня пару недель назад пережила сложнейшую операцию, после которой еще полтора месяца не сможет вставать на ноги. У малышки загипсована половина тела, поэтому двигать ножками она пока не может.

Как рассказала «В курсе.ру» мать троих детей Юлия, у ее младшей дочери клоакальная экстрофия. Это тяжелый врожденный дефект, при котором обнажается большая часть органов брюшной полости. Это страшное заболевание не позволяет малышке жить полноценной жизнью.


Фото: предоставлено героиней публикации для «В курсе.ру»

«Мы попытаемся»

По словам пермячки, на первом скрининге ее предупредили, что до 23 недель у нее может случиться выкидыш, но затем УЗИ это не подтвердило. На повторном обследовании поставили диагноз «экстрофия мочевого пузыря» и настаивали на аборте. Однако Юлия решила рожать.

— 24 января родилась Сонечка, ее сразу увезли в больницу, там с ней до операции был папа. На первом осмотре нам сказали, что она не выживет, Соне сделали операцию на третий день. Потом нам говорили, что она не будет ходить. В четыре месяца мы поехали в Москву на обследование, здесь нам поставили диагноз «клоакальная экстрофия» и назначили операцию уже после года; надо было, чтоб она подросла, — говорит Юлия.

Несмотря на прогнозы врачей, Соня пошла в год и месяц. Летом этого года девочке сделали вторую операцию в Москве, а в конце октября сделали третью, самую сложную операцию — пластику мочевого пузыря, остеотомию. И без того хрупкой малышке сломали кости таза и вставили туда спицы, затем загипсовали. Когда ей Соне снимут гипс, ей придется заново учиться ходить.


Фото: предоставлено героиней публикации для «В курсе.ру»

«Детей трое, а одна — особенная»

Помимо маленькой Сони, у Юли и мужа еще двое детей: четырехлетний сын и двенадцатилетняя дочь. Сейчас старшенькие находятся в Перми с папой, пока мама с малышкой на реабилитации в Москве, и очень скучают.

— Саша еще не совсем понимает, что у младшей такое серьезное заболевание, как и сама Соня. Они же еще маленькие. Зато Ксюша ее жалеет, когда Соне предстоит очередная операция, — уверяет женщина.


Фото: предоставлено героиней публикации для «В курсе.ру»

Юлия утверждает: несмотря на то, что Соня очень боится врачей, эту операцию она переносит довольно позитивно. Кроме того, с ними по соседству живет другая малышка с похожим диагнозом. По словам пермячки, вместе им проще переживать это нелегкое время.

Обо всех проблемах, переживаниях и успехах дочери Юлия рассказывает в своем блоге в Instagram. Женщина объясняет, что не сотрудничает с фондами или организациями по сбору средств. Все деньги она собирала своими силами и с помощью знакомых.

— Я завела аккаунт в Instagram, когда еще была беременна Сашей. Ну, знаете, тогда было модно заводить страницы «беременяшек». Затем на меня стало подписываться все больше и больше человек. А когда родилась Соня, я решила вести блог и писать о ней. Так и собралось около 65 тысяч, — улыбается Юлия.

По ее словам, на этом лечение Сони все же не закончится. Врачи пока не знают, что делать дальше, поэтому пермячка планирует везти дочь за границу.

Пермским малышам к Новому году приготовили отличные подарки
сегодня, в 17:10
Фото: открытые источники

Новогодние праздники – это желанное событие, вызывающее море радости, для ребенка любого возраста. Разумеется, игрушки – самый беспроигрышный вариант, можно сказать, это обязательная программа, однако, не секрет, что каждый любящий родитель понимает, что в зиму непременно следует запастись хорошей теплой одеждой. У пермских мам, пап и бабушек есть прекрасный шанс выбрать для своих маленьких чад отличную одежду в сети магазинов «Солнечный миф».

Компания «Солнечный миф» является производителем одежды и сопутствующих текстильных товаров для новорожденных под собственной маркой с 2005 года. В настоящий момент выпускаются трикотажные изделия для детей ясельного и дошкольного возраста.

- Мы производим трикотажные и текстильные изделия в строгом соответствии с ГОСТ и Техническим Регламентом Таможенного Союза №007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (Россия, Беларусь, Казахстан), - заверили «В курсе.ру» в компании. - Для выпуска продукции мы отбираем только высококачественное и натуральное импортное сырье. Мы обновляем наш ассортимент каждый сезон. Изделия выпускаются малыми сериями, поэтому в продаже всегда много новинок.

В сети фирменных магазинов «Солнечный миф» вы найдете большой ассортимент, как качественной и безопасной повседневной одежды, так и коллекции с принтами «на выход» и все это, следует подчеркнуть, за очень разумную цену.

- У нас широко представлены ползунки, распашонки, кофточки, штанишки и комбинезоны для самых маленьких, а также большой ассортимент платьев, пижам и спортивных костюмов, трусиков с майками для деток постарше, - пояснили в компании «Солнечный миф».

Ознакомиться с линейкой продукции для малышей можно на официальном сайте сети фирменных магазинов «Солнечный Миф».

Роспотребнадзор оштрафовал поставщика питания из-за жуков в супе Фроловской школы
ЧП и криминал сегодня, в 16:59
Фото: паблик «Подслушано Пермь»

Во время инспекции кухни в крупах этого предпринимателя обнаружили еще несколько живых насекомых.

После инцидента во Фроловской школе «Навигатор» активисты Народного фронта провели независимую проверку. Оказалось, что к жукам школа не имеет никакого отношения — кухни чистые, все продукты хранятся правильно, а сотрудники прошли все тесты на гигиену. Причину удалось найти в коробках с геркулесовой кашей, которую тогда добавляли в суп.

Выяснилось, что во время готовки повара не заметили насекомых и подали детям этот суп. Неприятность всплыла уже в тарелке. После проверки всех продуктов живность нашли в коробках с геркулесовой кашей. Результаты были направлены на дополнительное исследование в Роспотребнадзор Пермского края.

— За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель, осуществляющий организацию питания во Фроловской средней школе, привлечен к административной ответственности. Дополнительно в пищеблоке была проведена обработка помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств, заменена сыпучая продукция на складе, а также проведено гигиеническое обучение сотрудников, — сообщили в Общественном народном фронте Прикамья.

Несмотря на полную дезинфекцию, родители все равно возмущены питанием в школе. Как выяснилось, это была не единственная ситуация. Ранее дети часто жаловались на боли в животе после обеда в школьной столовой. Да и сам рацион не сбалансирован, из-за чего ученики постоянно питаются дополнительно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика