Как женщине не сойти с ума после развода

25 октября 2019, 16:35
Фото: открытые источники

Существует статистика по стрессам, которая говорит о том, что на первом стрессовом месте стоит потеря близких людей, а на втором месте стоит развод. Даже сильная женщина в момент развода переживает бурю негативных эмоций, что в свою очередь может привести не только к психологическим заболеваниям, но и к физическим.

Практически у всех женщин теряется интерес не только к себе, но и к жизни. Долговременная депрессия и внутренняя опустошённость, а в самых крайних случаях возникают мысли о самоубийстве. Масла в огонь всегда добавляют разговоры соседей и знакомых за спиной женщины. Женщина начинает думать, что больше никому не нужна, что жизнь закончилась. Это является самой большой ошибкой. Все забывают, что у них есть родители и дети, ради которых и для которых нужно жить. Нельзя закрываться в себе.

Совсем не нужно искать сразу новых отношений, думая при этом, что это последняя возможность не остаться одной. Вполне вероятно, что такой брак станет несчастливым, что приведет к новым разочарованиям. Возникает вопрос о том, что же делать дальше.

Во-первых, нужно взять себя в руки и успокоиться. Нельзя забывать, что есть люди, которым в настоящий момент гораздо хуже, а вы здоровы, но временно несчастливы. Просто человек, с которым вас многое связывало, ушел из вашей жизни, а вы идете дальше. Поплачьте, но сдерживайте эмоции на людях. Жизнестойкость должна превозобладать.

Во-вторых, обязательно следует составить план действий на ближайшее время, для того, чтобы абсолютно загрузить себя делами, поездками или путешествиями. Если поехать в поездку на неделю, то появится возможность временно отключиться от своей беды. Возможно, что вас ждет большой поворот в судьбе. Новые знакомства, новые впечатления.

В-третьих, вспомните о своих близких и родных. Родители всегда поддержат в трудную минуту. Если у вас есть дети, то они ждут вашего внимания и помощи. Вспомните, что смысл нашей жизни в детях. Вы можете погрузиться в заботы о них, а они будут только рады.

В-четвертых, можете попробовать найти себе увлечение, о котором раньше только подумывали. Возможно, что сейчас пора решиться на что-то интересное для вас. Это может быть экстремальный вид спорта, а может быть рисование картин маслом. Можно завести собаку, а можно купить аквариум с экзотическими рыбками. Вариантов очень много.

В-пятых, изменитесь внешне. Сходите в салон красоты и полностью измените свой стиль. Новая прическа и новый цвет волос. Посетите хорошие магазины, где можно приобрести модные элегантные вещи. Самое главное, что все это вы делаете только ради себя, а не для других.

Обязательно нужно настроить себя на то, что все лучшее и самое хорошее еще впереди. Поэтому нужно ценить и любить жизнь.

Пермяки стали реже обращаться в банки за кредитными картами
Деньги 19 октября 2020, 21:35

Вместе с этим на каждого жителя Пермского края в среднем приходится по 276 тысяч рублей долга банкам. 

Пермяки стали реже обращаться в банки за кредитными картами. С июля по сентябрь в Прикамье было выдано всего 43 699 новых карт. Об этом сообщили в Национальном бюро кредитных историй. Для сравнения, за тот же период 2019 года было выдано 54 809 кредитных карт. Падение спроса на этот вид банковского продукта составил 20,3%. 

В целом в бюро отмечают снижение интереса к кредитным картам в России на 25%. В третьем квартале банки выдали россиянам 2 миллиона 200 тысяч новых кредитных карт, а в 2019 году — 2,9 миллиона. 

«В 3 квартале 2020 года наибольшее количество новых кредитных карт в регионах РФ было выдано в Москве (135,5 тыс. ед.), Московской области (103,3 тыс. ед.), Краснодарском крае (90,8 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (78,7 тыс. ед.), а также в Республике Башкортостан (73,1 тыс. ед.)», — говорят в Национальном бюро кредитных историй. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что Пермский край оказался на 23 месте в России по уровню закредитованности населения. Если поделить общую сумму долга пермяков на всех жителей, то получится, что каждый в среднем должен кредиторам по 276 тысяч рублей.

Вирусолог из Израиля рассказал, как коронавирус влияет на человеческий мозг
19 октября 2020, 21:12

Вирус способен влиять на определенные участки мозга, и у человека может возникать сонливость, заторможенность и усталость. 

Коронавирус может влиять на мозговую деятельность человека. Об этом в эфире «Эхо Перми» заявил вирусолог из Израиля Евгений Мерзон. По его словам, особенно это проявляется после излечения человека. 

— Есть определенные данные, которые сообщают, что есть серьезные нарушения центральной нервной системы, как инсульты, инфаркты и синдром Кавасаки. Я часто вижу людей с коронавирусом, у них есть снижение концентрации внимания, повышенная усталость, заторможенность и сонливость. Идет некое нарушение активирования определенных участков мозга, — говорит Мерзон.

По словам израильского специалиста, коронавирус до сих пор не изучен и трудно говорить о 100% последствиях для каждого человека и все побочные эффекты индивидуальны. Врач также уверен, что ткани мозга после коронавируса восстанавливаются, но у всех с разной скоростью. Та же потеря обоняния, со слов Мерзона, говорит о нарушениях в нервной системе. 

Ранее «В курсе.ру» собрал ТОП-3 жалоб пермяков в социальных сетях на тему пандемии коронавируса и доступности медицинской помощи в Пермском крае.

Блогер разбил лицо девушке в прямом эфире
Культура и шоубиз 19 октября 2020, 20:44
Фото: скриншот видео Mellstroy

Против блогера готовится коллективный иск. 

Блогер Mellstroy, которого на самом деле зовут Андрей Бурим, разбил девушке лицо прямо во время эфира с подписчиками. В эфире Mellstroy участвовала Алена Ефремова (cyberbabe), девушка попросила Бурима раздеться перед камерой, намекая на то, что ранее он хвастался якобы красивой фигурой. 

В ответ на просьбу Андрей Бурим среагировал неадекватно — закричал, схватил Алену за голову и несколько раз ударил о стол, после чего и вовсе вытолкал за пределы кадра. 

Ефремова впоследствии опубликовала фото, на котором показала последствия нападения блогера Mellstroy. На нем видны кровь на зубах и губах девушки. Она утверждает, что у нее во рту «кровавое месиво из железа, крови и кусков кожи», а сама блогерша находится в состоянии аффекта и призывает подать коллективный иск против Андрея Бурима. 

Пользователи социальных сетей разделились. Некоторые поддерживают Алену и считают, что Mellstroy должен быть наказан. 

«Надеюсь тебя посадят», — пишет tinot.s.

«Чувак, у тебя кукуха поехала, а те, кто поддерживает его насилие, я вам соболезную, вы больные люди», — считает seminetoti.

Нашлись и те, кто активно защищает блогера, а Алену Ефремову выставляет «новой Дианой Шуригиной».

«Дай ей бабок и не пускай к себе таких больше», — советует alealexalex123.

«Послушайте , что она несла … не каждый бы сдержался», — пишет r.besfamilnyy.

По данным «В курсе.ру» пермские общественники подали заявление в прокуратуру, требуя заблокировать каналы Mellstroy.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика